Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

ТРУТОВИК КОРНЕЛЮБИВЫЙ / Polyporus rhizophilus (Pat.) Sacc.


Трутовик корнелюбивый

Шляпка мясисто-кожистая, 1-4 см, 0,2-0,4 см толщиной, округлая, в центре вдавленная, гладкая или реже с признаками мелких бледных чешуек, кремовая или светло-охряная. Мякоть мягкопробковая, белая до бело-кремовой. Гименофор кремовый до буроватого, низбегающий на ножку, поры довольно крупные. Ножка центральная или реже чуть эксцентрическая, 1-2,5 х 0,2-0,5 см, плотная до почти деревянистой, часто искривленная, обычно расположена сбоку от шляпки, грязно-бурая до почти черной, у основания утолщенная.

Распространение: в степях, в основаниях стеблей или на дернинках живых или отмерших злаков, весной и осенью.

Использование: несъедобен.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Токсины грибов
  • Гипотезы происхождения грибов
  • О роли грибов в природе
  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • Экологические группы грибов
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание грибов вешенка
  • Размножение грибов
  • Лекарственный гриб чага


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


    Сибирская рыбалка
    Какие могут быть особенности зимней рыбалки в Сибири? Не нужно быть большим специалистом, чтобы сказать – конечно же, климат. Сибирь ассоциируется, прежде всего, с крепкими пятидесятиградусными морозами, огромными снежными сугробами и… большим разнообразием всевозможной рыбы, как хищной, так и мирной.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов


     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты