Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Полусладкие красные вина

Главная » Энциклопедия кулинарии » Вина » Вина России » Полусладкие красные вина


ВВЕРХ Алазанская долина красное

Столовое полусладкое красное вино. Готовится из сортов винограда Саперави и Ркацетели в регионе Кахетия. Цвет от светло- до темно-красного, букет красочный, бархатный, чистый, без посторонних тонов. Вкус приятный, полный, с фруктовой свежестью. Спирт 10 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 8 г/л. Награждено 2 золотыми медалями на международных конкурсах. Незаменимый напиток для торжественных застолий, где подаются изысканные кушанья, сладкое и фрукты. Прекрасно сочетается с сырами и десертами.

ВВЕРХ Алазанское

Темно-рубиновый цвет, аромат красных фруктов и приятный сладкий вкус.

ВВЕРХ Аликант полусладкое

Из винограда сорта Аликант (Украина, Крым). Цвет от светло- до темно-рубинового. Спирт 8 — 10%, сахар 3 — 5%, кислотность 6 г/л. 1 серебрянная медаль.

ВВЕРХ Апсны

Грузинское вино из смеси растущего в Абхазии винограда красных европейских сортов. Цвет гранатовый, букет фруктовый. Спирт 9 — 10%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л.

ВВЕРХ Арбатское Красное

Высококачественное натуральное полусладкое вино обладает мягким, бархатистым вкусом нежным сортовым букетом.

ВВЕРХ Ахашени

Вино готовится из винограда сорта Саперави, что растет в Гурджаанском районе Грузии, на древней земле Кахетии, в частности, у самого селения Ахашени. Выпускается с 1958 года. Цвет темно-гранатовый, букет сортовой, с тонами экзотических фруктов, вкус нежный и гармоничный, полный, с приятной терпкостью. Спирт 10,5 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л. 6 золотых и 5 серебрянных медалей. Это благородное вино можно подавать и к обеду, и к ужину с горячими мясными блюдами, плотными закусками. Оно может быть прекрасным дополнением к сыру типа "Сулугуни", баклажанам с орехами, сациви.

ВВЕРХ Верившей

Из винограда сорта Арени черный (Армения). Цвет от гранатового до рубинового, букет чистый. Спирт 9 — 11%, сахар 3 — 6%, кислотность 5 — 7 г/л.

ВВЕРХ Кахетия

Яркий вкус и аромат ягод, красных фруктов.

ВВЕРХ Киндзмараули

Из винограда сорта Саперави (Грузия, Имеретия). Цвет темно-гранатовый, иногда красивого оттенка переспелой вишни с бархатным отливом. Букет и вкус нежные, с тонами фруктов и ягод, среди которых знатоки выделяют легкую кислинку и аромат лесной ежевики. Спирт 10,5 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л. Вино хорошо сочетается с дичью, жареными перепелками, телятиной, заливными мясными блюдами и вообще разным холодным мясом, фаршированным гусем, хорошее дополнение к мягким нежным сырам с зеленью. Говорят, что это вино любил Сталин.

ВВЕРХ Киндзмараули (Виалко)

Полусладкое вино рубинового цвета со слегка кирпичным оттенком, букетом красных фруктов с тонами малины и сладковатым чуть терпким вкусом.

ВВЕРХ Ласточкино гнездо

Это украинское вино делают в Крыму из винограда сортов Рубиновый Магарача (80 — 85%), Мцване кахетинский и Алиготе (15 — 20%). Цвет от красного до темно-красного. Спирт 10 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5,5 — 6,5 г/л.

ВВЕРХ Ляна

Молдавское вино из винограда сортов Лидия и Изабелла. Цвет рубиновый, букет характерный, с ярко выраженными земляничными тонами. Спирт 8 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 6 г/л.

ВВЕРХ Мелодия

Киргизское вино из винограда сортов Каберне (50%), Саперави (30%), Пино черный (20%). Спирт 9 — 12%, сахар 3 — 8%, кислотность 4 — 8 г/л.

ВВЕРХ Назели

Полусладкое армянское вино из винограда сортов Кахет и Арени черный. Цвет от гранатового до темно-рубинового. Аромат характерный, с фруктовыми и ягодными тонами. Спирт 14%, сахар 5 — 7%, кислотность 6 г/л.

ВВЕРХ Норок

Из растущего в Молдавии винограда сорта Каберне-Совиньон. Цвет темно-рубиновый, искрящийся, букет фруктовый, с благородными тонами сафьяна. Спирт 9 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 7 — 8 г/л. 3 золотые и 3 серебрянные медали.

ВВЕРХ Оджалеши

Грузинское вино из винограда сорта Оджалеши, который является одним из древнейших и исторически знаменитых среди грузинских сортов винограда. Произрастает в регионе Лечкуми и является самым богатым по разнообразию качеств букета из всех других сортов региона. Вино выпускается с 1933 года. Цвет темно-рубиновый, букет сортовой, вкус гармоничный, с плодовыми тонами. Крепость вина 11%, содержание сахара 3-5%, кислотность 5 — 7 г/л. 2 золотые медали.

ВВЕРХ Пиросмани

Столовое красное полусладкое вино. Изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в Алазанской долине на известном участке Ахеби села Карданахи. Вино готовится старинным кахетинским способом. Вино имеет темно-гранатовый цвет, хорошо выраженный сортовой аромат, пряный сладкий вкус. Вино названо в честь известного грузинского художника-примитивиста - Нико Пиросмани, некоторые сюжеты из его картин использаваны в оформлении этикеток грузинского вина. На этикетке вина "Пиросмани" - автопортрет художника. Спирт 10,5 — 12%, сахар 1,5 — 2,5%, кислотность 5 — 7 г/л. Награждено 2 золотыми медалями на последних международных конкурсах. Технология разработана специалистами GWS.

ВВЕРХ Усахелаури

Грузинское вино из винограда одноименного сорта. Цвет рубиновый. Спирт 10,5 — 11,5%, сахар 3 — 5%, кислотность 6 — 7 г/л. 2 золотые медали.

ВВЕРХ Хванчкара

Считается жемчужиной полусладких красных вин. Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули, что растут в Западной Грузии, на древней земле Колхиды, откуда некогда было похищено легендарное золотое руно. Цвет темно-рубиновый, весьма стойкий, что, как считают, объясняется особой технологией розлива в бутылки — через фильтр, после чего вино к тому же пастеризуют при температуре 65 — 70oС. Букет сильно развитый. вкус гармоничный, с тонами малины. Спирт 10,5 — 12%, сахар 3 — 5%, но вообще вино кажется более сладким, чем аналогичные разряда полусладких, поскольку виноград для него собирают при достижении сахаристости ягод 23 — 26%. Кислотность 6 — 7 г/л. Это изысканное вино, к которому Сталин тоже был неравнодушен, подходит ко всем тонким кушаньям из белого мяса, дичи, птицы. Прекрасное дополнение к сыру, баклажанам с орехами, десерту.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Все о крючках
  • Заброс
  • Заслон мухам
  • Физиология и экология рыб
  • Рыбы и среда их обитания
  • Полезные советы

  • Рыбацкие изобретения, технологии, новшества
  • Воблеры плавающие
  • Снасти
  • Ловля спиннингом на искусственную приманку
  • Знакомство с современной поплавочной снастью


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    закуска Копчение Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Бутерброды из рыбы и морепродуктов Сухие красные вина без выдержки украинская кухня кунжут Запеканка Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки картофельные грибы Начинка из грибов вторые блюда Начинка из рыбы Вяление гарнир Холодец без желатина Натуральные сухие марочные белые вина салаты Лучшая тушеная рыба Сухие белые вина без выдержки Старинные рецепты Блюда из свинины Лапша по немецки Сухие розовые вина без выдержки творог Запеканка с корнем сельдерея Холодец Скачать бесплатно Лучшая жаренная рыба Соусы из рыбы и морепродуктов рецепты яичницы Итальянская кухня грибной суп вяление рыбы Засолка грибов тёрн Полусладкие красные вина зелёный лук Финский рыбный суп со сливками арахис Закуски Салаты нут помидоры Первые блюда из грибов Постный грибной суп с перловкой Полусухие розовые вина Маринование грибов сыр посол Рулетики с беконом и перцем Постное меню Рецепты сочника Фабрика рецептов салат Вина Франции Ароматизированные вина Начинка из свежей капусты Начинка из грибов со сметаной Бутерброды с овощами

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Автомобильный журнал 4x4 Club №12 (декабрь/2010)
    Журнал 4x4 Club проводит тесты внедорожников, выявляет оттенки тюнинга внедорожников и секреты постройки автомобилей, излагает о путешествиях и снаряжении для них. Журнал рассказывает о том, как правильно управлять полноприводной машиной, чтобы максимально эффективно и безопасно использовать весь ее недюжинный потенциал на всех типах дорог — от асфальтированных магистралей до лесовозных усов. Дает практические рекомендации: по тюнингу автомобиля: что можно сделать, чем усовершенствовать и дополнить внедорожник, квадроцикл, снегоход; как поддерживать свой автомобиль всегда в отличной форме и раньше времени не гонять его в сервис; не забывает о владельцах, посвящая несколько страниц их собственной физической и юридической безопасности.


    Зимой за судаком на водохранилище №64
    -Oсобенности зимнего питания судака; -Сверхчувствительный судаковый удильник Щербакова; -Почему монолеска предпочтительнее плетенки. -Почему на толстую леску бывает больше поклевок, чем на тонкую. -Что выбрать: блесну или балансир. -Особенности игры судаковых приманок. -Зачем нужна сверхкороткая игра приманкой. -Почему необходимо изучать содержимое желудка судака. -Как сымитировать блесной ерша или уклейку. -Секреты подсечки и вываживания судака. -Выбор диаметра бура. -Тактические хитрости. -Как облавливать бровку рядами лунок. -Боится ли судак шума. -Поиск зимних уловистых точек летом. -Зачем блеснить в сумерки и ночью


     
     

    Определитель грибов


     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты