Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

ПЛЮТЕЙ ОЛЕНИЙ / Pluteus cervinus (Schaeff.: Fr.) P. Kumm.


Плютей олений

Шляпка: 4-10 см, колокольчатая, позже плоско-выпуклая, волокнистая, шелковистая, бороздчатая по краю, мягкая, серая или серовато-коричневая. Мякоть: белая, нежная, с приятным тонким запахом. Пластинки: не приросшие к ножке, широкие, частые, мягкие, розоватые. Ножка: 5-20 х 0,5-1,5 см, цилиндрическая, книзу расширенная, белая с черными хлопьевидными волокнами, плотная.

Распространение: повсеместно, в лесах и насаждениях разных типов, на пнях и стволах лиственных пород, преимущественно на вязе, ясене, клене, дубе, в мае-октябре, встречается часто.

Использование: съедобен (в супах, соусах, солянках).

Примечание: сходства с ядовитыми видами не имеет.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • От Гиппократа к современной микологии
  • Грибы-двойники
  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • История изучения грибов
  • Токсины грибов
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Выращивание грибов вешенка
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание вешенки обыкновенной


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Вишневский М. В. - Несъедобные, ядовитые и галлюциногенные грибы
    В книге приводятся сведения о 60 видах грибов, по тем или иным причинам представляющих опасность для здоровья человека. Издание сопровождается качественными цветными фотографиями, что в большей мере упростит распознавание грибов.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов


     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты