Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Натуральные сухие марочные белые вина

Главная » Энциклопедия кулинарии » Вина » Вина России » Натуральные сухие марочные белые вина


ВВЕРХ Алб де Кодру

Из винограда сортов Алиготе и Пино фран, растущих в Молдавии. Цвет светло-соломенный, букет тонкий. Спирт 10 — 12%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка 22 месяца.

ВВЕРХ Алиготе Анапа

Российское вино из винограда одноименного сорта, растущего в Анапском районе Краснодарского края. Цвет от светло-соломенного до золотистого. Спирт 9,5 — 12%, сахар не более 0,3%, кислотность 6 г/л. Выдержка 2 года.

ВВЕРХ Алиготе Геленджик

Из винограда сорта Алиготе (Россия, Краснодарский край). Цвет светло-соломенный, вкус тонкий, характерный, в букете присутствует аромат полевых цветов. Спирт 9,5—12%, сахар не более 0,3%, кислотность 6 г/л. Выдержка 1,5 года. 3 серебряные медали.

ВВЕРХ Алиготе Дона

Из винограда сорта Алиготе (Россия). Цвет светло-соломенный. Спирт 10 — 11%, кислотность 6 — 8 г/л. Выдержка 1,5 года.

ВВЕРХ Алиготе Золотая балка

Из винограда сорта Алиготе (Украина, Крым). Цвет от светло-соломенного до соломенного, в букете присутствуют цветочные тона. Спирт 10 — 13%, кислотность 5 г/л. Выдержка 1,5 года. 1 золотая и 2 серебряных медали.

ВВЕРХ Алиготе Маджарское

Из винограда сорта Алиготе (Россия, Ставрополье). Цвет от светло-соломенного до светло-золотистого. Спирт 10 — 12%, сахар не более 0,3%, кислотность 6 — 8 г/л. Выдержка 1,5 года.

ВВЕРХ Алиготе Новокубанское

Из винограда сорта Алиготе (Россия, Новокубанский район Краснодарского края). Цвет светло-соломенный. Спирт 10 — 12%, кислотность 6 — 8 г/л. Выдержка 2 года.

ВВЕРХ Берд

Армянское вино из винограда сортов Бананц и Ркацители. Цвет светло-соломенный, букет чистый. Спирт 9 — 11%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка 2 года. Серебряная медаль.

ВВЕРХ Береговское

Из винограда сорта Рислинг итальянский (Украина, Закарпатье). Цвет от светло-соломенного до светло-золотистого с зеленоватым оттенком, букет цветочный. Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л.

ВВЕРХ Бюракан, херес столовый

Из винограда сортов Воскеат и Чилар, произрастающих в Армении. Цвет темно-соломенный. Спирт 15 — 16%, кислотность 4 — 5,5 г/л. Выдержка (общая) 1,5 года. 2 золотые и 1 серебряная медаль.

ВВЕРХ Вазисубани

Изготавливается из винограда сортов Ркацители, возделываемого в Кахетии. Это вино светло-соломенного цвета с легким свежим букетом с тонами яблок и цитрусовых. Спирт 10,5 — 12,5%, кислотность 5,5 — 7 г/л. Выдержка 1,5 года. Подавать охлажденным к холодным закускам и рыбе.

ВВЕРХ Воскеваз белое

Армянское вино из винограда сорта Воскеат. Цвет светло-золотистый, букет чистый, сортовой. Спирт 12 — 14%, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 2 года. 1 серебряная и 1 бронзовая медаль.

ВВЕРХ Гурджаани I

Из винограда сортов Ркацители и Мцване, растущих в Кахетии (Грузия). Вино имеет светло-соломенный цвет, хорошо раскрывающийся букет и нежное послевкусие. Созревает в течение 2-х лет в дубовых бочках. Спирт 10,5 — 12,5%. кислотность 5,5 — 7,5 г/л. Выдержка 3 года. На международных конкурсах награждено 2 золотыми, 9 серебряными и 2 бронзовыми медалями. К этому вину подаются все рыбные кушанья, овощи, зелень, баклажаны, фасоль, грибы. Хорошее дополнение к десерту, торту, бисквитам и фруктам.

ВВЕРХ Гурджаани II

Вино светло-соломенного цвета с гармоничным фруктовым букетом производится из винограда сорта Ркацители, растущего в Гурджаанском районе.

ВВЕРХ Днестровское столовое

Молдавское вино из винограда сорта Ркацители. Цвет светло-золотистый. Спирт 10 — 13%, кислотность 6 г/л. Выдержка 2 года. 1 золотая и 3 серебряные медали.

ВВЕРХ Донское белое

Российское вино из винограда сорта Плавай, произрастающего в Ростовской обл. Спирт 9 — 10%, кислотность 6 — 8 г/л. Выдержка 1,5 года. 2 серебряные медали.

ВВЕРХ Кокур Нижнегорский

Из винограда сорта Кокур белый (Украина, Крым). Цвет от светло-соломенного до соломенного с зеленоватым отливом, букет сортовой, с цветочными тонами. Спирт 10 — 13%, сахар не более 0,2%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка 1,5 года.

ВВЕРХ Кульджинский Магарача

Украинское вино, которое готовят из растущего в Крыму винограда сорта Кульджинский (преимущественно), с допустимым добавлением до 20% сортов Рислинг, Алиготе, Ркацители. Цвет от светло-соломенного (возможен зеленоватый оттенок) до светло-золотистого, букет сортовой с цветочными тонами. Спирт 10 — 12%, сахар не более 0.2%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка 2 года.

ВВЕРХ Манави

Производится с 1938 года из винограда сорта Мцване кахетинский, названо по селу Манави близ Телави в Кахетии (Грузия). Виноградники там имеют небольшую площадь, поэтому вино является достаточно редким. Цвет от соломенного до светло-соломенного с красивым зеленоватым оттенком. Букет, соответствующий сорту, тонкий. Вкус свежий, гармоничный, чуть сладковатый. Спирт 10,5 — 11,5%, кислотность 5,5 — 7 г/л. Выдержка 3 года. 3 серебряные медали. К вину такого высокого качества подходит дорогая рыба, икра, белое фаршированное мясо, заливной язык, десерт и фрукты.

ВВЕРХ Молдавское отборное белое

Молдавское вино из винограда сорта Шардоне (допускается добавление до 10% сорта Алиготе и до 20% Пино). Цвет от светло-соломенного до золотистого, букет цветочный, с тонами выдержки. Спирт 10 — 12%, кислотность 5,5 г/л. Выдержка 3 года.

ВВЕРХ Надднепрянское

Из винограда сорта Рислинг рейнский, растущего на Украине. Цвет зеленоватый с золотистым оттенком. Спирт 10 — 13%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка 2 года. 3 золотые и 5 серебряных медалей.

ВВЕРХ Напареули белое

Грузинское вино производится с 1892 года из винограда сортов Ркацители и Мцване выращиваемого в Напареульском районе Кахетии. Цвет светло-соломенный, обладает тонким букетом с благородным фруктовым ароматом. Спирт 10 — 12%, кислотность 6 — 7,5 г/л. Выдержка 3 года. 1 золотая, 6 серебряных, 1 бронзовая медаль.

ВВЕРХ Онешты

Молдавское вино из винограда сорта Алиготе. Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком. Спирт 9,5 — 13%, кислотность 6 — 7 г/л. 1 золотая и 3 серебряных медали.

ВВЕРХ Перлина степу

Из винограда сорта Алиготе (Украина). Цвет от светло-соломенного до золотистого. Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л. Выдержка 2 года. 3 золотые и 5 серебряных медалей.

ВВЕРХ Пино

Молдавское вино из винограда сортов Пино белый, Шардоне. Цвет светло-золотистый, букет сортовой. Спирт 9 — 13%, кислотность 6,0 г/л. Выдержка 2 года. 1 золотая и 3 серебряных медалей.

ВВЕРХ Променисте

Украинское вино из винограда сорта Траминер, произрастающего в Закарпатье. Цвет от соломенного до золотистого, букет сортовой. Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л. Выдержка 2 года. 1 золотая, 9 серебряных и 2 бронзовые медали.

ВВЕРХ Раздорское

Из винограда сорта Кокур белый (Россия, Ростовская область). Цвет соломенно-золотистый с зеленоватым оттенком. Спирт 9,5 — 11%, Кислотность 6 — 8 г/л. Выдержка 1,5 года. 2 золотые и 2 серебряные медали.

ВВЕРХ Рислинг

Из винограда сортов Рислинг рейнский и Рислинг итальянский, растущих в Молдавии. Цвет светло-зеленоватый с легкими золотистыми оттенками. Спирт 9.5 — 13%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка 1,5 года. 1 золотая и 5 серебряных медалей.

ВВЕРХ Рислинг Абрау

Российское вино из винограда сорта Рислинг. Цвет светло-золотистый с легкими зеленоватыми оттенками, букет сортовой. Спирт 9,5 — 11,5%, кислотность 6 — 8 г/л. Выдержка 2 года. 5 серебряных и 4 бронзовые медали.

ВВЕРХ Рислинг Алькадар

Украинское вино из винограда сорта Рислинг, растущего в Крыму. Цвет от светло-соломенного до соломенного. Тонкий, развитый, ярко выраженный сортовой букет. Спирт 10 — 13%, сахар не более 0,2%, кислотность 5 — 7 г/л. Выдержка 2 года. 3 серебряные медали.

ВВЕРХ Рислинг Анапа

Российское вино из винограда сорта Рислинг. Цвет светло-соломенный, букет сортовой. Спирт 9,5 — 11,5%, кислотность 6 г/л. Выдержка 1,5 года. 1 золотая, 2 серебряные и 1 бронзовая медаль.

ВВЕРХ Рислинг Закарпатский

Украинское вино из винограда сорта Рислинг. Цвет от светло-соломенного до золотистого с зеленоватым оттенком, букет сортовой, с ярко выраженными цветочными тонами. Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л. Выдержка 2 года. 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая медаль.

ВВЕРХ Рислинг Иссык

Казахстанское вино из винограда сорта Рислинг. Вырабатывается с 1955 года. В вине сохраняется биологически активный комплекс винограда. Выдерживается в дубовых бутах. Цвет от светло-соломенного до темно-золотистого. Спирт 10 — 12 %, кислотность 6 — 8 г/л. Выдержка 1,3 года. 2 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовая медаль. Подавать слегка охлажденным к мясным и рыбным блюдам.

ВВЕРХ Рислинг Мысхако

Это российское вино производится из винограда сорта Рислинг, растущего в Краснодарском крае. Цвет светло-соломенный, букет с сортовыми тонами. Спирт 9,5 — 12%, кислотность 6 г/л. Выдержка 1,5 года. 5 серебряных и 1 бронзовая медаль.

ВВЕРХ Ркацители Бериславское

Это украинское вино делают из винограда сорта Ркацители, растущего в Херсонской области. Цвет от светло-соломенного до солсменного с зеленоватым оттенком, букет сортовой, слаженный. Спирт 10 — 13%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка 1,5 года. 1 серебряная медаль.

ВВЕРХ Ркацители Геджух

Российское вино из винограда сорта Ркацители, растущего в Дагестане. Цвет от соломенного до светло-золотистого, букет сортовой. Спирт 10 — 11%, кислотность 6 г/л. Выдержка 2 года.

ВВЕРХ Ркацители Терское

Российское вино из винограда сорта Ркацители. Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком, букет сортовой, хорошо развитый. Спирт 9 — 12%, кислотность 6 г/л. Выдержка 1,5 года. 1 золотая и 1 серебряная медаль.

ВВЕРХ Свири

Грузинское вино из винограда сортов Цоликоури, Цицка, Крахуна. Цвет от соломенного до янтарного. Спирт 11 — 12,5%, кислотность 6 — 7 г/л. 1 серебряная медаль.

ВВЕРХ Середнянське

Украинское вино из винограда сорта Леанка (Фетяска белая), растущего в Закарпатье. Цвет от светло-соломенного до золотистого. Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л. Выдержка 2 года. 4 серебряные медали.

ВВЕРХ Сибирьковый

Российское вино из винограда одноименного сорта, растущего в Ростовской области. Цвет от светло-зеленого до золотисто-зеленоватого. Спирт 10 — 11%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка 1,5 года. 2 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовая медаль.

ВВЕРХ Сильванер

Молдавское вино из винограда так же называемого сорта. Цвет светло-соломенный с золотистым оттенком. Спирт 10 — 13%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка 1,5 — 2 года.

ВВЕРХ Сильванер Бештау

Российское вино из винограда сорта Сильванер, растущего на Ставрополье. Цвет светло-золотистый. Спирт 9,5 — 12%, кислотность 6 г/л. Выдержка 1,5 года. 3 серебряные медали.

ВВЕРХ Сильванер Донской

Российское вино из винограда одноименного сорта, растущего на Дону, в Ростовской области. Цвет от светло-зеленого до светло-соломенного, букет, соответствующий сорту. Спирт 10 — 11%, кислотность 6 — 9 г/л. Выдержка 1,5 года. 1 золотая и 2 серебряные медали.

ВВЕРХ Сильванер Терский

Вино, делаемое в России из винограда того же сорта. Цвет светло-соломенный с красивым зеленоватым оттенком. Спирт 10 — 12%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка 1,5 года. 1 золотая и 1 серебряная медаль.

ВВЕРХ Сильванер Феодосийский

Украинское вино из винограда одноименного сорта, растущего в Крыму. Цвет светло-соломенный. Спирт 10 — 13%, кислотность 6 г/л. Выдержка 1,5 года. 1 серебряная медаль.

ВВЕРХ Совиньон

Молдавское вино из винограда сорта Совиньон, светло-соломенного цвета. Открытый нежный букет с полным вкусом и ароматным послевкусием Спирт 9,5 — 13%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка 2 года. 5 серебряных и 1 бронзовая медаль.

ВВЕРХ Совиньон Кубани

Российское вино из винограда одноименного сорта. Цвет от светло-соломенного до светло-золотистого. Спирт 10 — 12%, кислотность 4 — 8 г/л. Выдержка 2 года.

ВВЕРХ Телави

Из винограда сорта Ркацители, растущего в Грузии. Цвет светло-янтарный. Спирт 11 — 12%, кислотность 4,5 — 6 г/л. Выдержка 1 год. 1 золотая медаль.

ВВЕРХ Теркеме

Российское вино, делаемое в Дагестане из винограда сортов Ркацители (70%) и Семильон (30%). Цвет от светло-соломенного до золотистого. Спирт 10 — 12%, кислотность 4 — 8 г/л. Выдержка 1,5 года.

ВВЕРХ Тибаани

Изготавливается из винограда сортов Ркацители и Мцване, в селении Тибаани (Восточная Грузия). Вино делается по кахетинскому способу, с настоем на мезге, из-за чего приобретает удивительный для сухого белого цвет — крепкого чая с кофейным оттенком. Выдерживается в глиняных емкостях. В букете ярко выражены изюмные тона. Вкус полный, экстрактивный, с легким мадерным отзвуком. Спирт 11,5 — 13%, кислотность 4 — 6 г/л. Выдержка 1 год. 1 золотая и 5 серебряных медалей. К этому типично грузинскому вину подходит и соответствующая кухня: мясо дичи, птицы, приготовленное со специями, орехами, острые овощные блюда, сыры типа "Сулугуни", зелень и фрукты.

ВВЕРХ Тигечское

Молдавское вино из винограда сортов Рислинг рейнский (70%), Шардоне (15%) и Мускат белый (15%). Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком. Спирт 11 — 12%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка (общая) 21 месяц. 1 серебряная и 1 бронзовая медаль.

ВВЕРХ Фетяска

Из винограда сортов Фетяска белая (Леанка), растущего в Молдавии. Цвет светло-соломенный. Легкое нежное вино с ароматом полевых цветов и свежим приятным вкусом Спирт 9,5 — 13%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка 1,5 года. 2 золотые, 7 серебряных и 4 бронзовые медали.

ВВЕРХ Фетяска Крымская

Украинское вино из винограда сорта Фетяска белая. Цвет соломенный. Спирт 10 — 12%, кислотность 5 — 7 г/л. Выдержка 2 года.

ВВЕРХ Фетяска Ставрополья

Российское вино из винограда сорта Фетяска. Цвет от светло-соломенного до светло-золотистого. Спирт 10 — 12%, кислотность 4 — 8 г/л. Выдержка 1,5 года.

ВВЕРХ Флоаря вией

Известное молдавское вино из винограда сортов Ркацители (60%) и Фетяска (40%). Цвет соломенный, с зеленоватым оттенком. Букет с медовыми и цветочными тонами. Спирт 10 — 12%, кислотность 6 г/л. Выдержка 0,5 года.

ВВЕРХ Флоряска

Из винограда сортов Алиготе (60%), Фетяска (25%) и Мускат белый (15%), выращиваемых в Центральной зоне Молдавии. Цвет светло-соломенный. Спирт 10 — 12%, кислотность 7 г/л. Выдержка 21 месяц. 1 золотая и 1 серебряная медали.

ВВЕРХ Херес сухой

Из винограда сортов Алиготе, Траминер, группы Пино, Ркацители (Молдавия). Цвет соломенный с золотистым оттенком, букет и вкус, характерные для типа вина. Спирт 14 — 16%, сахар до 1%, кислотность 5 г/л. Выдержка 1,5 года. 4 золотые и 4 серебряные медали.

ВВЕРХ Херес сухой столовый

Из винограда сортов Ркацители и Баян ширей. произрастающих в Казахстане. Цвет золотистый с янтарным оттенком. Спирт 15,5%, сахар до 0.2%, кислотность 5 г/л. Выдержка 2 года. 1 золотая и 1 серебряная медали.

ВВЕРХ Хосилот

Узбекское вино из винограда сортов Баян ширей (75%) и Рислинг (25%). Цвет светло-соломенный. Букет, соответствующий сорту. Спирт 9 — 12%, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 2 года. 1 золотая и 2 серебряные медали.

ВВЕРХ Цинандали I

Это грузинское вино имеет почтенную историю, изготавливается в Кахетии из винограда сортов Ркацители и Мцване. Цвет светло-соломенный, букет нежный, тонкий, с фруктовыми тонами; превосходный, насыщенный и благородный, гармоничный вкус. Спирт 10,5 — 12%, кислотность 6 — 7,5 г/л. Выдержка 3 года. 10 золотых и 9 серебряных медалей. Цинандали хорошо подходит к рыбным блюдам, овощам, зелени, десерту, сладкому и фруктам.

ВВЕРХ Цинандали II

Это вино производится из винограда сорта Ркацители, растущего в Телявском районе Кахетии, и называется также как одна из деревень, расположенных в этом районе, - Цинандали. Великолепный светло-соломенный цвет, гармоничный вкус с цветочными тонами.

ВВЕРХ Цицка

Грузинское вино из винограда сорта Цицка, выращиваемого в Западной Грузии. Производится с 1890 года. Цвет светло-соломенный. Обладает приятной свежестью и гармоничным вкусом. Спирт 10,5 — 12,5%, кислотность 5,5 — 7 г/л. Выдержка 2 года.

ВВЕРХ Цоликоури

Из винограда сорта Цоликоури, растущего в Грузии. Цвет светло-соломенный. Букет сортовой, тонкий. Спирт 10,5 — 12,5%, кислотность 6 — 7,5 г/л. Выдержка 2 года. 1 серебряная медаль.

ВВЕРХ Чилийское

Казахстанское вино из винограда сорта Кульджинский. Цвет светло-соломенный. Спирт 10,5 — 13%, кислотность 6 — 8 г/л. Выдержка 1,5 года.

ВВЕРХ Шабское белое

Из винограда сорта Тельти курук (Украина). Цвет от светло-соломенного до золотистого. Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л. Выдержка 1,5 года.

ВВЕРХ Эчмиадзин

Интересное армянское вино из винограда сорта Воскеат. Цвет светло-янтарный. Сортовой букет, оригинальный крепкий вкус. Спирт 14 — 16%, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 3 года. 2 серебряные медали.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • История спортивного рыболовства
  • Первые крючки
  • Биология рыб
  • Приготовление рыбы
  • Словарь простейших терминов по ихтиологии
  • Полезные советы

  • С жерлицами за судаком
  • О ловле жереха
  • Если вы провалились под лед, что делать?
  • Изготовление рыболовных приманок, обработка металлов
  • Методы рыбной ловли


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Полусухие розовые вина Кавказкая кухня Постные блюда Батат Походная кухня тёрн Бутерброды Вяление выпечка рис рецепты яичницы Выпечка Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Полусладкие белые вина Абиссинские полосатики Советы Кулинарный журнал Смотреть онлайн Специальные десертные и ликерные белые марочные вина ликёр Салаты из морепродуктов вторые блюда Салаты из рыбы Начинка из грибов Полусладкие красные вина Сухие белые вина без выдержки джин Запеканка с корнем сельдерея Закуска Постный грибной суп с перловкой Специальные крепкие белые марочные вина Консервирование гирбов украинская кухня гарнир Полезные советы Запеканка Фабрика рецептов Лучшая тушеная рыба закуска помидоры Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки картофельные грибы цветная капуста Креветки с соусом Начинки из грибов Холодец без желатина Бутерброды из рыбы и морепродуктов abissina rigata Соусы из рыбы и морепродуктов Рецепты завтрака Вина России Бутерброды с овощами Начинки зира суп арахис Скачать бесплатно Полусухие белые вина Заготовка грибов яблоки

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Уха рыбацкая: 100 рецептов
    Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


    Зимой за судаком на водохранилище №64
    -Oсобенности зимнего питания судака; -Сверхчувствительный судаковый удильник Щербакова; -Почему монолеска предпочтительнее плетенки. -Почему на толстую леску бывает больше поклевок, чем на тонкую. -Что выбрать: блесну или балансир. -Особенности игры судаковых приманок. -Зачем нужна сверхкороткая игра приманкой. -Почему необходимо изучать содержимое желудка судака. -Как сымитировать блесной ерша или уклейку. -Секреты подсечки и вываживания судака. -Выбор диаметра бура. -Тактические хитрости. -Как облавливать бровку рядами лунок. -Боится ли судак шума. -Поиск зимних уловистых точек летом. -Зачем блеснить в сумерки и ночью


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты