Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Сыроежка золотисто-желтая, или сыроежка красно-желтая – Russula lutea Fr.

Главная » Большая энциклопедия грибника » Описание грибов » Съедобные » Сыроежка золотисто-желтая, или сыроежка красно-желтая

Класс Базидиальные грибы, или Базидиомицеты – Basidiomycetes
Подкласс Гомобазидиомицеты – Homobasidiomycetiidae
Группа Пластинчатые, или Агариковые
Порядок Сыроежковые – Russulales
Cемейство Сыроежковые – Russulaceae
Род Сыроежка, или Руссула – Russula (Fr.) S.F.Gray

Сыроежка золотисто-желтая, или сыроежка красно-желтая – Russula lutea Fr.

Сыроежка золотисто-желтая, или
сыроежка красно-желтая - Russula lutea Fr.

Шляпка. Шляпка 2-6 см (до 10 см) в диаметре, полушаровидная, затем плоская, в центре вдавленная, клейкая, при высыхании блестящая, с гладким или рубчатым краем, ярко-желтая или яично-желтая, в центре более темная, по краю с оранжевым или розовым оттенком. Кожица легко снимается. Пластинки приросшие, одинаковой длины, с перемычками, сначала белые, позднее ярко-охряно-желтые. Споровый порошок охряно-желтый.

Ножка. Ножка 2-6 см длиной, 0,5-1,5 см толщиной, цилиндрическая, ровная, полая, белая, иногда розоватая. Мякоть белая, рыхлая, не едкая.

Местообитания. Образует микоризу с лиственными и, вероятно, с хвойными деревьями. В лиственных, реже хвойных лесах.

Плодоношение. Июль-сентябрь.

Распространение. Европейская часть России, Западная Сибирь, Дальний Восток.

Пищевые свойства. Съедобна.

Источник: ecosystema.ru

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • История изучения грибов
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Экологические группы грибов
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • О роли грибов в природе
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание грибов шиитаке
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Выращивание грибов вешенка
  • Лекарственный гриб чага
  • Размножение грибов


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


    Видеоприложение к журналу «Рыболов Профи» №8
    Фрагмент: Карельский вариант. Видеоотчёт в двух частях с продолжением. Репортаж: Фестиваль "Содружество областей" 1 тур Разведка: Голавль под "Чёрным лесом" Тема: Твичинг, В первом приближении Мастерская: Домашние заготовки для большого карпа


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты