Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум


?Pan_stipt

Грибы донского края. Определитель Грибов Онлайн

Panellus stipticus (Bull.) P. Karst. – ПАНЕЛЛЮС ВЯЖУЩИЙ

Шляпка 2-4 см в диаметре, почковидная, боковая, светло-коричневая, тонкопушистая, с волосистым, немного загнутым вниз тонким краем. Мякоть тонкая, кожистая, буроватая. Пластинки узкие, частые, одного цвета со шляпкой или более темные. Ножка 0,5 – 2 х 0,2 - 0,6 см, эксцентрическая, кверху утолщенная, сплошная, одного цвета со шляпкой, опушенная, потом гладкая. Споровый порошок светлый.

Распространение: ксилотроф на валеже и пнях в буково-грабовых лесах, а также в дубравах, с апреля по ноябрь.

Использование: не имеет пищевого применения.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Грибы-двойники
  • Краткая характеристика грибов
  • Токсины грибов
  • Может Вам интересно?

  • Размножение грибов
  • Лекарственный гриб чага
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Выращивание грибов вешенка
  • Выращивание вешенки обыкновенной


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Карта Московской области panaeolina foenisecii Заготовки Лечение молочным грибом дождевик ежевидноколючий обучающее видео Скачать бесплатно Головач навозная лысина Млечник жгуче-млечный Псилоцибе полуланцетовидная Вольвариелла Груздь З Психогенные грибы суп Грибная карта московской области Свинушка тонкая Соусы закуска Рыжик Белый гриб Грибы Краснушка сенный навозник Зимний гриб Грибная карта грибника Паутинник пачкающий Определитель грибов Мухомор Зеленушка Лопастник курчавый Скутеллиния Засолка грибов Л Плютей Миценаструм кожистый Ложнодождевик Определитель грибов онлайн Белый гриб еловый Эксидия hyphaloma cyanescens Сморчковая шапочка Моховик Сухлянка двухлетняя amanita pantherina М Аурикулярия сыр Строчок обыкновенный Консервирования Яхрома Белый гриб дубовый Лопастник ямчатый сыроежка красивенькая ядовитые Ж Грибная карта Подмосковья Рядовка Начинки

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты