Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Специальные крепкие белые марочные вина

Главная » Энциклопедия кулинарии » Вина » Вина России » Специальные крепкие белые марочные вина


ВВЕРХ Айгешат

Известное с 1901 года армянское вино типа портвейна из винограда сорта Воскеат. Цвет от светло- до темно-янтарного, букет яркий, развитый, типичный, с фруктовыми тонами. Вкус полный, гармоничный. Спирт 19%, сахар 10%, кислотность 4,5 — 5,5 г/л. Выдержка 3 года. 6 золотых и 5 серебрянных медалей.

ВВЕРХ Акстафа белое

Азербайджанское вино типа портвейна из винограда сортов Баян-ширей и Ркацители. Цвет янтарно-золотистый, букет с фруктово-медовыми и миндальными тонами. Спирт 18%, сахар 13%, кислотность 6 г/л. Выдержка 3 года. 4 золотые и 5 сереребрянных медалей.

ВВЕРХ Алабашлы белое

Вино типа портвейна из растущего в Азербайджане винограда сортов Баян-ширей и Ркацители. Цвет золотистый, с темно-янтарным оттенком, букет с медовыми тонами, вкус плодовый. Спирт 19%, сахар 12%, кислотность 6 г/л. Выдержка 3 года. 4 золотые и 4 серебрянные медали.

ВВЕРХ Анага

Грузинское вино типа мадеры из винограда сортов Ркацители, Мцване кахетинский, Хихви. Цвет от золотистого до темно-янтарного, букет нежный, развитый. Спирт 19%, сахар 4%, кислотность 3 — 7 г/л. Выдержка 5 лет. 1 серубрянная медаль.

ВВЕРХ Аштарак

Вино типа хереса из растущего в Армении винограда сортов Воскеат и Чилар. Цвет от светло-до темно-золотистого, чайного. Букет яркий, сильный, типичный, вкус полный, с характерной горчинкой и явственными хересными тонами. Спирт 20%, сахар 3%, кислотность 3 — 4,5 г/л. Выдержка 3 года. 3 золотые и 7 серебрянных медалей.

ВВЕРХ Гулистан

Вино типа марсалы, его делают в Туркменистане из винограда сортов Тербаш и Кара узюм. Цвет очень крепкого настоя чая с красноватым оттенком. В букете явно выражены тона вяленого винограда. Вкус полный. Спирт 16 — 18%, сахар 7%, кислотность 5 г/л. Выдержка 3 года. 1 золотая медаль.

ВВЕРХ Карданахи белое (Kardanahi)

Это вино типа портвейна изготавливают из растущего в Восточной Грузии винограда сортов Ркацители, Хихви, Мцване кахетинский. Цвет от светло-золотистого до янтарного, букет характерный, с десертными тонами, вкус нежный, полный, гармоничный, с явственной медовой нотой. Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 3 — 7 г/л. Особенностью технологии выработки этого вина является то, что виноматериалы сначала выдерживают 1,5 года на специальной площадке под открытым небом, а потом 3 года в подвале. 8 золотых и 1 серебрянная медаль. Как и другие вина типа портвейна, Карданахи хорош к горячим мясным блюдам, соленым сырам, словом, к доброму мужскому застолью.

ВВЕРХ Копетдаг белое

Вино типа мадеры, его делают в Туркменистане из винограда сорта Тербаш. Цвет крепкого чая, букет сортовой, соответствующий типу. Спирт 19%, сахар 6%, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 3 года. 2 золотые медали.

ВВЕРХ Кубань белое

Российское вино из растущего в Краснодарском крае винограда сорта Клерет белый. Цвет от золотистого до темно-янтарного, букет с тонами фруктов, вкус гармоничный. Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 5 г/л. Выдержка 3 года. 1 золотая и 1 серебрянная медаль.

ВВЕРХ Мадера Альминская

Крымское вино из смеси белых сортов винограда с преобладанием сорта Ркацители. Цвет — янтарный разных оттенков, букет сложный, хорошо развитый, с тонами мадеры. Спирт 19,5%, сахар 4%, кислотность 5 — 6 г/л.

ВВЕРХ Мадера Дагестанская

Вино из винограда сортов Ркацители (90%) и Нарма (10%). Цвет от золотистого до темно-янтарного, букет характерный, с тонами каленого ореха. Спирт 19%, сахар 4%, кислотность 3 — 7 г/л. Выдержка 3 года.

ВВЕРХ Мадера Дона

Российское вино из растущего в Ростовской области винограда сортов Алиготе, Белый круглый и Ркацители. Цвет крепкого настоя чая, характерные букет и вкус. Спирт 19%, сахар 4%, кислотность 5 г/л. Выдержка 2 года. 2 серебрянные медали.

ВВЕРХ Мадера Крымская

Это украинское вино изготавливается из виноградасортов Шабаш (70 — 80%), Серсиаль, Вердельо (10 — 20%) и смеси белых европейских сортов (до 10%). Цвет от золотистого до темно-янтарного. Спирт 19%, сахар 4%, кислотность 5 г/л. Выдержка 4 года. 1 зол. медаль.

ВВЕРХ Мадера Кубанская

Российское вино из растущего в Краснодарском крае винограда сортов Клерет и Ркацители. Цвет от золотистого до темно-янтарного. Спирт 19%, сахар 4%, кислотность 4 — 7 г/л. Выдержка 3,5 — 4 года.

ВВЕРХ Мадера Массандра

Превосходное крымское вино из винограда сортов Серсиаль (60 — 70%), Вердельо (20 — 30%) и Альбильо (до 10%). Цвет от золотистого до темно-янтарного. Букет с ярко выраженными тонами мадеры. Спирт 19,5%, сахар 3%, кислотность 4 — 7 г/л. Выдержка 5 лет. 4 золотые и 5 серебрянных медалей.

ВВЕРХ Марсала

Молдавское вино, которое готовится путем купажирования сухих спиртованных виноматериалов, полученных из винограда белых сортов — Ркацители (не менее 50%), Алиготе и Фетяска, с добавлением различных видов сусла. Цвет от янтарного до темно-янтарного, букет смолисто-ромовый, с легким мадерным тоном. Спирт 19%, сахар 7%, кислотность 5 г/л. Выдержка 3 года.

ВВЕРХ Ошакан белое

Вино типа мадеры, которое делают в Армении из винограда сортов Воскеат и Чилар. Цвет от чайного до темно-чайного, букет характерный, слаженный, с характерными мадерными тонами. Вкус полный, гармоничный, с привкусом свежего ржаного хлеба. Спирт 19,5%, сахар 4 — 5%, кислотность 4,5 — 5,5 г/л. Выдержка 4 года. 5 золотых и 6 серебрянных медалей.

ВВЕРХ Портвейн белый Кизляр

Российское вино из растущего в Дагестане винограда сорта Ркацители и смеси белых сортов. Цвет от янтарного до темно-янтарного. Букет развитый, тонкий, вкус мягкий и гармоничный. Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка 2 года. 6 медалей, в тот числе 3 золотые.

ВВЕРХ Портвейн белый Крымский

Украинское вино из винограда сорта Кокур, смеси европейских сортов Сильванер, Алиготе, Ркацители и др. (55 — 65%) и сорта Ташлы (20 — 30%). Цвет от темно-золотистого до янтарного, вино экстрактивное, с тонким букетом и гармоничным вкусом, в котором присутствуют плодовые тона и оттенки лесного орешка. Спирт 17,5%, сахар 9,5%, кислотность 5 г/л. Выдержка 3 года. 2 золотые медали.

ВВЕРХ Портвейн белый Магарач

Украинское вино из крымского винограда сортов Алиготе, Семильон, Ркацители, др. белых сортов. Цвет от светло-золотистого до цвета чайного настоя средней интенсивности. Спирт 17%, сахар 6%, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 3 года. 1 золотая медаль.

ВВЕРХ Портвейн белый Сурож

Достойное крымское вино из винограда сорта Кокур белый с добавлением от 5 до 15% винограда других белых европейских винных и столовых сортов. Цвет от золотистого до янтарного. Букет сортовой с токайскими оттенками и плодовыми тонами, устойчивый. Вкус мягкий, полный, гармоничный. Спирт 17,5%, сахар 9,5%, кислотность 5 г/л. Выдержка 3 года. 3 золотые медали. Название вина происходит от имени древнерусского города Сурож (ныне Судак).

ВВЕРХ Портвейн белый Томай

Молдавское вино из винограда сорта Ркацители. Цвет от светло-золотистого до янтарного. Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 5 г/л. Выдержка 3 года.

ВВЕРХ Портвейн белый Южнобережный

Прекрасное крымское вино из винограда сортов Семильон (20 — 30%), Алиготе, Педро Крымский (5 — 15%), Фурминт, Гарс Левелю (15 — 20%), Опорто-Крымский, Совиньон, Каберне - Совиньон (40 — 50%). Цвет от золотистого до темно-золотистого и темно-янтарного. Букет развитый, с преобладанием плодовых тонов и оттенком миндаля или каленого орешка. Вкус полный, мягкий. Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 4 — 6 г/л. Выдержка 3 года. 3 золотые и 1 серебрянная медаль.

ВВЕРХ Портвейн Дербент

Российское вино из растущего в Дагестане винограда сортов Ркацители (90%) и Нарма (10%). Цвет от янтарного до темно-янтарного, букет сортовой, тонкий, вкус мягкий и гармоничный. Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 2 года. 4 медали.

ВВЕРХ Портвейн Эчмиадзинский

Армянское вино из винограда сорта Воскеат и др. белых сортов. Цвет от светло-янтарного до янтарного. Букет, соответствующий сорту, вкус полный. Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 5 г/л. Выдержка 2 года.

ВВЕРХ Потвейн белый молдавский

Натуральное виноградное крепкое белое вино, выработано по специальной технологии. Вино готовится в центральном регионе республики Молдова из сортов винограда Ркацители, Алиготе и др. Имеет золотистый цвет с характерным плодовым ароматом и мягким, гармоничным вкусом. Спирт 18%, сахар 70 г/дм3.

ВВЕРХ Прикумское белое

Это вино делают в Ставропольском крае из винограда сортов Ркацители (30%), Пино гри (20%) и смеси белых сортов (50%). Цвет от золотистого до янтарного. Букет развитый. Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 4 — 5 г/л. Выдержка 3 года. 1 золотая и 1 серебрянная медаль.

ВВЕРХ Саамо

Грузинское вино из винограда сортов Ркацители, Мцване и Хихви. Цвет от светло- до темно-золотистого. Букет гармоничный, вкус полный, с характерной сладостью. Спирт 17%, сахар 13%, кислотность 4 — 5 г/л. Выдержка 3 года. 4 золотые и 1 серебрянная медаль.

ВВЕРХ Семетей

Вино типа портвейна, которое производится в Чуйской долине Киргизии из винограда сортов Ркацители (47%), Баян Ширей (47%) и Серексия (6%). Цвет от золотистого до темно-золотистого. Букет схарактерными плодовыми тонами. Спирт 19%, сахар 8%. Выдержка 3 года.

ВВЕРХ Серсиаль

Крымское вино типа мадеры, готовится из винограда сортов Серсиаль, Альбильо, Вердельо. Цвет темно-соломенный, янтарный. Букет сильно развитый, вкус полный, с характерными ореховыми тонами. Спирт 19%, сахар 3,5%, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 4 года. 5 золотых и 4 серебрянные медали. Считается самой сухой из мадер, ее подают как аперитив.

ВВЕРХ Тайфи

Вино типа портвейна из растущего в южных районах Таджикистана винограда сорта Тайфи белый. Цвет от светло-золотистого до янтарного. Букет, соответствующий сорту, вкус с ярко выраженными плодовыми тонами. Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 2 года. 1 золотая медаль.

ВВЕРХ Фан Порто

Белое крепкое вино типа портвейна. Отличается богатым ароматом, насыщенным вкусом с фруктовыми оттенками, тонами каленого орешка и корочки ржаного хлеба. Цвет – от светло-золотистого до светло-янтарного. Хранить вино следует в бутылках, расположенных горизонтально. Содержание спирта – 18 % об, Сахар – 45 г/л. "Фан Порто" подают при комнатной температуре как отдельный напиток после обеда, поскольку, как и любое другое крепкое вино, "Фан Порто" – классическое средство, способствующее пищеварению. Это вино можно пить, медленно потягивая и наслаждаясь ароматом и вкусом. Портвейн пьют из т.н. мадерных рюмок вместимостью от 50 до 70 мл. Портвейны предпочитают температуру 14 - 16oС. Кроме того, белое вино "Фан Порто" можно пить охлажденным, с кусочками льда, лимонным соком и ягодами, в сочетании с ветчиной, копченостями, солеными, маринованными овощами и иными острыми закусками. Это вино также сочетается по вкусу с бульонами и супами.

ВВЕРХ Херес крепкий

Превосходное молдавское вино из винограда сортов Алиготе, Траминер, Пино белый, Ркацители. Цвет темно-золотистый. Букет типичный хересный, вкус мягкий, гармоничный, в котором ясно слышатся характерные грибные тона. Спирт 20%, сахар 3%, кислотность 5 г/л. Выдержка 2 года. 6 золотых и 4 серебрянных медали.

ВВЕРХ Херес Крымский

Отличное украинское вино из винограда сортов Педро крымский, Кокур, Сильванер, Алиготе. Цвет от золотистого до темно-золотистого. Букет развитый, тонкий и слаженный, вкус со специфическими тонами каленого орешка. Спирт 19%, сахар 3%, кислотность 4 — 6 г/л. Выдержка 4 года. 6 золотых и 2 серебрянные медали.

ВВЕРХ Херес Массандра

Прекрасное вино, которое делают в Крыму из винограда сортов Серсиаль (60 — 70 %), Вердельо (20 — 30%), Альбильо (до 10%). Цвет от золотистого до темно-янтарного. Букет гармоничный, тонкий, вкус с характерными благородными хересными тонами. Спирт 19,5%, сахар 3%, кислотность 4 — 6 г/л. Выдержка 4 года. 6 золотых и 1 серебрянная медаль.

ВВЕРХ Херес сухой Янтарь

Молдавское вино из винограда сортов Алиготе, Фетяска, Рислинг, Пино белый. Цвет от светлого до темно-золотистого, янтарного. Букет развитый, с оригинальным сочетанием фруктово-ореховых тонов и аромата ромашки. Вкус гармоничный, мягкий, с миндальными тонами. Спирт 18%, сахар 1,5%, кислотность 5 г/л. 1 золотая и 1 серебрянная медаль.

ВВЕРХ Херес Таманский

Херес приготовляется по классической технологии изготовления белых сортовых вин. Сусло в течение нескольких дней бродит в дубовых бочках. В отличие от многих других вин, херес вызревает в незаполненных до верха бочках, где образуется пленка хересных дрожжей, иногда достигающая 2 см толщины. Под пленкой и происходит т.н. хересование – качественные и количественные изменения органических кислот, формируются специфичный аромат и вкус хереса. Существуют различные типы хереса: столовый (спирт – 14 – 16% об., сахар – до 0,3%), крепкий (спирт – 19 – 20% об., сахар – 3%) и десертный (19 – 20%). "Херес Таманский" изготавливается по специальной технологии, аналогичной испанской типа "солера" (хересование в горизонтально расположенных и соединенных между собой трубопроводами бочках), что позволяет получать большие партии однородных по качеству вин.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • История спортивного рыболовства
  • Словарь простейших терминов по ихтиологии
  • Водная среда
  • Снасти
  • Умерщвление и чистка рыбы
  • Полезные советы

  • Нерест и жор щуки
  • Изготовление рыболовных приманок, обработка металлов
  • Окунь лежачего не бьет
  • Морская рыбная ловля
  • Истоки и традиции русской школы спиннинга


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Советы Японская кухня Кавказкая кухня Салат из грибов Итальянская кухня Начинка из свежей капусты Сухие розовые вина без выдержки Блюда из жареной рыбы и морепродуктов молоко Ароматизированные вина Соусы из рыбы Первые блюда из грибов украинская кухня Полусладкие розовые вина Закуски Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Вяление рыбы Салаты из морепродуктов Полусладкие белые вина Лапша по немецки Кулинарный журнал Рулетики с беконом и перцем Рыбный салат посол сыр Начинки Мимоза Начинки из грибов Натуральные сухие марочные красные вина Старинные рецепты Полусухие розовые вина грибной суп Бутерброды из рыбы и морепродуктов Полусухие красные вина Вяление Соусы Консервирование гирбов бабка Блюда из свинины Начинка из рыбы Бутерброды с грибами Паста гарнир кунжут тёрн Заготовка грибов яблоки грибы Копчение рыбы зелёный лук соевый соус Копчение помидоры Фабрика рецептов Батат цветная капуста Креветки с соусом Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Абиссинские полосатики Салаты из рыбы и морепродуктов

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Аксаков С. Т. - Записки об уженье рыбы
    Уженье, как и другие охоты, бывает и простою склонностью и даже сильною страстью: здесь не место и бесполезно рассуждать об этом. Русская пословица говорит глубоко и верно, что охота пуще неволи. Но едва ли на какую-нибудь человеческую охоту так много и с таким презреньем нападают, как на тихое, невинное уженье. Один называет его охотою празднолюбцев и лентяев; другой - забавою стариков и детей; третий - занятием слабоумных. Самый снисходительный из судей пожимает плечами и с сожалением говорит: "Я понимаю охоту с ружьем, с борзыми собаками - там много движения, ловкости, там есть какая-то жизнь, что-то деятельное, даже воинственное. О страсти к картам я уже не говорю; но удить рыбу - признаюсь, этой страсти я не понимаю…" Улыбка договаривает, что это просто глупо. Так говорят не только люди, которые, по несчастию, родились и выросли безвыездно в городе, под влиянием искусственных понятий и направлений, никогда не живали в деревне, никогда не слыхивали о простых склонностях сельских жителей и почти не имеют никакого понятия об охотах; нет, так говорят сами охотники - только до других родов охоты. Последних я решительно не понимаю. Все охоты: с ружьем, с собаками, ястребами, соколами, с тенетами за зверьми, с неводами, сетьми и удочкой за рыбою - все имеют одно основание. Все разнородные охотники должны понимать друг друга: ибо охота, сближая их с природою, должна сближать между собою.


    Зимой за судаком на водохранилище №64
    -Oсобенности зимнего питания судака; -Сверхчувствительный судаковый удильник Щербакова; -Почему монолеска предпочтительнее плетенки. -Почему на толстую леску бывает больше поклевок, чем на тонкую. -Что выбрать: блесну или балансир. -Особенности игры судаковых приманок. -Зачем нужна сверхкороткая игра приманкой. -Почему необходимо изучать содержимое желудка судака. -Как сымитировать блесной ерша или уклейку. -Секреты подсечки и вываживания судака. -Выбор диаметра бура. -Тактические хитрости. -Как облавливать бровку рядами лунок. -Боится ли судак шума. -Поиск зимних уловистых точек летом. -Зачем блеснить в сумерки и ночью


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты