Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

СМОРЧОК НАСТОЯЩИЙ (ОБЫКНОВЕННЫЙ) / Morchella esculenta (L.) Pers.


Сморчок настоящий (обыкновенный)

Шляпка: 4-8 см, яйцевидно-шаровидная, приросшая к ножке краями, неровная, морщинистая, с ячейками неправильной формы, желто- или серо-бурая. Ножка: 4-8 х 1-2 см, цилиндрическая, полая, ломкая, мучнистая, беловатая, позже буреющая. Мякоть: восковидная, нежная, белая, с приятным запахом.

Распространение: повсеместно, в лесах и насаждениях разных типов, в парках, яблоневых садах, зарослях кустарников (особенно в терновниках), в апреле-мае, большими группами, встречается часто.

Использование: условно-съедобный, но ценный в пищевом отношении вид, требует отваривания в соленой воде 10-15 мин. (отвар слить!), подвергается сушке.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Грибы-двойники
  • От Гиппократа к современной микологии
  • Краткая характеристика грибов
  • История изучения грибов
  • Система и номенклатура грибов
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Выращивание грибов вешенка
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Размножение грибов
  • Выращивание вешенки обыкновенной


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Заготовка грибов Сморчок степной галлюциногенные Бутерброды с грибами Рогатик ярь-медянковый тройшлинг Видео о грибах Рецепты Сухлянка двухлетняя Лаковица розовая Консервирование гирбов Стволовая гниль Условно-Съедобные Н суп Грибы юга Европейской части России m Рекомендации по применению Бьеркандера Карта Московской области закуска свинушка черная Сыроежка невзрачная Ложнодождевик картофельные грибы Тибетский гриб Дубна Засолка грибов Головач Скачать бесплатно Яхрома panaeolus campanulatus Мухомор красный Белый гриб дубовый толкачик серый stropharia Пластинчатый гриб Ш С Решеточник psilocybe Закуски Вольвариелла Ж Лопастник ямчатый Определитель грибов онлайн Гриб-зонтик Бокальчик олла обучающее видео овощные блюда Маринование грибов дождевик шипастый Документальный фильм сенный навозник сыроежка красивенькая Грибные эксперты Полезные советы Несъедобные грибы Б Ганодерма

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты