Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

ШАМПИНЬОН ОБЫКНОВЕННЫЙ / Agaricus campestris L.: Fr.


Шампиньон обыкновенный

Шляпка 5-15 см, полушаровидная, позже распростертая с выпуклым центром, толстомясистая, серовато-белая, шелковистая, сухая, голая, изредка волокнисто-чешуйчатая в центре. Мякоть белая, слегка розовеющая на изломе, крепкая, с приятным слабым запахом. Пластинки свободные, широкие, розовые, при созревании - темно-шоколадно-бурые. Ножка 3-8 х 1-2 см, обратно-булавовидная, гладкая, шелковистая, в основании часто буроватая или серо-коричневая, с тонким однослойным белым кольцом.

Распространение: повсеместно, на лугах, лесных полянах, пастбищах, парка, садах, скверах, рощах, в мае-октябре, встречается часто.

Использование: отличный съедобный гриб (в жарком, супах, соусах), подвергается сушке.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • История изучения грибов
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Токсины грибов
  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • Краткая характеристика грибов
  • Может Вам интересно?

  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Лекарственный гриб чага
  • Размножение грибов


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Л. И. ГРИЩЕНКО, М. Ш. АКБАЕВ, Г. В. ВАСИЛЬКОВ - БОЛЕЗНИ РЫБ И ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА
    Рекомендовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринария». Рассмотрены основы общей ихтиопатологии, эпизоотологии, диагностики болезней рыб, а также паразитологии. Приведена характеристика вирусных, бактериальных, микозных, паразитарных, а также незаразных заболеваний, вызванных неправильным кормлением рыб, ухудшением кислородного режима и т. д. Изложены основы рыбоводства.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    грибы Яхрома Скутеллиния Коллибия масляная дождевик игольчатый Вторые блюда цветная капуста stropharia Бутерброды с грибами ярь-медянковый тройшлинг Р Несъедобные Сыроежка Рекомендации по применению Белый гриб еловый Выпечка Мицена К Кулинария Б Ризопогон розоватый Говорушка Лангерманния овощные блюда Заготовка грибов Грибные эксперты Скачать бесплатно вторые блюда Тарелочница белая Съедобные П Пизолитус Вольвариелла обучающее видео Н закуска Вешенка Щ Ложноопенок Дубовик Лечение молочным грибом Салат из грибов Сморчковая шапочка Ядовитые пестрица Белый гриб дубовый Тибетский молочный гриб Поплавoк серый Первые блюда из грибов Видео о грибах Печеночница навозная лысина псилоцибин Грибная карта грибника panaeolina foenisecii Рогатик Дубовая губка Зеленушка Грибы юга Европейской части России гельвелла ямчатая

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты