Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

СВИНУШКА ТОНКАЯ / Paxillus involutus (Batsch) Fr.


Свинушка тонкая

Шляпка 4-12 см, выпуклая, с долго подвернутым к ножке краем, затем плоско-выпуклая с углублением в центре до воронковидной, тонковойлочная, в сырую погоду клейкая, при подсыхании блестящая, оливково-коричневая, рыжая, реже шоколадная, при повреждении темнеющая. Мякоть желтая, позже коричневая, мягкая, чернеющая при варке. Пластинки нисходящие по ножке, частые, узкие, позже широкие, мягкие, кремово-желтые, затем коричневые, темнеющие при повреждении. Ножка 3-5 х 1-3 см, заостренная в основании, гладкая, грязно-желтая, иногда красноватая.

Распространение: повсеместно, в лесах и насаждениях разных типов, растет группами, в сентябре-октябре.

Использование: опасно ядовит, вызывает отравление, признаки которого могут проявиться через несколько лет!

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • О роли грибов в природе
  • История изучения грибов
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Грибы-двойники
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание грибов вешенка
  • Лекарственный гриб чага
  • Размножение грибов
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание грибов шиитаке


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Уха рыбацкая: 100 рецептов
    Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


    Наука выживать
    В документальном цикле фильмов о выживании "Наука выживать" Лес Строуд в каждой серии в течении семи дней побывает в различных частях света, где продемонстрирует навыки выживания, без пищи и воды, имея только нож и несколько бесполезных предметов под рукой.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Головач Рогатик Инвала Начинки из грибов сенный навозник пестрица Вольвариелла Стволовая гниль Поплавoк серый Млечник жгуче-млечный Б Психогенные грибы Чайны гриб Дубна Плютей Д ядовитые Сморчок Строчок осенний лопастник инфулоподобный Вешенка гельвелла курчавая Мухомор красный Закуски Навозник Сухлянка двухлетняя Ганодерма А Начинки Грибы лопастник осенний Определитель грибов онлайн Карта грибника Сыроежка выцветающая Видео о грибах Грибы юга Европейской части России Несъедобные Засолка грибов Грибная карта грибника Консервирование гирбов З Трутовик грибы Полезные советы Чешуйчатка золотистая stropharia Бледная поганка Галлюциногены Дождевик ежевидный Ложная лисичка воронковидная Миценаструм кожистый Сморчковая шапочка Яхрома Строчок сыроежка красивенькая рамария обыкновенная мухомор влагалищный млечник сладковатый леопардовый гриб сыр дождевик ежевидноколючий

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты