Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

БЬЕРКАНДЕРА ДЫМЧАТАЯ / Bjerkandera fumosa (Pers.: Fr.) P. Karst.


Бьеркандера дымчатая Плодовые тела однолетние, зимующие, сидячие, распростерто-отогнутые черепитчатые, одиночные, мясисто-волокнистые до мягкокожистых. Шляпка 1-6 х 2-12 см, 0,5-2 см толщиной, тонковойлочная, позднее голая, незональная или с 1-2 неясными зонами, бледная, желтоватая, рыжевато-буроватая, дымчато-серая, к краю темнеющая. Мякоть мясисто-волокнистая или мягкокожистая, в сухом виде пробковая, буроватая, кремовая, кремово-желтоватая. Гименофор беловатый, дымчатый, грязно-желтовато-буроватый, с возрастом буреет, трубчатый.

Распространение: широко распространен в лесах и посадках лиственных пород, в течение всего года.

Использование: несъедобен; вызывает белую гниль.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Гипотезы происхождения грибов
  • Грибы-двойники
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Краткая характеристика грибов
  • Токсины грибов
  • Может Вам интересно?

  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Выращивание грибов вешенка
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Размножение грибов


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


    Фильм 16 - Сибирская рыбалка. Сибирский чебак
    "Трудно найти на территории Сибири водоем, в котором бы не было чебака. В некоторых местах чебак достигает весьма внушительных размеров, и внешне трудно отличим от язя. Плотва, а в Сибири чебак или сорога - желанный трофей, особенно зимой, когда существенно сокращается видовой состав рыб, ловящихся на спортивные снасти".


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Масленок Заготовки Карта грибника суп Постный грибной суп с перловкой Определитель грибов картофельные грибы Груздь Полезные советы пестрица Человек и грибы Веселка овощные блюда гельвелла курчавая Бутерброды с грибами Паутинник пачкающий Ложнодождевик Головач Трутовик ядовитые Документальный фильм грибной суп Э Сыроежка Рогатик Инвала Свинушка толстая Навозник Свинушка тонкая Г m Аурикулярия Скачать бесплатно Тибетский молочный гриб Поддубник торчок Вторые блюда Рецепты Рецепты диетических блюд лопастник инфулоподобный Разные дождевик шипастый Зеленушка Ядовитые мухомор влагалищный Грибные эксперты боровик сетчатый Бледная поганка Книги о грибах Чешуйчатка золотистая вторые блюда Дубовая губка Строчок обыкновенный В Начинки из грибов свинушка черная Белый гриб дубовый Скутеллиния полукруглый тройшлинг рамария обыкновенная Рыжик

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты