Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Полусладкие белые вина

Главная » Энциклопедия кулинарии » Вина » Вина России » Полусладкие белые вина


ВВЕРХ Ак-Мусаллас

Из винограда белых сортов, произрастающих в Узбекистане. Цвет светло-соломенный, букет с плодовыми тонами. Спирт 10 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 6 г/л.

ВВЕРХ Алазанская долина - Виалко

Легкое полусладкое вино соломенного цвета с гармоничным свежим ароматом фруктов.

ВВЕРХ Алазанская долина белое

Грузинское вино из винограда сортов Ркацители, Тетра, Цоликоури, Мцване кахетинский и других промышленных сортов винограда, выращиваемых в Западной и Восточной Грузии. Цвет соломенный, букет чистый, без посторонних тонов, вкус мягкий, свежий, гармоничный. Спирт 10 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 8 г/л. Хорошо сочетается с десертами и фруктами. Легенда: В Сионском храме, что расположен недалеко от Алазанской долины, находистя гробница равнопрестольной просветительницы Грузии Св. Нины. Божья Матерь вручает Нине в сонном видении крест из виноградных лоз, который связывает Нина своими волосами и идет рассеять мрак язычества в стране ей неведомой. Ныне долина Алазанская усеяна виноградниками, котоыре дают прерасное , по-истине освященное, вино.

ВВЕРХ Алазанское

Букет фруктов, цветов и сладковатый свежий вкус.

ВВЕРХ Арбатское Белое

Высококачественное натуральное полусладкое вино обладает слаженным, гармоничным вкусом, легким и нежным ароматом. Вино удостоено бронзовой медали на 5-й международной выставке "Петербургская ярмарка вин и водок" в 1998 году.

ВВЕРХ Ахмета - Виалко

Великолепное вино светло-соломенного цвета с мягким ароматом с плодовыми тонами и приятной сладостью во вкусе. Спирт 9,5 — 11%, сахар 3 — 5%, кислотность 5,5 — 7,5 г/л.

ВВЕРХ Варзоб

Производимое в Таджикистане вино из винограда сортов Баян—ширей и Ркацители. Цвет от светло-соломенного до золотистого. Спирт 9 — 10%, сахар 5 — 7%, кислотность 5—6 г/л.

ВВЕРХ Кахетия

Это вино - сама Кахетия. Соломенный цвет, сортовой аромат с тонами цветов, свежести и фруктов.

ВВЕРХ Коварство и любовь

Это полусладкое вино изготовлено при помощи гармоничного купажирования винограда сортов Рислинг, Ркацители, Мускат Оттонель, с добавлением сахарного ликера. Цвет вина – изысканно-золотистый. Вино обладает цветочно-мускатным ароматом и нежным вкусом. Содержание спирта – 9 – 11% об. Сахар – 40 – 50 г/л. Названо по наименованию замка "Коварство и любовь", расположенного близ Кисловодска. Прекрасно сочетается с белым мясом и рыбой.

ВВЕРХ Нострадамус белое

Натуральное полусладкое белое вино, приготовленное из высокосахаристого винограда позднего сбора, выращенного на юге Молдовы. Полное, слаженное с сбалансированной сладостью во вкусе, соломенно-золотистой окраской. Обладает ярким цветочно-мускатным ароматом и оттенками меда, изюма. Сптрт 12%, сахар 40 - 50 г/дм. Рекомендуется подавать к рыбе, овощам и закускам при комнатной температуре.

ВВЕРХ Полусладкое белое

Молдавское вино из винограда сортов Рислинг (10%), Совиньон (10%), Алиготе (30%), Ркацители (30%), Фетяска (20%). Цвет от светло-золотистого до золотистого. Спирт 8 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л. 2 золотые и 1 серебрянная медали.

ВВЕРХ Прикумское полусладкое

Из винограда сорта Ркацители (Россия, Ставропольский край). Цвет от светло-золотистого до золотистого, букет сортовой. Спирт 10 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 6 г/л.

ВВЕРХ Примэвара

Молдавское вино из винограда сортов Мускат белый или Мускат Оттонель и Алиготе (в соотношении 3:1). Цвет светло-золотистый. Спирт 9 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 8 г/л.

ВВЕРХ Псоу

Из винограда сорта Цоликоури (Грузия, Абхазия). Спирт 9 — 10,5%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л. 2 серебрянные медали.

ВВЕРХ Российское полусладкое белое

Из винограда сортов Ркацители, Алиготе, Сильванер (Россия, Ставропольский и Краснодарский края, Кабардино-Балкария). Цвет от светло-соломенного до светло-янтарного, аромат с легкими цветочными тонами. Спирт 8 — 12%, сахар 3 — 7%, кислотность 5 — 9 г/л.

ВВЕРХ Саване

Из винограда сорта Цицка (Грузия). Цвет соломенный с зеленоватым оттенком. Спирт 9 — 11,5%, сахар 3 — 5%, кислотность 6 — 7 г/л.

ВВЕРХ Совиньон полусладкое

Из винограда сорта Совиньон (Молдавия). Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком. Открытый нежный букет с полным вкусом и ароматным послевкусием. Спирт 9 — 12%, сахар 3 — 4%, кислотность 6 — 8 г/л.

ВВЕРХ Таврическое полусладкое

Из винограда сорта Рислинг рейнский (Украина, Крым, Херсонская и Николаевская обл.). Цвет от светло-соломенного до темно-золотистого. Спирт 8 — 12%, сахар 3 — 6%, кислотность 5 — 6 г/л. 1 золотая медаль.

ВВЕРХ Тауз

Из винограда сорта Ркацители (Азербайджан). Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком. Спирт 9 — 11%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 6 г/л.

ВВЕРХ Твиши

Из винограда сорта Цоликоури выращиваемого на виноградниках Твиши в ущелье Риони. Производится с 1952 года. Цвет соломенный, светло-янтарный, с искрой. Букет с фруктовыми тонами. Вкус свежий, гармоничный, со своеобразной медовой нотой. Спирт 10 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5,5 — 7,5 г/л. 1 золотая и 2 серебрянные медали. Подается к десерту, мороженому, тортам, бисквитам, фруктам и легким закускам.

ВВЕРХ Тетра

Вино изготавливается из винограда сорта Тетра (Грузия). Цвет светло-соломенный. Букет нежный, тонкий. Вкус гармоничный, с фруктовыми тонами. Спирт 9,5 — 11%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л. 2 серебрянные медали. Можно подавать как аперитив и на десерт, с фруктами и бисквитами.

ВВЕРХ Фанагорийская лоза

Это полусладкое вино приятного телесного цвета изготовлено под особым контролем и по оригинальной рецептуре фанагорийских виноделов из качественных сортов винограда Мускат Оттонель, Рислинг, Алиготе, Жемчуг Зала, выращенных исключительно на виноградных плантациях Фанагории, с добавлением сахарного ликера. Вкус – мягкий, гармоничный, чистый, с цветочными и мускатными тонами. В армате мускатный тон, вкус мягкий, гармоничный с медово-цитронными тонами. Содержание спирта – 9 – 11% об, Сахар – 30 – 40 г/л. Это вино – изысканное дополнение к любому столу.

ВВЕРХ Флоаря вией

Из винограда сортов Ркацители (60%) и Фетяска (40%), растущих в Молдавии. Цвет соломенный, букет с медовыми и цветочными оттенками. Спирт 10 — 12%, сахар 3 — 4%, кислотность 6 г/л.

ВВЕРХ Чхавери

Из винограда сорта Чхавери (Грузия).Производится с 1934 года. Цвет светло-соломенный с розовым оттенком. Имеет приятный свежий вкус, тонкий букет и нежный аромат свежих яблок. Спирт 9,5 — 11%, сахар 3,5%, кислотность 6 — 7,5 г/л. 1 золотая, 4 серебрянные и 1 бронзовая медали.

ВВЕРХ Янтарное полусладкое

Из винограда сорта Ркацители (Украина, Крым). Цвет от светло-золотистого до золотистого. Спирт 9 — 10%, сахар 3 — 5%, кислотность 6 г/л.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Об удилищах
  • Искусственные приманки
  • Первые крючки
  • Где поставить палатку?
  • Водная среда
  • Полезные советы

  • Цвет приманки?
  • Техника заброса
  • Полезные рыболовные советы
  • Справочник рыболова
  • Ловля щуки в апреле


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Натуральные сухие марочные белые вина Закуски Засолка грибов Вина Австралии Начинка из грибов гарнир кунжут Полусладкие розовые вина грибы зелёный лук Абиссинские полосатики Старинные рецепты картофельные грибы Консервирование гирбов Лапша по немецки Советы Лучшая запеченная рыба Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Начинки из грибов Блюда из свинины Выпечка Посол выпечка рецепты яичницы сыр Бутерброды с овощами Бутерброды с бужениной и с ветчиной Полусладкие красные вина Полусухие белые вина вяление рыбы Цветная капуста Вина России тёрн Заварное тесто Постные блюда Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов арахис салаты Постное меню Специальные крепкие белые марочные вина Консервирование рыбы посол Батат Ароматизированные вина Рыбный салат соевый соус Холодец без желатина Рецепты завтрака суп Вина Италии Рецепты сочника Специальные десертные и ликерные белые марочные вина Начинка из свежей капусты Закуска Салат из грибов Первые блюда из грибов цветная капуста Вина Франции Мимоза Начинка из грибов со сметаной

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Автомобильный журнал "Полный привод 4x4"
    Полный привод 4x4 – автомобильный журнал, полностью посвящён полноприводным автомобилям. Автомобильные новости, презентации и результаты испытаний новейших моделей внедорожников, тесты дополнительного оборудования, советы и опыт эксплуатации. Всегда объективная информация, как о суровых вездеходах, так и кроссоверах.


    Выжить любой ценой
    «Выжить любой ценой» - приключенческая передача на канале «Discovery Channel», в которой ведущий Беар Гриллс (англ. Bear Grylls) высаживается во всевозможных диких местах и показывает зрителям, как выжить и найти помощь.


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты