Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

ДОЖДЕВИК ЖЕМЧУЖНЫЙ / Lycoperdon perlatum Pers.: Pers.


Дождевик жемчужный

Плодовое тело 3-10 см высотой, 1-5 см шириной, булавовидное или грушевидное, с вытянутой в виде ножки нижней частью, беловатое, затем буреющее, покрыто зернистыми и шиповидными частицами разного размера; крупные опадают с возрастом, мелкие устойчивые, образуют сетчатый рисунок. Глеба у молодых грибов - белая, мягкая, со слабым приятным запахом, позже - оливково-коричневая, ватообразная, разрушающаяся в пылящую массу.

Распространение: повсеместно, в лесах, на лугах, на пустырях, растет большими скоплениями в мае-октябре.

Использование: хороший съедобный (в молодом возрасте) гриб, употребляется в жареном виде.

 

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Экологические группы грибов
  • Токсины грибов
  • О роли грибов в природе
  • История изучения грибов
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Может Вам интересно?

  • Лекарственный гриб чага
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Размножение грибов


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Ризопогон розоватый Книги о грибах Псилоцибиновые грибы Лопастник ямчатый Опенок Скачать бесплатно m Дубовая губка Документальный фильм леопардовый гриб Грибы псилоцибиновые Лангерманния Дубна А Псилоцибе полуланцетовидная Рецепты Грибная карта грибника О Лечение молочным грибом Мицена Мухомор Условно-Съедобные Решеточник Несъедобные Определитель грибов Ложная лисичка воронковидная Консервирования Тарелочница белая попута боровик сетчатый Карта грибника Каштановый гриб Р Карта Московской области Сморчок Ядовитые Тибетский молочный гриб amanita pantherina Рецепты диетических блюд Бледная поганка Заготовка грибов Лопастник курчавый закуска Сморчковая шапочка Салат из грибов дождевик ежевидноколючий Засолка грибов Целебные препараты Дубовик Выпечка Закуска Белый гриб дубовый свинушка черная торчок Ж мухомор влагалищный Навозник Печеночница Ложнодождевик Строчок

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты