Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Начинка из лисичек и копченой грудинки

Главная » Большая энциклопедия грибника » Кухня » Начинки » Начинка из лисичек и копченой грудинки

Начинка из лисичек и копченой грудинки

Ингредиенты

Лисички консервированные – 500 г

Грудинка копченая – 200 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки – 6–7 веточек

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу


Лисички промыть холодной водой и мелко нарезать.

Петрушку промыть и нарубить.

Лук очистить, нарезать кольцами, грудинку – кубиками. Обжарить лук вместе с грудинкой в растительном масле, добавить лисички и измельченную петрушку и тушить в течение 10–15 минут. Посолить, поперчить.

Использовать как начинку для блинов.

Сушеные грибы необходимо хранить в закрытой емкости, иначе их аромат улетучится.

Начинка из грибов и гречневой каши

Ингредиенты

Грибы белые сушеные – 100 г

Крупа гречневая – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки или сельдерея – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец черный горошком – 7–8 шт.

Соль по вкусу


Грибы размочить.

Морковь и корень петрушки или сельдерея помыть и очистить.

Отварить грибы вместе с кореньями и черным перцем горошком. Вынуть из отвара грибы и мелко нарезать. Бульон процедить. Опустить в него измельченные грибы и довести до кипения.

Гречневую крупу перебрать, промыть в холодной воде и всыпать в кипящий бульон. Добавить растительное масло и соль. Варить под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Готовую кашу с грибами остудить.

Начинку использовать для приготовления пирогов из постного дрожжевого теста.

При обжаривании продуктов, нарезанных для начинки, жир не будет брызгать во все стороны, если дно сковороды посыпать солью.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • История изучения грибов
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • От Гиппократа к современной микологии
  • Краткая характеристика грибов
  • Экологические группы грибов
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание грибов вешенка
  • Размножение грибов
  • Лекарственный гриб чага


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Соколов Дмитрий Юрьевич - Психогенные грибы
    Название книги, которую вы держите в руках, крайне условно. Я никогда раньше не слышал такого сочетания слов. Когда я задумывал эту книгу, я придумал: «Прекрасные грибы». Когда писал, я писал «Волшебные грибы». Когда читал, чаще всего встречались «галлюциногенные грибы». Когда я рассказывал кому-нибудь о них по-русски, я деликатно говорил «психоактивные»... Когда говорил по-английски, получалось «магические грибы», когда по-испански — «священные»...


    Фильм 08 - Сибирская Рыбалка. "Насадочная мормышка"
    Ловля на насадочные мормышки, наверное, самый популярный вид рыбалки в Сибири. Зимняя удочка по цене доступна абсолютно всем категориям граждан и технически сносно овладеть этой снастью не составляет большого труда для большинства рыболовов. В этом фильме мы расскажем о насадочной мормышке как о таковой и об особенностях ловли на нее в Сибири. "На одну мормышку рыба не обратит внимания, другая мормышка заинтересует и привлечет рыбу, а третья не только привлечет, но и активизирует рыбу - пробудит у нее аппетит и спровоцирует на поклевку."


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Ложноопенок Г Первые блюда Шампиньон овощные блюда Н Выпечка Человек и грибы П гельвелла курчавая Масленок Ядовитые Белый гриб еловый Сухлянка двухлетняя Свинушка толстая Свинушка тонкая Дождевик Каштановый гриб Поплавoк серый Коллибия масляная Белый гриб дубовый толкачик серый Рогатик Инвала Съедобные торчок Сморчковая шапочка Миценаструм кожистый Эксидия псилоцибин мухомор красный Д Груздь Засолка грибов Чешуйчатка золотистая сыр Ризопогон розоватый Консервирования Яхрома Лангерманния Ложнодождевик Рекомендации по применению Стволовая гниль дождевик игольчатый Условно-Съедобные Псилоцибиновые грибы Определитель грибов Подберезовик Заготовки Разные грибы Тулостома Психогенные грибы Сыроежка Дубовик Ч Маринование грибов Млечник жгуче-млечный Лечение молочным грибом Головач лопастник осенний

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты