Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Abissina Rigata / «Абиссинские полосатики»


Нет, это не название блюда, это только один из компонентов. Но как звучит!

Abissina Rigata

Abissina Rigata – это макароны-ракушечки среднего размера с полосками на них. Вольный перевод этого названия может звучать как «Абиссинские полосатики» (на самом деле rigata – единственное число женский род)
Ну да ладно. Это был пробный заезд, тест нового рецепта. Получилось вкусно, так что спешу поделится с уважаемой публикой

Нам понадобится:

Abissina Rigata

• Ракушечки любые, 250 гр. (полпачки)
• Небольшой кочан цветной капусты
• 2 стакана молока
• Сыр тертый (у меня смесь моцарелла и чедар; рыжий чедар оказался очень кстати)
• Сыр сливочный (100 гр)
• Мука (2 ст.л.)
• Сливочное масло
• Хлебные крошки

Сначала соус
На среднем/слабом огне нагрейте 2 стакана молока. Молоко должно быть горячим, но не должно кипеть.
Пока молоко нагревается, растопите 4 столовых ложки сливочного масла и размешайте в нем 2 столовых ложки муки

Abissina Rigata

Постоянно помешивая, влийте эту смесь в горячее молоко
Порежьте кусочками сливочный сыр и добавьте в молоко

Abissina Rigata


Добавьте белый перец и соль (по половине чайной ложки каждого)
А теперь помешивайте, не давая закипеть, пока не растворится сыр и соус не станет однородным.
Это займет минут 5-10. Теперь соус можно снимать с огня. Не забывайте его регулярно помешивать, чтобы не допустить образования пенки

Нарежьте цветочки с капусты. Их должно получиться примерно столько же, сколько ракушек.

Abissina Rigata

Закипятите воду и варите макароны и капусту вместе, как указано на пачке ракушек. (Для моих было 12 мин. Если у вас указано только время al dente, добавьте к нему еще минуту)
Пока все варится, разогрейте духовку на 230 градусов (500 F)

Сварилось? Тушите свет... – то есть, сливайте воду

В форму для запекания выливайте соус

Abissina Rigata

Туда же ракушки с капустой, и все перемешать

Abissina Rigata

А теперь в духовку на 5 минут...
В это время растопите 4 столовых ложки сливочного масла и смешайте его с хлебной крошкой

Abissina Rigata

Достаньте форму, а духовку переключите на гриль. Добавьте хлебных крошек и посыпьте все тертым сыром. И снова в духовку на 3-5 минут. И все...

Abissina Rigata

Да-да, рыженкий цвет — это чедар

Мне жизнь без мяса не в радость, поэтому добавил себе запеченной вчера свининки...

Abissina Rigata
 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Общая информация о рыбах России
  • Заброс
  • Гавани и устья
  • История спортивного рыболовства
  • Литература по рыбам СССР и России
  • Полезные советы

  • Платная рыбалка - зачем она нужна?
  • Как звучат вращающиеся блесны?
  • Воблеры
  • Изготовление рыболовных приманок, обработка металлов
  • Весенний нерест судака


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Копчение Консервирование рыбы Полусладкие красные вина Выпечка Вина Италии Вина Австралии вяление рыбы Вина Франции Полезные советы зира Бутерброды из рыбы и морепродуктов творог Лучшая тушеная рыба Соусы из рыбы и морепродуктов Первые блюда из рыбы и морепродуктов молоко Постные блюда Начинка из морепродуктов Блюда из жареной рыбы и морепродуктов яблоки Ароматизированные вина Соусы Креветки с соусом Натуральные сухие марочные красные вина Начинки из грибов Финский рыбный суп со сливками вторые блюда Итальянская кухня овощные блюда грибы Начинки грибной суп Цветная капуста украинская кухня Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Запеканка с корнем сельдерея копчение бабка Бутерброды с грибами Постное меню Посол арахис Абиссинские полосатики Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Скачать бесплатно помидоры Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Полусладкие розовые вина ностальгия рис Маринование грибов Лучшая жаренная рыба Японская кухня Салат из грибов Закуска Заготовка грибов Соление рыбы Бутерброды с бужениной и с ветчиной Заварное тесто abissina rigata

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Автомобильный журнал 4x4 Club
    Автомобильный журнал 4x4 Club – старейшее российское издание, посвященное внедорожникам и связанному с ними стилю жизни.


    Шолохов и Курёхин - О грибах
    ...Когда я был в одном из главных мексиканских храмов, я обнаружил, что большинство фресок посвящены какому-то событию из истории Мексики, которое напомнило мне нашу Октябрьскую Революцию. Те же изможденные люди, вооруженные примитивными орудиями труда, которые свергают каких-то правителей... Наша революция - грандиозное событие, вдохновлявшее целые поколения кинематографистов, не зря об этом написано столько книг. И тогда у меня возникла впервые мысль, что это зрелище, такое грандиозное, просто так сделать было невозможно...


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты