Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

МИЦЕНА КОЛПАКОВИДНАЯ / Mуcena galericulata (Scop.: Fr.) Gray


Мицена колпаковидная

Шляпка 2-6 см, колокольчатая, гладкая, позже колокольчато-распростертая с бугорком, сильно бороздчатая по краю и по всей поверхности, коричневато-серая. Мякоть тонкая, со слабым мучным запахом. Пластинки не приросшие к ножке, редкие, соединены между собой поперечными жилками, серовато-белые, позже бледно розовые. Ножка 4-10 х 0,2-0,5 см, с коричневым придатком в основании, жесткая, полая, блестящая, вверху беловатая, внизу коричнево-серая.

Распространение: повсеместно, в лесах и насаждениях разных типов, растет группами на пнях и в их основании, в мае-ноябре, встречается часто.

Использование: съедобный (свежеприготовленный).

Примечание: от несъедобных мицен отличается цветом пластинок и наличием поперечных жилок между ними.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Экологические группы грибов
  • От Гиппократа к современной микологии
  • Может Вам интересно?

  • Лекарственный гриб чага
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание грибов вешенка
  • Размножение грибов
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


    Фильм 02 - Сибирская Рыбалка. "Особенности сибирской зимней рыбалки"
    Зима в Сибири длится почти полгода… Рыболовов, увлекающихся именно зимней рыбалкой, едва ли не больше, чем любителей спиннинга и поплавочной удочки. Порой только зимой можно попасть на затерянные таежные озера и именно зимой многие сибиряки устанавливают личные рекорды по окуню и щуке. В Сибири немало любопытных особенностей зимней рыбалки, поскольку у нас каждое озеро или река имеет свой характер и даже норов. С некоторыми особенностями сибирской зимней рыбалки вы познакомитесь, посмотрев этот фильм. «Самый главный плюс – нет комаров!»


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты