Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум


?Phol_destr

Грибы донского края. Определитель Грибов Онлайн

Pholiota destruens (Brond.) Gillet. - ЧЕШУЙЧАТКА РАЗРУШАЮЩАЯ

Шляпка 5-20 см, полукруглая, позже плоско-выпуклая, очень мясистая, охристая, охристо-коричневая, иногда беловатая, густо (особенно по краю) покрыта широкими, оттопыренными белыми чешуйками. Мякоть твердая, беловатая, со слабым приятным запахом, у молодых грибов очень горькая, у старых - сладкая на вкус. Пластинки приросшие к ножке, частые, широкие, беловатые, затем табачно-коричневые. Ножка 4-10 х 1-3 см, твердая, в основании клубневидно утолщенная, коричневатая, густо покрыта беловатыми чешуйками, которые в верхней ее части образуют кольцо, закрывающее пластинки у молодых грибов.

Распространение: повсеместно, преимущественно в тополевых лесах и насаждениях, растет одиночно на пнях и валеже, в сентябре-ноябре, встречается очень часто.

Использование: несъедобен.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • О роли грибов в природе
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Токсины грибов
  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Лекарственный гриб чага
  • Размножение грибов
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Уха рыбацкая: 100 рецептов
    Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


    Узнай все о грибах / Know Your Mushrooms [2008]
    Человек и грибы - так можно охарактеризовать тему этого документального фильма. Режиссер картины, канадец Рон Манн, для проекта ходил с камерой за «грибными» экспертами Ларри Эвансом и Гари Линкофом, которые в свою очередь «охотились» на дикие грибы и пытались узнать традиции, связанные с их использованием и употреблением. Также в фильм вошли видеоматериалы с ежегодного Фестиваля Грибов, который проходит в Колорадо.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    рамария обыкновенная Пизолитус Грибная карта грибника amanita muscaria М Начинки Л Сморчок степной Рецепты Лопастник курчавый Бледная поганка panaeolus campanulatus вторые блюда Ж Ложная лисичка воронковидная Грибные эксперты Говорушка Подберезовик Э Первые блюда из грибов Засолка грибов Определитель грибов Карта Московской области Паутинник пачкающий Д Печеночница Рецепты диетических блюд гарнир Веселка млечник сладковатый свинушка черная Зимний гриб Карта грибника Сморчок Выпечка Скутеллиния Салат из грибов Закуска Ядовитые Ризопогон розоватый amanita pantherina hyphaloma cyanescens Бутерброды с грибами грибы Миценаструм кожистый Белый гриб дубовый лопастник осенний Псилоцибе полуланцетовидная Сморчковая шапочка леопардовый гриб Начинки из грибов Н Зеленушка Тибетский гриб С дождевик ежевидноколючий Краснушка Ложнодождевик Дождевик ежевидный Дубовик

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты