Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

«Хрустальный бульон»



«Хрустальный бульон»

Охотники и рыболовы любят варить так называемый «хрустальный бульон».
Он получается из хорошо прокипевших плавников и головы тайменей. Варево охлаждают, процеживают сквозь марлю и кладут в него белок сырого яйца, который осаждает муть. Бульон посыпают сушеным укропом и стручками красного перца. «Хрустальный бульон» можно пить, черпая его кружками из котла, с сухарями или хрустящими хлебцами. Иногда его используют для приготовления так называемой «прозрачной ухи». Ее заправляют пряностями, кладут туда различных «благородных рыб» и вновь кипятят.
Еще одно блюдо рыбаков — гальжа. Это рыбацкое кушанье приготовляют так: обжаривают мелкие куски сома на рыбном жире, после этого варят суп, запускают в него картофель, лук, помидоры, лавровый лист. В готовый суп кладут обжаренные кусочки рыбы. Кипятят 5—8 мин.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Как ориентироваться на водоеме
  • Все о крючках
  • Сохранение трофеев
  • Биология рыб
  • Охрана окружающей среды
  • Полезные советы

  • Рыболовные самоделки и советы
  • Калининградский судак Куршского залива
  • На ерике
  • Методы рыбной ловли
  • На дамбу за камбалой


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыболов №11 ноябрь 2010
    Журнал "Рыболов" — информационно-познавательное издание. Любопытные истории, лирические рассказы, меткие наблюдения любителей ужения …


    Фильм 11 - Сибирская рыбалка. Крупный карась
    Крупный карась ловится приловом среди мелочи даже в черте многих сибирских городов. Но стоит отъехать совсем недалеко от цивилизации, и начнутся озера, в которых будет ловиться крупный и только крупный карась.


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Руководитель Росрыболовства Язь Насадочная мормышка Эволюция донки Журналы о рыбалке Ловим карпа на штекер Смотреть онлайн Советы новости Межрегиональный союз рыболовов Аксаков С. Т. Лучшая запеченная рыба Фильм Сибирская рыбалка Около рыболовные новости Сибирский чебак Памятка рыболова Зимой за судаком на водохранилище Консервирование рыбы Прикормки Рыбный салат Сергей Пьянков Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Рыбохозяйственный комплекс Болезни рыб Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Князь Святослав Ловля рыбы oсобенности зимнего питания судака Скачать бесплатно Календарь рыболова За рубежом Мимоза Хакасия Рыболовные новости Книги и журналы Снасти Бутерброды Особенности сибирской зимней рыбалки Закон Соусы из рыбы и морепродуктов За хариусом и тайменем вяление рыбы Экология Окунь в начале лета Рыбачьте с нами Лучшая тушеная рыба Креветки с соусом Лучшая жаренная рыба Зимние блесны и балансиры Финский рыбный суп со сливками Документальный фильм Кухня рыболова Подводное расследование Основы рыболовства Таежные озера Сельское хозяйство Салаты из рыбы и морепродуктов Борьба с браконьерами Вяление рыбы Записки об уженье рыбы

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты