Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

ПОДОСИНОВИК КРАСНЫЙ (ОБАБОК КРАСНЫЙ) / Leccinum aurantiacum (Bull.) Gray


Подосиновик красный (обабок красный)

Шляпка 5-25 см, вначале полушаровидная, позже выпуклая, подушковидная, слегка шершавая или гладкая, оранжево-красная до буро-красной, в молодом возрасте часто очень яркая. Мякоть плотная белая, в основании ножки синеватая, на изломе изменяет цвет от лиловой до фиолетово-черной. Гименофор трубчатый, губчатый, слабо прикрепленный к ножке, мелкопористый, грязно-белый до светло-серого. Ножка 5-20 х 1,5-5 см, цилиндрическая, утолщающаяся книзу, беловатая, густо покрыта оттопыренными волокнистыми темными чешуйками.

Распространение: в осиновых зарослях, пойменных осинниках, в июне-октябре, встречается редко.

Использование: отличный съедобный гриб (свежеприготовленный и маринованный); подвергается сушке.

 

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Токсины грибов
  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • Экологические группы грибов
  • О роли грибов в природе
  • История изучения грибов
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание грибов шиитаке
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Выращивание грибов вешенка
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Размножение грибов


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Соколов Дмитрий Юрьевич - Психогенные грибы
    Название книги, которую вы держите в руках, крайне условно. Я никогда раньше не слышал такого сочетания слов. Когда я задумывал эту книгу, я придумал: «Прекрасные грибы». Когда писал, я писал «Волшебные грибы». Когда читал, чаще всего встречались «галлюциногенные грибы». Когда я рассказывал кому-нибудь о них по-русски, я деликатно говорил «психоактивные»... Когда говорил по-английски, получалось «магические грибы», когда по-испански — «священные»...


    Кухня рыболова. №66
    -Есть ли у бутербродов альтернатива; -Как приготовить горячий завтрак за три минуты; -Сложно ли на рыбалке приготовить походный суп; -Зачем нужны термосы с широким горлом; -Каша с мясом на обед; -Как правильно закоптить рыбу; -Секреты приготовления ухи; -Шашлык - это просто и вкусно; -Рецепт соуса для шашлыка; -Секреты заварки чая;


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты