Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

ТРУТОВИК КОРНЕЛЮБИВЫЙ / Polyporus rhizophilus (Pat.) Sacc.


Трутовик корнелюбивый

Шляпка мясисто-кожистая, 1-4 см, 0,2-0,4 см толщиной, округлая, в центре вдавленная, гладкая или реже с признаками мелких бледных чешуек, кремовая или светло-охряная. Мякоть мягкопробковая, белая до бело-кремовой. Гименофор кремовый до буроватого, низбегающий на ножку, поры довольно крупные. Ножка центральная или реже чуть эксцентрическая, 1-2,5 х 0,2-0,5 см, плотная до почти деревянистой, часто искривленная, обычно расположена сбоку от шляпки, грязно-бурая до почти черной, у основания утолщенная.

Распространение: в степях, в основаниях стеблей или на дернинках живых или отмерших злаков, весной и осенью.

Использование: несъедобен.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Грибы-двойники
  • История изучения грибов
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Токсины грибов
  • От Гиппократа к современной микологии
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание грибов вешенка
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Выращивание вешенки обыкновенной


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №4 (апрель 2011)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Кухня рыболова. №66
    -Есть ли у бутербродов альтернатива; -Как приготовить горячий завтрак за три минуты; -Сложно ли на рыбалке приготовить походный суп; -Зачем нужны термосы с широким горлом; -Каша с мясом на обед; -Как правильно закоптить рыбу; -Секреты приготовления ухи; -Шашлык - это просто и вкусно; -Рецепт соуса для шашлыка; -Секреты заварки чая;


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты