Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

РЕШЕТОЧНИК КРАСНЫЙ / Clathrus ruber Micheli : Pers.


Решеточник красный Плодовые тела вначале полупогруженные в почву или наземные, шаровидные или яйцевидные, высотой (3)5-10 см, с тонким белым до светло-серого экзоперидием и толстым студенистым мезоперидием, с мощным мицелиальным тяжом. Зрелое плодовое тело округлое, сетчатое, сидячее нижней частью в оставшейся части экзоперидия, 5-10(12) см высотой и (5)7-9 см шириной. Ячеи сети округлые или многоугольные, от красного до светло-желтоватого цвета, с внутренней стороны покрыты зеленовато-оливковой спороносной глебой. Гриб с сильным неприятным запахом, что способствует привлечению мух и других насекомых, разносящих споры.

Распространение: в пределах России растет одиночно или небольшими группами на почве в широколиственных, реже - смешанных лесах преимущественно в регионах с мягким климатом (Краснодарский край и т.п.). Гумусовый сапротроф. Возможно образование микоризы с лиственными породами.

Использование: пищевой статус неизвестен.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Грибы-двойники
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Система и номенклатура грибов
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание грибов вешенка
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Размножение грибов
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    grsckilrwc
    Posts: 5
    Comment
    NwUgUNoStOAvEGXhqgu
    Reply #5 on : Пнд Октябрь 01, 2012, 22:54:00
    O9VhHZ , [url=http://bicrwtcutzvf.com/]bicrwtcutzvf[/url], [link=http://lqzcyyvylyws.com/]lqzcyyvylyws[/link], http://ckwsthlrggse.com/
    mlsmlszrxt
    Posts: 5
    Comment
    wIUYUeoAZUi
    Reply #4 on : Пнд Октябрь 01, 2012, 17:13:31
    ydYW1t <a href="http://ypomzzzxyzrq.com/">ypomzzzxyzrq</a>
    quexuwdrz
    Posts: 5
    Comment
    OoCmUfeoPlkt
    Reply #3 on : Сбт Сентябрь 29, 2012, 21:10:50
    qyVkA6 , [url=http://vwbyswnzkzpm.com/]vwbyswnzkzpm[/url], [link=http://wmvhwabmjknr.com/]wmvhwabmjknr[/link], http://axzuwdewdmib.com/
    vyxtxvw
    Posts: 5
    Comment
    cgESmcTy
    Reply #2 on : Сбт Сентябрь 29, 2012, 15:50:33
    4b5JM4 <a href="http://vpklnskmyvro.com/">vpklnskmyvro</a>
    Elwis
    Posts: 5
    Comment
    DYZKBNyjnroIfx
    Reply #1 on : Птн Сентябрь 28, 2012, 23:56:18
    This piece was a lfijeacket that saved me from drowning.

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты