Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Вешенка легочная, или вешенка беловатая, или вешенка весенняя, или вешенка буковая – Pleurotus pulmonarius (Fr.) Quel.

Главная » Большая энциклопедия грибника » Описание грибов » Съедобные » Вешенка легочная, или вешенка беловатая, или вешенка весенняя, или вешенка буковая

Класс Базидиальные грибы, или Базидиомицеты – Basidiomycetes
Подкласс Гомобазидиомицеты – Homobasidiomycetiidae
Группа Пластинчатые, или Агариковые
Порядок Рядовковые, или Трихоломовые – Tricholomatales
Cемейство Плевротовые, или Вешенковые – Pleurotaceae
Род Вешенка, или Плевротус – Pleurotus (Fr.) Kumm.

Вешенка легочная, или вешенка беловатая, или вешенка весенняя, или вешенка буковая – Pleurotus pulmonarius (Fr.) Quel.

Вешенка легочная, или вешенка
беловатая, или вешенка весенняя, или вешенка
буковая - Pleurotus pulmonarius (Fr.) Quel.

Шляпка. Шляпка 4-9 см в диаметре, языковидная, выпуклораспростертая, с тонким часто надтреснутым краем, гладкая, белая или желтовато-белая иногда с сероватым или палевым оттенком. Мякоть тонкая, упругая, белая. Пластинки нисходящие, частые, средней ширины.

Ножка. Ножка боковая 1-2 см длиной и около 1,5 см толщиной, цилиндрическая, сплошная, белая, войлочноопушенная.

Местообитания. Растет группами на отмершей древесине, находящейся на разных стадиях разложения, преимущественно на лиственных породах, реже на хвойных (ель, пихта). Особенно часто встречается на древесине липы, березы, осины, дуба, бука.

Плодоношение. В июле – сентябре.

Распространение. По всей территории России.

Пищевые свойства. Обладает приятным вкусом и запахом. Съедобна.

Хозяйственное значение. Культивируется, как и вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus), но в меньших масштабах.

Источник: ecosystema.ru

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • Грибы-двойники
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • О роли грибов в природе
  • От Гиппократа к современной микологии
  • Может Вам интересно?

  • Размножение грибов
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Выращивание грибов вешенка


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №2 (февраль 2011)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Любимые блюда из грибов
    Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! В нашем фильме речь пойдет о грибах - лесных деликатесах с неповторимым ароматом и чудесным вкусом. Уже сами названия звучат удивительно вкусно! В нашем фильме Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда. Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Пусть рецепты от нашего шеф-повара станут приятным лекарством от авитаминоза, хандры, усталости и постоянных будничных забот. Принимайте его по желанию и с удовольствием, подарив себе и близким настоящий праздник с восхитительным вкусом!


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Рогатик Инвала Головач лопастник осенний Т Сморчок степной Сморчковая шапочка Несъедобные грибы Соусы Лопастник ямчатый попута Грибы псилоцибиновые Яхрома Псилоцибиновые грибы навозная лысина цветная капуста Д Постный грибной суп с перловкой полукруглый тройшлинг Психогенные грибы Грибная карта грибника Разные Кулинария Решеточник amanita muscaria Рыжик А Лечение молочным грибом Мицена Строчок обыкновенный Негниючник боровик сетчатый Грибная карта московской области amanita pantherina Говорушка свинушка черная Сухлянка двухлетняя Тибетский гриб Чайны гриб Вольвариелла дождевик шипастый Поддубник леопардовый гриб Мухомор красный П Бутерброды с грибами З Печеночница hyphaloma cyanescens Белый гриб еловый колокольный засранец Скачать бесплатно Псилоцибе полуланцетовидная дождевик игольчатый О Бокальчик олла Заготовка грибов Вторые блюда Ч Пластинчатый гриб Пизолитус

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты