Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Горькушка, или груздь горький – Lactarius rufus (Fr.) Fr.


Класс Базидиальные грибы, или Базидиомицеты – Basidiomycetes
Подкласс Гомобазидиомицеты – Homobasidiomycetiidae
Группа Пластинчатые, или Агариковые
Порядок Сыроежковые – Russulales
Cемейство Сыроежковые – Russulaceae
Род Млечник – Lactarius S.F. Gray

Горькушка, или груздь горький – Lactarius rufus (Fr.) Fr.

Горькушка, или груздь горький -
Lactarius rufus (Fr.) Fr.

Шляпка. Шляпка 3-11 см в диаметре, плоско-выпуклая, с коническим бугорком в центре, позднее до широковоронковидной, сухая, шелковистая, затем голая, красно-коричневая, иногда с сероватым оттенком, без зон, с прямым краем. Пластинки 0,4-0,7 см шириной, приросшие или немного нисходящие, сначала желтоватые, позднее красно-буроватые, с беловатым налетом спор. Споровый порошок беловатый.

Ножка. Ножка 4-8 см длиной, 1-1,5 см толщиной, цилиндрическая, плотная, затем полая, одного цвета со шляпкой или светлее ее.

Местообитания. Образует микоризу с сосной. Во влажных сосновых лесах, по краям болот.

Плодоношение. Июль-октябрь.

Распространение. Европейская часть России, Дальний Восток.

Пищевые свойства. Съедобен.

Источник: ecosystema.ru

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Краткая характеристика грибов
  • От Гиппократа к современной микологии
  • Система и номенклатура грибов
  • Грибы-двойники
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Может Вам интересно?

  • Размножение грибов
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание грибов вешенка
  • Выращивание вешенки обыкновенной


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами
    Журнал «Рыбачьте с нами» - безусловный лидер среди рыболовных изданий, имеющий самый большой тираж в своей нише – 117 500 экземпляров – и постоянную тенденцию к увеличению тиража. В центре внимания журнала – информация о рыбной ловле: все виды и формы, направления и особенности, советы начинающим и секреты профессионалов. Помимо того что наши читатели узнают о рыбалке и отдыхе во всем мире, они познакомятся также с огромным опытом российских рыболовов. На страницах журнала «Рыбачьте с нами» ЧИТАТЕЛИ найдут актуальную информацию о новинках фирм- производителей и анализ цен на основные группы товаров и услуг, получат советы о целесообразности приобретения того или иного оснащения и методах его использования.


    Нож Беара Гриллза
    Нож, который используется во время съёмок телепередачи "Выжить любой ценой (Man vs. Wild)", долгое время ставил меня в тупик. Сначала я предполагал, что нож Беара - один из вариантов ножей фирмы SOG, используемый морскими котиками, или изделие фирмы Becker, но пристальный взгляд выявил слишком много несоответствий.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов


     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты