Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Чешуйчатка разрушающая – Pholiota destruens (Brondeau) Gill.


Класс Базидиальные грибы, или Базидиомицеты – Basidiomycetes
Подкласс Гомобазидиомицеты – Homobasidiomycetiidae
Группа Пластинчатые, или Агариковые
Порядок Пластинчатые, или Шампиньоновые, или Агариковые – Agaricales
Cемейство Строфариевые – Strophariaceae
Род Чешуйчатка, или Фолиота – Pholiota (Fr.) Kumm.

Чешуйчатка разрушающая – Pholiota destruens (Brondeau) Gill.

Чешуйчатка разрушающая - Pholiota
destruens (Brondeau) Gill.

Шляпка. Шляпка 5-20 см в диаметре, выпукло-округлая, желтовато-беловатая или светло-бурая, с широкими белыми волокнистыми чешуйками, исчезающими при полном созревании. Край шляпки волокнистый, извилистый. Мякоть белая, в основании ножки желтовато-коричневая. Пластинки сначала белые, потом темно-коричневые, приросшие или слабо нисходящие по ножке, частые.

Ножка. Ножка 5-15 см высотой, 2-3 см шириной, иногда эксцентрическая, утонченная к вершине и вздутая к основанию, одного цвета со шляпкой, покрытая крупными хлопьевидными белыми чешуйками, впоследствии исчезающими, с белым, хлопьевидным, исчезающим при полном созревании кольцом.

Местообитания. Растет на пнях и засыхающих стволах лиственных пород, группами.

Плодоношение. С августа по ноябрь.

Распространение. Европейская часть России, Сибирь, Приморский край. Активный разрушитель древесины.

Пищевые свойства. Запах неприятный. Вкус сначала горький, к моменту созревания сладкий. Съедобные свойства неизвестны.

Источник: ecosystema.ru

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • История изучения грибов
  • О роли грибов в природе
  • Экологические группы грибов
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Может Вам интересно?

  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Размножение грибов
  • Выращивание грибов вешенка
  • Выращивание грибов шиитаке


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    xhtmgemwulh
    Posts: 5
    Comment
    NuTKkGhtEbhSG
    Reply #5 on : Втр Январь 03, 2012, 17:58:55
    3E0tcK , [url=http://camqiuwwxcun.com/]camqiuwwxcun[/url], [link=http://edghdbwmwnlp.com/]edghdbwmwnlp[/link], http://umfucnqhtdxv.com/
    dsbjarngxvi
    Posts: 5
    Comment
    bPOdvgtldfqLDlekS
    Reply #4 on : Пнд Январь 02, 2012, 22:38:47
    8blBL6 <a href="http://uyfulqgwdgad.com/">uyfulqgwdgad</a>
    wyzvdyyp
    Posts: 5
    Comment
    EcLgpyzgQc
    Reply #3 on : Вск Январь 01, 2012, 19:54:32
    7UjDEr , [url=http://idqbkmlluvwb.com/]idqbkmlluvwb[/url], [link=http://iqsjyzfbbcfr.com/]iqsjyzfbbcfr[/link], http://abbqgfdmqmgh.com/
    uqzznykiny
    Posts: 5
    Comment
    sUNxMFosVglKJySpfdG
    Reply #2 on : Вск Январь 01, 2012, 15:10:37
    EuYJSn <a href="http://tbbzwodmfhni.com/">tbbzwodmfhni</a>
    Delores
    Posts: 5
    Comment
    DaaYeCThyfVBq
    Reply #1 on : Сбт Декабрь 31, 2011, 17:21:26
    Thanks for contibtruing. It's helped me understand the issues.

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


    Искусство выживания Рэя Мирса
    Главное отличие данного цикла передач от других схожих по тематике состоит в том, что Рэй Мирс, как правило, обучает и даёт системные знания по выживанию в конкретной ситуации с наглядными демонстрациями своих навыков.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты