Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Как хранить пойманную рыбу

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня » Советы » Как хранить пойманную рыбу


Как хранить пойманную рыбу

Лучший способ сохранения рыбы свежей — это содержание ее живой в воде. «Уснувшую» рыбу нужно немедленно удалить из воды, так как она в воде портится очень быстро. Если нет возможности хранить рыбу живой, ее закалывают, присаливают (предварительно вытерев кровь) ранку и жабры. Вывешивают на ветру. Подсохшую рыбу размещают в корзине, перекладывая осокой или крапивой.
Для более длительного хранения рыбу потрошат (мыть в воде нельзя! Только протереть тряпкой), удалив внутренности и жабры, присыпают солью изнутри и протирают солью сверху (против чешуи). На свежем воздухе рыбу слегка вялят, а потом, заложив в выпотрошенную брюшную полость крапиву, укладывают в корзину.
На пути с рыбалки к дому
Плетеная корзина — лучшая тара для переноски или перевозки рыбы. Рыба, переложенная осокой, камышом, крапивой (если нет этого — травой), будет доставлена к столу хорошо сохранившейся. Нельзя помещать в корзину очень много рыбы: верхняя будет сильно придавливать нижние ряды.
Корзину по возможности держат в тени. В жару нельзя перевозить рыбу в плотно закрытой таре, без доступа воздуха.
Признаками начала разложения рыбы будут появление беловатой слизи на жабрах, побеление глаз и появление запаха.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Где поставить палатку?
  • Походная поликлиника
  • Полезные мелочи
  • Физиология и экология рыб
  • Рыбоводство и охрана рыбных ресурсов
  • Полезные советы

  • Зависимость величины щучьих приманок от сезона
  • Более тяжелый нахлыст
  • Регулировка движения блесны
  • Кодировка цвета блесен Kuusamo
  • Последний лед: за плотвой


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №4 (апрель 2011)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Любимые блюда из грибов
    Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! В нашем фильме речь пойдет о грибах - лесных деликатесах с неповторимым ароматом и чудесным вкусом. Уже сами названия звучат удивительно вкусно! В нашем фильме Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда. Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Пусть рецепты от нашего шеф-повара станут приятным лекарством от авитаминоза, хандры, усталости и постоянных будничных забот. Принимайте его по желанию и с удовольствием, подарив себе и близким настоящий праздник с восхитительным вкусом!


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Первые блюда Мимоза За язем Около рыболовные новости Окунь в начале лета посол Блюда из жареной рыбы и морепродуктов новости Лучшая тушеная рыба Советы Ловим карпа на штекер Документальный фильм Ирина Лебедева За рубежом Рыбохозяйственный комплекс Язь Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Таежные озера Первые блюда из рыбы и морепродуктов Соусы из рыбы и морепродуктов Зимние блесны и балансиры Рыбный салат Видеоприложение к журналу Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Борьба с браконьерами За щукой с колеблющейся блесной Вторые блюда Определитель рыб Копчение рыбы Лучшая жаренная рыба За щукой зимой Уловистая незацепляйка Законопроекты Книги о рыбах Фильм Сибирская рыбалка Прикормки Книги о рыбалке вяление рыбы Сибирский чебак Консервирование рыбы Эволюция донки Соление рыбы Аксаков С. Т. Походная кухня Сергей Пьянков Унесенные ветром Насадочная мормышка Зимняя жерлица Князь Святослав копчение Болезни рыб Соусы из рыбы Сельское хозяйство Лучшая запеченная рыба Хакасия Экология Чемпионат Даугавпилсского края Вокруг рыбалки Заготовка Салаты из рыбы и морепродуктов

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты