Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Ароматизированные вина

Главная » Энциклопедия кулинарии » Вина » Вина России » Ароматизированные вина


ВВЕРХ Фан-Фан Вермут фанагорийский

Букету Вермута фанагорийского розового "Фан-Фан" особую прелесть придают экстракты ромашки, цикория, а также корица, кардамон, гвоздика, кориандр, орех, ванилин и полынь. Содержание спирта – 17% об, cахар - 50 г/л Употреблять охлажденным до 5oС. История вина. Еще в Древних Греции и Риме умели приготовлять ароматизированные вина, к которым относятся вермуты. ОАО АПФ "Фанагория", находящаяся на месте древней столицы азиатского Боспора, где традиции виноделия восходят к VI в. до н.э., конечно же, не могла остаться в стороне от продолжения традиций изготовления ароматизированных вин – лучших аперитивов. А лучшим из аперитивов, без сомнения, является вермут – вино с отчетливым полынным тоном и горчинкой во вкусе. Само слово "Wermut" в старинном австрийском травнике и определено как "полынь горькая" (ср. англ. "warmot", "wormwood"). Кстати, латинское имя этого растения – Artemisia absinthium – дало название еще одному напитку – абсенту, полынной водке. Родиной же вермута явились окрестности Турина, а датой рождения – 1786 год.

ВВЕРХ Кагор бальзамный

Это новое элитное десертное вино из коллекции "Черный лекарь", изготовленное виноделами "Фанагории" только из местных сортов винограда Каберне и Саперави, выращенных на уникальных почвах Таманского полуострова, где культура виноделия известна с V в. до н.э. В соответствии с оригинальной рецептурой, вино в процессе изготовления настаивается на мускатном орехе, кориандре, доннике, душице и черноплодной рябине, что придает вину "Кагор бальзамный" ранее неизвестное и неповторимое сочетание кагорных и бальзамных тонов. Во вкусе присутствуют оттенки черной смородины и шоколада, в аромате – характерные нотки пряностей и бальзамический тон. Спирт 16% об, cахар 140 г/л Рекомендуется к десертам. Подается при комнатной температуре. Награжден золотыми медалями Международного дегустационного конкурса "Интердринк-2000", Санкт-Петербург, Межрегиональной выставки-ярмарки "Вина и напитки – 2000", Анапа, Специализированной выставки-ярмарки "Донская чаша", Ростов-на-Дону, 2000. серебрянной медалью Межджународного конкурса "Ялта. Золотой грифон - 2000", 25.06 - 02.07.2000, Ялта, Украина.

ВВЕРХ Мушкетерское

Это сухое вино из коллекции "Черный лекарь", изготовленное виноделами "Фанагории", по специальной технологии из красных сортов винограда Каберне, Саперави, Мерло, Цимлянский черный, произрастающих на Таманском полуострове, является классическим европейским вином. Цвет – от светло-красного до красного с фиолетовым оттенком. Следование оригинальной рецептуре приготовления придает вину узнаваемый гармоничный сложный аромат с легким оттенком молочных сливок. Вкус – полный, мягкий. Спирт 14% об, cахар 15 г/л. Прекрасно сочетается с красным мясом и рыбой. Подавать охлажденным до 10 - 12oС. Вино награждено серебряной медалью Международного дегустационного конкурса "Интердринк-2000", Санкт-Петербург, бронзовыми медалями Межрегиональной выставки-ярмарки "Вина и напитки – 2000", Анапа, Специализированной выставки-ярмарки "Донская чаша", Ростов-на-Дону, 2000.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Общая информация о рыбах России
  • Как выбрать место ловли
  • Внешнее строение рыб
  • Техника ужения в прибрежных водах
  • Об удилищах
  • Полезные советы

  • Морская рыбная ловля
  • Мелководья
  • Воблеры плавающие
  • Кодировка цвета блесен Kuusamo
  • Весенний нерест окуня


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Запеканка с корнем сельдерея Начинка из свежей капусты Первые блюда из рыбы и морепродуктов Полусладкие белые вина цветная капуста Специальные крепкие красные марочные вина вяление рыбы закуска нут выпечка Чесночные узелки Бутерброды с грибами abissina rigata Начинка из грибов Блюда из свинины Бутерброды из рыбы и морепродуктов Первые блюда из грибов Консервирование гирбов яблоки Постные блюда Вина Австралии Кулинарный журнал Засолка грибов Лучшая тушеная рыба Вина Италии Вторые блюда салаты Начинки из грибов Вина России украинская кухня Соление рыбы Начинка из рыбы Абиссинские полосатики Натуральные сухие марочные красные вина зелёный лук Копчение рыбы Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Салат из грибов Начинки Блюда из жареной рыбы и морепродуктов копчение Походная кухня зира Японская кухня Соусы сыр рецепты яичницы Холодец без желатина Полусладкие розовые вина Сухие белые вина без выдержки Рецепты завтрака Соусы из рыбы Скачать бесплатно кунжут джин гарнир Смотреть онлайн суп огурцы Сухие красные вина без выдержки

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №1 (январь 2011)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Фильм 02 - Сибирская Рыбалка. "Особенности сибирской зимней рыбалки"
    Зима в Сибири длится почти полгода… Рыболовов, увлекающихся именно зимней рыбалкой, едва ли не больше, чем любителей спиннинга и поплавочной удочки. Порой только зимой можно попасть на затерянные таежные озера и именно зимой многие сибиряки устанавливают личные рекорды по окуню и щуке. В Сибири немало любопытных особенностей зимней рыбалки, поскольку у нас каждое озеро или река имеет свой характер и даже норов. С некоторыми особенностями сибирской зимней рыбалки вы познакомитесь, посмотрев этот фильм. «Самый главный плюс – нет комаров!»


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты