Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Пряности и аппетит



Пряности и аппетит

Чем вызван особый, неповторимый аромат пряностей?
Горький вкус пряностей обусловлен содержанием алкалоидов и глюкозидов — органических соединений, которые в сложном и многообразном сочетании образуют аромат перца и горчицы. Смеси этих пахучих веществ называются эфирными маслами. Они-то и придают рыбным блюдам вкусовой букет. Пряности, умеренно добавленные в рыбное блюдо, оказывают благотворное влияние на аппетит человека и , улучшают усвоение пищи.
Как известно, в зависимости от аромата пищи аппетит к еде может усиливаться или совсем пропасть. Если человек ощущает приятный запах пищи, у него активнее работают все пищеварительные железы, обильнее выделяются слюна, соляная кислота и соки, необходимые для пищеварения.
В рассказе А. П. Чехова «Невидимые миру слезы» есть маленький эпизод, удивительно тонко и точно передающий психофизиологию вкуса и запаха. Вот небольшая выдержка из этого рассказа. «Память об этой ухе была так вкусна, что воинский начальник почувствовал вдруг запах рыбы, бессознательно пожевал».
Таким образом, запах можно вызвать даже по памяти.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Водная среда
  • Охрана окружающей среды
  • Как выбрать место ловли
  • Леонид Павлович Сабанеев
  • Искусственные приманки
  • Полезные советы

  • Отвесное блеснение окуней
  • Последний лед: за плотвой
  • Ловля щуки весной, в мае
  • Как поймать удачу
  • Справочник адресов и телефонов ГИМС по всем регионам России


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №11 (ноябрь 2000)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Фильм 08 - Сибирская Рыбалка. "Насадочная мормышка"
    Ловля на насадочные мормышки, наверное, самый популярный вид рыбалки в Сибири. Зимняя удочка по цене доступна абсолютно всем категориям граждан и технически сносно овладеть этой снастью не составляет большого труда для большинства рыболовов. В этом фильме мы расскажем о насадочной мормышке как о таковой и об особенностях ловли на нее в Сибири. "На одну мормышку рыба не обратит внимания, другая мормышка заинтересует и привлечет рыбу, а третья не только привлечет, но и активизирует рыбу - пробудит у нее аппетит и спровоцирует на поклевку."


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Владимир Щербаков Основы рыболовства Кухня рыболова копчение Календарь рыболова За хариусом и тайменем Ловля рыбы Законопроекты Салаты из рыбы и морепродуктов Лучшая жаренная рыба За щукой зимой Сельское хозяйство Межрегиональный союз рыболовов Заготовка Бутерброды Находка Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Щука на поппер Книги и журналы Посол Уловистая незацепляйка новости Уженье рыбы Записки об уженье рыбы Эволюция донки Окунь в начале лета Старинные рецепты Смотреть онлайн Борьба с браконьерами Скачать бесплатно Копчение рыбы Соусы из рыбы Финский рыбный суп со сливками Около рыболовные новости Зимняя жерлица Язь Рыболовный спорт Лучшая запеченная рыба Рыбачьте с нами За язем Рыболовные новости За рубежом Болезни рыб Князь Святослав Закон и право oсобенности зимнего питания судака Подводное расследование Бутерброды из рыбы и морепродуктов Мимоза Журналы о рыбалке Салаты из рыбы Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Ловим карпа на штекер Сибирский чебак Памятка рыболова Консервирование рыбы Лучшая тушеная рыба Чемпионат Даугавпилсского края Насадочная мормышка Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты