Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум


?Cruc_laeve

Грибы донского края. Определитель Грибов Онлайн

Crucibulum laeve (Bull. ex DC.) Kambly – КРУЦИБУЛЮМ ГЛАДКИЙ

Плодовое тело сначала шаровидное, затем кубковидное или цилиндрическое, до 1 см высотой, желтоватое, к основанию беловатое. Снаружи поверхность перидия войлочная, внутри гладкая, серая, блестящая. Отверстие на вершине прикрыто эпифрагмой. Перидиоли 0,15-0,2 см в диаметре, линзовидные, желтовато-белые, прикреплены шнуром к внутренней поверхности перидия.

Распространение: ксилотроф на пнях, валеже, гнилушках, засохших стеблях растений.

Использование: не имеет пищевого значения.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Гипотезы происхождения грибов
  • О роли грибов в природе
  • История изучения грибов
  • Экологические группы грибов
  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Размножение грибов
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


    Кухня рыболова. №66
    -Есть ли у бутербродов альтернатива; -Как приготовить горячий завтрак за три минуты; -Сложно ли на рыбалке приготовить походный суп; -Зачем нужны термосы с широким горлом; -Каша с мясом на обед; -Как правильно закоптить рыбу; -Секреты приготовления ухи; -Шашлык - это просто и вкусно; -Рецепт соуса для шашлыка; -Секреты заварки чая;


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Псилоцибе полуланцетовидная дождевик ежевидноколючий Галлюциногены вторые блюда Начинки Дрожалка Определитель грибов Яхрома Т Д Вольвариелла Дубна сыроежка красивенькая галлюциногенные Карта Московской области Бледная поганка закуска Поплавoк серый Бьеркандера m Грибы юга Европейской части России Свинушка тонкая ядовитые Чешуйчатка золотистая Засолка грибов Рогатик Инвала psilocybe merdaria Сыроежка panaeolus campanulatus Млечник жгуче-млечный лопастник инфулоподобный Аурикулярия сыр Лечение молочным грибом Рецепты Разные panaeolina foenisecii Рецепты диетических блюд Определитель грибов онлайн Псилоцибиновые грибы Ч Зимний гриб колокольный засранец грибы hyphaloma cyanescens Ложноопенок Заготовки Грибы псилоцибиновые Тибетский молочный гриб Мухомор красный пестрица Сыроежка выцветающая грибной суп Несъедобные грибы Лопастник ямчатый Соусы псилоцибин Тулостома Пизолитус А

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты