Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Abissina Rigata / «Абиссинские полосатики»


Нет, это не название блюда, это только один из компонентов. Но как звучит!

Abissina Rigata

Abissina Rigata – это макароны-ракушечки среднего размера с полосками на них. Вольный перевод этого названия может звучать как «Абиссинские полосатики» (на самом деле rigata – единственное число женский род)
Ну да ладно. Это был пробный заезд, тест нового рецепта. Получилось вкусно, так что спешу поделится с уважаемой публикой

Нам понадобится:

Abissina Rigata

• Ракушечки любые, 250 гр. (полпачки)
• Небольшой кочан цветной капусты
• 2 стакана молока
• Сыр тертый (у меня смесь моцарелла и чедар; рыжий чедар оказался очень кстати)
• Сыр сливочный (100 гр)
• Мука (2 ст.л.)
• Сливочное масло
• Хлебные крошки

Сначала соус
На среднем/слабом огне нагрейте 2 стакана молока. Молоко должно быть горячим, но не должно кипеть.
Пока молоко нагревается, растопите 4 столовых ложки сливочного масла и размешайте в нем 2 столовых ложки муки

Abissina Rigata

Постоянно помешивая, влийте эту смесь в горячее молоко
Порежьте кусочками сливочный сыр и добавьте в молоко

Abissina Rigata


Добавьте белый перец и соль (по половине чайной ложки каждого)
А теперь помешивайте, не давая закипеть, пока не растворится сыр и соус не станет однородным.
Это займет минут 5-10. Теперь соус можно снимать с огня. Не забывайте его регулярно помешивать, чтобы не допустить образования пенки

Нарежьте цветочки с капусты. Их должно получиться примерно столько же, сколько ракушек.

Abissina Rigata

Закипятите воду и варите макароны и капусту вместе, как указано на пачке ракушек. (Для моих было 12 мин. Если у вас указано только время al dente, добавьте к нему еще минуту)
Пока все варится, разогрейте духовку на 230 градусов (500 F)

Сварилось? Тушите свет... – то есть, сливайте воду

В форму для запекания выливайте соус

Abissina Rigata

Туда же ракушки с капустой, и все перемешать

Abissina Rigata

А теперь в духовку на 5 минут...
В это время растопите 4 столовых ложки сливочного масла и смешайте его с хлебной крошкой

Abissina Rigata

Достаньте форму, а духовку переключите на гриль. Добавьте хлебных крошек и посыпьте все тертым сыром. И снова в духовку на 3-5 минут. И все...

Abissina Rigata

Да-да, рыженкий цвет — это чедар

Мне жизнь без мяса не в радость, поэтому добавил себе запеченной вчера свининки...

Abissina Rigata
 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Если промокла обувь
  • Места обитания рыб
  • Сохранение трофеев
  • Об удилищах
  • Полезные мелочи
  • Полезные советы

  • Щука на травянистых мелководьях
  • Леска и уход за ней
  • О ловле на 'вертушки' в малых реках и ручьях
  • Тест: влияние ультрафиолета на леску
  • Охота за "большой рыбой"


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Рыбный салат Кулинарный журнал копчение Чесночные узелки Фабрика рецептов Полусухие розовые вина Соление рыбы Кавказкая кухня Постные блюда Полусладкие белые вина кунжут вторые блюда Специальные десертные и ликерные белые марочные вина ликёр Посол картофельные грибы Маринование грибов Сухие белые вина без выдержки Начинка из рыбы Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Абиссинские полосатики украинская кухня Вина Италии Полусухие красные вина сыр Вина Австралии грибной суп Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Бутерброды с грибами творог Первые блюда из грибов Вяление салаты выпечка Старинные рецепты Сухие розовые вина без выдержки Итальянская кухня Соусы из рыбы Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Натуральные сухие марочные белые вина суп Бутерброды с овощами ностальгия Вина Франции рис Натуральные сухие марочные красные вина Вина России Лучшая запеченная рыба Начинка из грибов рецепты яичницы Копчение Ароматизированные вина зелёный лук грибы Выпечка Постный грибной суп с перловкой Бутерброды с бужениной и с ветчиной Запеканка Заварное тесто тёрн

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Аксаков С. Т. - Записки об уженье рыбы
    Уженье, как и другие охоты, бывает и простою склонностью и даже сильною страстью: здесь не место и бесполезно рассуждать об этом. Русская пословица говорит глубоко и верно, что охота пуще неволи. Но едва ли на какую-нибудь человеческую охоту так много и с таким презреньем нападают, как на тихое, невинное уженье. Один называет его охотою празднолюбцев и лентяев; другой - забавою стариков и детей; третий - занятием слабоумных. Самый снисходительный из судей пожимает плечами и с сожалением говорит: "Я понимаю охоту с ружьем, с борзыми собаками - там много движения, ловкости, там есть какая-то жизнь, что-то деятельное, даже воинственное. О страсти к картам я уже не говорю; но удить рыбу - признаюсь, этой страсти я не понимаю…" Улыбка договаривает, что это просто глупо. Так говорят не только люди, которые, по несчастию, родились и выросли безвыездно в городе, под влиянием искусственных понятий и направлений, никогда не живали в деревне, никогда не слыхивали о простых склонностях сельских жителей и почти не имеют никакого понятия об охотах; нет, так говорят сами охотники - только до других родов охоты. Последних я решительно не понимаю. Все охоты: с ружьем, с собаками, ястребами, соколами, с тенетами за зверьми, с неводами, сетьми и удочкой за рыбою - все имеют одно основание. Все разнородные охотники должны понимать друг друга: ибо охота, сближая их с природою, должна сближать между собою.


    Зимой за судаком на водохранилище №64
    -Oсобенности зимнего питания судака; -Сверхчувствительный судаковый удильник Щербакова; -Почему монолеска предпочтительнее плетенки. -Почему на толстую леску бывает больше поклевок, чем на тонкую. -Что выбрать: блесну или балансир. -Особенности игры судаковых приманок. -Зачем нужна сверхкороткая игра приманкой. -Почему необходимо изучать содержимое желудка судака. -Как сымитировать блесной ерша или уклейку. -Секреты подсечки и вываживания судака. -Выбор диаметра бура. -Тактические хитрости. -Как облавливать бровку рядами лунок. -Боится ли судак шума. -Поиск зимних уловистых точек летом. -Зачем блеснить в сумерки и ночью


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты