Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Натуральные сухие марочные красные вина

Главная » Энциклопедия кулинарии » Вина » Вина России » Натуральные сухие марочные красные вина

ВВЕРХ Алушта

Украинское вино из растущего в Крыму винограда Каберне - Совиньон (40 — 50%), Саперави (15 — 25%), Морастель (30 — 35%), Мурведр и Мальбек (по 5 — 10%). Цвет от светло-рубинового до темно-рубинового с гранатовым оттенком. Букет сложный, с сафьяновым тоном, характерным для выдержанных вин, которые готовят с использованием винограда сорта Каберне-Совиньон. Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л. Выдержка 2 года. 1 золотая и 1 серебрянная медали.

ВВЕРХ Араз белое

Из винограда сорта Агалдара (Азербайджан). Цвет светло-соломенный с золотистым оттенком, букет сортовой. Спирт 9 — 13%, кислотность 4 — 6 г/л.

ВВЕРХ Арени

Армянское вино из винограда сорта Арсни черный. Цвет рубиновый, букет, соответствующий сорту. Спирт 10 — 12%, кислотность 5 — 7 г/л. Выдержка 2 года.

ВВЕРХ Арсанеакан

Из винограда сортов Саперави и Арени черный, произрастающих в Армении. Цвет гранатовый, букет сортовой. Спирт 10 — 12%, сахар не более 0,3%, кислотность 6 г/л. Выдержка 2 года.

ВВЕРХ Каберне

Из винограда сорта Каберне-Совиньон. Одна из старейших и известнейших марок вина, изготовляемых в Молдавии. Рубиновый, иногда темно-гранатовый цвет с луковичными тонами. Выраженный сортовой букет, сочетающий аромат миндаля и фиалки. с благородными тонами сафьяна. Вкус полный, мягкий. Спирт 9 — 14%, кислотность 5 — 7 г/л. Выдержка 3 года. 8 золотых и 7 серебрянных медалей.

ВВЕРХ Каберне Абрау

Из винограда сорта Каберне-Совиньон, растущего в уникальных природных условиях микрорайона Абрау-Дюрсо (Россия, Краснодарский край). Цвет рубиновый, переходящий в гранатовый с легкими луковичными тонами. Вкус полный, с умеренной терпкостью. После трехлетней выдержки букет приобретает сафьяновые тона. Спирт 9,5 — 12%, кислотность 5 — 6,5 г/л. 10 медалей, 6 из которых — золотые.

ВВЕРХ Каберне Анапа

Российское вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, растущего в Краснодарском крае. Цвет гранатовый с легкими луковичными тонами, букет и вкус с характерными особенностями сорта. Спирт 9,5 — 12%, кислотность 6 г/л. Выдержка 2 года. 1 золотая медаль.

ВВЕРХ Каберне Качинское

Из винограда сорта Каберне-Совиньон (Украина, юго-западный Крым). Цвет от светло-рубинового до рубинового, букет сложный. Спирт 10 — 13%, кислотность 6 г/л. Выдержка 2 года. 2 золотые медали.

ВВЕРХ Каберне Мысхако

Из винограда сорта Каберне-Совиньон (Россия, Краснодарский край). Цвет гранатовый с легким луковичным оттенком, вкус полный, бархатистый, гармоничный. Спирт 9,5 — 12%, кислотность 6 г/л. Выдержка 2 года. 5 золотых и 2 серебрянные медали.

ВВЕРХ Каберне Тамани

Вино того же происхождения, что и предыдущее, готовится из винограда сорта Каберне-Совиньон. Цвет рубиновый с легким луковичным оттенком, букет сортовой, с тонами сафьяна. Спирт 9,5 — 12%, кислотность 6 г/л. Выдержка 3 года.

ВВЕРХ Кварели

Грузинское вино из винограда сорта Саперави, выращиваемого в Кварельском районе Кахетии. Производится с 1966 года. Цвет темно-рубиновый, букет сортовой. Спирт 10,5 — 12%, кислотность 5,5 — 7 г/л. Выдержка 3 года. 3 золотые и 2 серебрянные медали.

ВВЕРХ Кодру

Достойное молдавское вино из винограда сортов Каберне-Совиньон (75%) и Мерло (25%). Цвет гранатовый, с луковичным оттенком, букет гармоничный, с благородными сафьяновыми тонами. Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л. Выдержка 3 года. 1 золотая медаль.

ВВЕРХ Комратское

Из винограда сортов Каберне-Совиньон (70%), Пино фран (20%) и Мерло (10%), растущих в Молдавии. Цвет от красного до темно-красного, букет сложный, с сафьяновыми тонами. Спирт 10 — 14%, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 3 года.

ВВЕРХ Мартуни красное

Из винограда сорта Хиндогны (Нагорный Карабах). Цвет от рубинового до гранатового, букет сортовой, с фруктовым ароматом. Спирт 10 — 14%, кислотность 6 г/л. Выдержка 2 года. 2 серебрянные медали.

ВВЕРХ Мукузани

Известное грузинское вино изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в микрорайонах Мукузани и Телиани в Кахети. Вино имеет темно-гранатовый цвет, сложный и великолепный фруктовый аромат, а также гармоничное прекрасное послевкусие. Вино выдерживается в дубовых бочках в течение трех лет. Спирт 10,5 — 12,5%, кислотность 6,7 — 7,5 г/л, экстрактивных веществ не менее 2,2%. На международных конкурсах награждено 10 золотыми, 5 сербряными и 2 бронзовыми медалями. Хорошо подходит в качестве аперитива. Рекомендуется пить со льдом для утоления жажды в сильную жару. Сочетается со всеми пресными и сладкими кушаньями. Незаменимое дополнение к блюдам из баранины со свежими овощами и к овечьим сырам.

ВВЕРХ Напареули красное

Одна из старейших и почтеннейших грузинских марок вин — вырабатывается с 1890 года из винограда сорта Саперави, растущего в Кахетии. Цвет темно-гранатовый, букет, соответствующий сорту, выдержанный. Вкус тонкий, гармоничный, с тоном кислой сливы. Спирт 10,5 — 12%, кислотность 6 — 7,5 г/л, экстрактивность не менее 2%. Выдержка 3 года. 6 золотых и 2 серебрянных медали. Хорошо пьется в жару. Подходит к сладкому десерту, мороженому. Может подаваться как аперитив.

ВВЕРХ Негру де Пуркарь

Гордость виноделия Молдавии. Марка известная еще в XIX веке, но перестала вырабатываться из-за уничтожения виноградников филоксерой — опаснейшим вредителем европейских сортов винограда. В 1956 году марка была восстановлена. Вино изготавливается из винограда сортов Каберне-Совиньон, Рара нягрэ и Саперави. Цвет интенсивно-рубиновый, букет сложный, с тонами черной смородины и сафьяна. Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л. Выдержка 3 года. 6 золотых и 7 серебрянных медалей.

ВВЕРХ Оксамит Украины

Из винограда сорта Каберне-Совиньон. Цвет от светло- до темно-рубинового, букет сортовой, с тонами выдержки. Спирт 10 — 13%, кислотность 6 г/л. Выдержка 2 года. 6 золотых и 3 серебрянных медали.

ВВЕРХ Романешты

Молдавское вино из винограда сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Мальбек (купаж). Цвет рубиновый, букет с тонами миндаля и фиалки. Вкусом вино похоже на французское Бордо. Спирт 9,5 — 13%, кислотность 6 — 8 г/л. Выдержка 2 года. 4 серебрянные медали.

ВВЕРХ Рошу де Пуркарь

Это вино в Молдавии делали еще в прошлом столетии, в 1964 г. выпуск возобновлен. Из винограда сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Мальбек (купаж). Цвет рубиновый с гранатовым оттенком. Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л. Выдержка 3 года. 4 золотые и 4 серебрянные медали.

ВВЕРХ Рубиновый Магарача

Это украинское вино готовится в Крыму из винограда сорта Рубиновый Магарача с добавлением до 30% сортов Каберне-Совиньон и Саперави. Цвет от рубинового до темно-рубинового. Спирт 12%, сахар не более 0,3%, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 3 года.

ВВЕРХ Телиани

Вино вырабатывается в Грузии с 1893 года из винограда сорта Каберне-Совиньон с допустимым добавлением до 10% сорта Саперави. Цвет темно-рубиновый, букет и вкус характерные, полные и гармоничные. Спирт 10,5 — 12%, кислотность 5,5 — 7 г/л. Выдержка 3 года. 4 золотые и 6 серебрянных медалей.

ВВЕРХ Шабо

Готовится в Одесской области Украины из винограда сортов Каберне-Совиньон (50%) и Серексия (50%). Цвет от светло- до темно-рубинового. Спирт 10 — 13%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка 2 года.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Приготовление рыбы
  • Леонид Павлович Сабанеев
  • Литература по рыбам СССР и России
  • Что делать с уловом
  • Словарь простейших терминов по ихтиологии
  • Полезные советы

  • На дамбу за камбалой
  • Последний лед: за плотвой
  • Охота за "большой рыбой"
  • Платная рыбалка - зачем она нужна?
  • В погоне за премудрой щукой


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Полезные советы Салат из грибов Холодец без желатина яблоки Запеканка Рыбный салат Рецепты завтрака Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Начинка из свежей капусты Лапша по немецки Советы Блюда из свинины Смотреть онлайн Вина Италии Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Кавказкая кухня огурцы Кулинарный журнал Специальные крепкие белые марочные вина Салаты из рыбы и морепродуктов Абиссинские полосатики Полусухие белые вина Салаты Засолка грибов арахис Вина России Заготовка грибов украинская кухня Бутерброды с грибами гарнир Натуральные сухие марочные красные вина Японская кухня Консервирование гирбов Закуска Рулетики с беконом и перцем Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов молоко Фабрика рецептов Креветки с соусом рецепты яичницы джин Лучшая запеченная рыба Бутерброды с овощами Холодец Соление рыбы Копчение Сухие розовые вина без выдержки Полусладкие белые вина Салаты из морепродуктов Полусухие красные вина Начинка из рыбы Рецепты сочника Маринование грибов Вяление Сухие белые вина без выдержки Цветная капуста Мимоза ликёр кунжут

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Л. И. ГРИЩЕНКО, М. Ш. АКБАЕВ, Г. В. ВАСИЛЬКОВ - БОЛЕЗНИ РЫБ И ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА
    Рекомендовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринария». Рассмотрены основы общей ихтиопатологии, эпизоотологии, диагностики болезней рыб, а также паразитологии. Приведена характеристика вирусных, бактериальных, микозных, паразитарных, а также незаразных заболеваний, вызванных неправильным кормлением рыб, ухудшением кислородного режима и т. д. Изложены основы рыбоводства.


    Фильм 14 - Сибирская рыбалка. Унесенные ветром
    "Пик популярности рыбной ловли на кружки в нашей стране пришелся на вторую половину двадцатого века. Затем был спад, а сейчас все больше замечаешь, что поклонники у кружков все-таки остались и даже появились новые. В ловле на кружки есть все: спорт (погреби-ка веслами целый день!), азарт и хороший улов". "Ловят на кружки рыболовы уже более ста лет и за это время не раз могли удостовериться в том, что рыба далеко не всегда клюет на всякие "железки" и "резинки", а вот на живца хищник берет почти всегда…"


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты