Разделы сайта

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Златка узкотелая медная


Agrilus mendax (Mannerheim, 1837)
Отряд Жесткокрылые - Coleoptera
Семейство Златки - Buprestidae
СТАТУС: Категория 2. Редкий вид, сокращающий численность и ареал.

Распространение:
В Ульяновской области вид известен из Ульяновского (1), Сурского и Радищевского районов. Лесная зона Европы (2, 3).

Особенности биологии:
По нашим данным, вид обитает по опушкам влажных широколиственных лесов. Жуки активны днем, способны стремительно взлетать, но не перелетают на значительные расстояния. Развитие личинок происходит на рябине (Sorbus aucuparia L.), листьями которой питаются и имаго. Средних размеров (10-12 мм) жуки. Переднеспинка без сплошного серединного вдавления, с серединным поперечным возвышением. Надкрылья сужены к вершинам от середины длины, бронзово- или медно-красные, голова и переднеспинка несколько светлее, с золотисто-зеленым блеском.

Численность:
Повсеместно очень низка (4).

Лимитирующие факторы:
Не установлены.

Меры охраны:
Вид обнаружен в особо охраняемых урочищах "Малая Атмала" Радищевского и "Болото Моховое Долгое" Сурского районов, где желательно, помимо охраны, тщательное изучение его биологии на предмет установления лимитирующих факторов.

Источники информации:
1. Исаев А.Ю., 2000 (1); 2. Рихтер А.А., Алексеев А.В., 1965; 3. Silfverberg H., 1992; 4. Волкович М.Г., личн. сообщение.

Составитель:
Исаев А.Ю.


Читаем книги, смотрим фильмы

Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


Любимые блюда из грибов
Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! В нашем фильме речь пойдет о грибах - лесных деликатесах с неповторимым ароматом и чудесным вкусом. Уже сами названия звучат удивительно вкусно! В нашем фильме Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда. Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Пусть рецепты от нашего шеф-повара станут приятным лекарством от авитаминоза, хандры, усталости и постоянных будничных забот. Принимайте его по желанию и с удовольствием, подарив себе и близким настоящий праздник с восхитительным вкусом!


 
 

Занесены в Красную книгу

 

Определитель грибов


 

Определитель пресноводных рыб

 

Новые рецепты

 

Облако тегов

Реклама на сайте

Официальный сайт loto ru lottolucker посети официальный сайт.
 

Наши проекты