Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Сыроежка золотисто-красная, или сыроежка золотистая – Russula aurata Fr.

Главная » Большая энциклопедия грибника » Описание грибов » Съедобные » Сыроежка золотисто-красная, или сыроежка золотистая

Класс Базидиальные грибы, или Базидиомицеты – Basidiomycetes
Подкласс Гомобазидиомицеты – Homobasidiomycetiidae
Группа Пластинчатые, или Агариковые
Порядок Сыроежковые – Russulales
Cемейство Сыроежковые – Russulaceae
Род Сыроежка, или Руссула – Russula (Fr.) S.F.Gray

Сыроежка золотисто-красная, или сыроежка золотистая – Russula aurata Fr.

Сыроежка золотисто-красная, или
сыроежка золотистая - Russula aurata Fr.

Шляпка. Шляпка 5-8 см (до 13 см) в диаметре, выпуклая, затем распростертая или слегка вдавленная, голая, клейкая, с толстым ровным или волнистым гладким краем, желто-оранжевая, оранжево-красная, реже красная. Кожица снимается до половины шляпки. Пластинки кремовые, с желтым краем. Споровый порошок желтый.

Ножка. Ножка 3-10 см длиной, 1,5-3 см толщиной, ровная или слегка изогнутая, неплотная, белая, бледно-желтая, до ярко-желтой. Мякоть белая, под кожицей оранжеватая, в ножке ватообразная, не едкая.

Местообитания. Микоризообразователь. В лиственных и хвойных лесах.

Плодоношение. Июль – сентябрь.

Распространение. Европейская часть России, Дальний Восток.

Пищевые свойства. Съедобна.

Источник: ecosystema.ru

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • От Гиппократа к современной микологии
  • Экологические группы грибов
  • Система и номенклатура грибов
  • Грибы-двойники
  • Токсины грибов
  • Может Вам интересно?

  • Лекарственный гриб чага
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Выращивание грибов вешенка
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты