Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

ЛОЖНООПЕНОК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ / Hypholoma fasciculare (Huds.) P. Kumm.


Ложноопенок серно-желтый

Шляпка 2-6 см, выпуклая, позже распростертая, плоско-выпуклая, тонкомясистая, гладкая, серно-желтая, в центре рыжевато-оранжевая до красно-коричневой. Мякоть серно-желтая, в ножке коричневатая, без особого запаха, очень горькая на вкус. Пластинки приросшие к ножке, очень частые, тонкие, серно-желтые, позже серо-зеленые до оливково-коричневых. Ножка 3-10 х 0,5-1 см, цилиндрическая, нежно волокнистая, с возрастом полая, белая, с недолговечным кольцом.

Распространение: повсеместно, на пнях дуба, клена, вяза, гледитчии, в сентябре-ноябре, встречается часто.

Использование: ядовит, по некоторым данным - смертельно ядовит.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Токсины грибов
  • Краткая характеристика грибов
  • Система и номенклатура грибов
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Может Вам интересно?

  • Размножение грибов
  • Лекарственный гриб чага
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Выращивание вешенки обыкновенной


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Выпуск 10 - Донная ловля
    В книге представлены практические советы и рекомендации по донной ловле, в частности, такими снастями, как фидер и пикер. В книге дано много информации по донной ловле леща, плотвы и прочей донной белой рыбы


    Кухня рыболова. №66
    -Есть ли у бутербродов альтернатива; -Как приготовить горячий завтрак за три минуты; -Сложно ли на рыбалке приготовить походный суп; -Зачем нужны термосы с широким горлом; -Каша с мясом на обед; -Как правильно закоптить рыбу; -Секреты приготовления ухи; -Шашлык - это просто и вкусно; -Рецепт соуса для шашлыка; -Секреты заварки чая;


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты