Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

ЛАКОВИЦА РОЗОВАЯ / Laccaria laccata (Scop.) Fr.


Лаковица розовая

Шляпка 2-7 см, выпуклая, с неровным, изогнутым, лопастным, часто рассеченным краем, сухая, мелкочешуйчатая или волокнистая, розовая, охристо-розовая или рыжевато-розовая, выцветающая. Мякоть тонкая, водянистая, розоватая, со слабым приятным запахом. Пластинки приросшие к ножке или слабо нисходящие по ней, толстые, широкие, редкие, восковидные, розовые. Ножка 3-10 х 0,5-1 см, цилиндрическая, волокнистая, одного цвета со шляпкой.

Распространение: повсеместно, на почве в ольховых, березовых, дубовых, буковых, сосновых лесах и насаждениях, в июле-ноябре, встречается часто.

Использование: съедобен (свежеприготовленный).

Примечание: похожая съедобная Лаковица двуцветная (Laccaria bicolor) отличается лиловым цветом пластинок.

 

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • История изучения грибов
  • Система и номенклатура грибов
  • Краткая характеристика грибов
  • Экологические группы грибов
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Лекарственный гриб чага
  • Размножение грибов
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание грибов вешенка


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов


     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты