Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Lactarius deliciosus (L.) Gray - РЫЖИК СОСНОВЫЙ (БЛАГОРОДНЫЙ)


Рыжик сосновый (благородный)

Шляпка 3-15 см, плоско-выпуклая, затем распростертая до широко-воронковидной, с подвернутым, позже прямым краем, гладкая, оранжево-охристая, с темно-охристыми или зелеными концентрическими кругами и пятнами. Мякоть ломкая, беловатая, на изломе со временем краснеет, потом зеленеет, выделяет морковно-красный млечный сок, который через постепенно зеленеет. Пластинки прикрепленные к ножке или слегка низбегающие по ней, частые, морковно-оранжевые, медленно зеленеющие при прикосновении. Ножка 3-7 х 1-2 см, цилиндрическая, плоская, ломкая, с возрастом полая, цвета шляпки, обычно зеленовато-пятнистая.

Распространение: повсеместно, в сосновых и смешанных с сосной лесах и насаждениях, в августе-ноябре, встречается нередко, большими группами.

Использование: ценный съедобный гриб (в жарком, засоле, маринаде, салатах).

 

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • О роли грибов в природе
  • Экологические группы грибов
  • Грибы-двойники
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Может Вам интересно?

  • Размножение грибов
  • Лекарственный гриб чага
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Л. И. ГРИЩЕНКО, М. Ш. АКБАЕВ, Г. В. ВАСИЛЬКОВ - БОЛЕЗНИ РЫБ И ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА
    Рекомендовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринария». Рассмотрены основы общей ихтиопатологии, эпизоотологии, диагностики болезней рыб, а также паразитологии. Приведена характеристика вирусных, бактериальных, микозных, паразитарных, а также незаразных заболеваний, вызванных неправильным кормлением рыб, ухудшением кислородного режима и т. д. Изложены основы рыбоводства.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Документальный фильм psilocybe Консервирования Несъедобные Подберезовик Закуски Определитель грибов Эксидия panaeolina foenisecii Строчок обыкновенный колокольный засранец Ч amanita pantherina Первые блюда из грибов Дрожалка навозная лысина Рекомендации по применению свинушка черная гарнир Мухомор Грибы псилоцибиновые Тибетский гриб Клин Ложная лисичка воронковидная Млечник жгуче-млечный Масленок боровик сетчатый Л Лопастник ямчатый Зеленушка П Гриб-зонтик Ш psilocybe merdaria Шампиньон Грибная карта московской области Строчок осенний сыр Грибы Закуска Яхрома Грибы юга Европейской части России Свинушка толстая торчок Каштановый гриб Грибная карта грибника Галлюциногенные Г Миценаструм кожистый Трутовик сыроежка красивенькая Чайны гриб Грибная карта Подмосковья Коллибия масляная Сыроежка Псилоцибе полуланцетовидная Бледная поганка Соусы Белый гриб О

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты