Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Abissina Rigata / «Абиссинские полосатики»


Нет, это не название блюда, это только один из компонентов. Но как звучит!

Abissina Rigata

Abissina Rigata – это макароны-ракушечки среднего размера с полосками на них. Вольный перевод этого названия может звучать как «Абиссинские полосатики» (на самом деле rigata – единственное число женский род)
Ну да ладно. Это был пробный заезд, тест нового рецепта. Получилось вкусно, так что спешу поделится с уважаемой публикой

Нам понадобится:

Abissina Rigata

• Ракушечки любые, 250 гр. (полпачки)
• Небольшой кочан цветной капусты
• 2 стакана молока
• Сыр тертый (у меня смесь моцарелла и чедар; рыжий чедар оказался очень кстати)
• Сыр сливочный (100 гр)
• Мука (2 ст.л.)
• Сливочное масло
• Хлебные крошки

Сначала соус
На среднем/слабом огне нагрейте 2 стакана молока. Молоко должно быть горячим, но не должно кипеть.
Пока молоко нагревается, растопите 4 столовых ложки сливочного масла и размешайте в нем 2 столовых ложки муки

Abissina Rigata

Постоянно помешивая, влийте эту смесь в горячее молоко
Порежьте кусочками сливочный сыр и добавьте в молоко

Abissina Rigata


Добавьте белый перец и соль (по половине чайной ложки каждого)
А теперь помешивайте, не давая закипеть, пока не растворится сыр и соус не станет однородным.
Это займет минут 5-10. Теперь соус можно снимать с огня. Не забывайте его регулярно помешивать, чтобы не допустить образования пенки

Нарежьте цветочки с капусты. Их должно получиться примерно столько же, сколько ракушек.

Abissina Rigata

Закипятите воду и варите макароны и капусту вместе, как указано на пачке ракушек. (Для моих было 12 мин. Если у вас указано только время al dente, добавьте к нему еще минуту)
Пока все варится, разогрейте духовку на 230 градусов (500 F)

Сварилось? Тушите свет... – то есть, сливайте воду

В форму для запекания выливайте соус

Abissina Rigata

Туда же ракушки с капустой, и все перемешать

Abissina Rigata

А теперь в духовку на 5 минут...
В это время растопите 4 столовых ложки сливочного масла и смешайте его с хлебной крошкой

Abissina Rigata

Достаньте форму, а духовку переключите на гриль. Добавьте хлебных крошек и посыпьте все тертым сыром. И снова в духовку на 3-5 минут. И все...

Abissina Rigata

Да-да, рыженкий цвет — это чедар

Мне жизнь без мяса не в радость, поэтому добавил себе запеченной вчера свининки...

Abissina Rigata
 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Места обитания рыб
  • Умерщвление и чистка рыбы
  • Как выбрать место ловли
  • Словарь простейших терминов по ихтиологии
  • Леонид Павлович Сабанеев
  • Полезные советы

  • Мастерство спиннингиста
  • Рыболовные изобретения, технологии и идеи в обзоре 'Сетевого Смотрителя'
  • Зимняя рыбалка на водостоке
  • Женщина на рыбалке, брать или не брать?
  • О ловле на 'вертушки' в малых реках и ручьях


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Рыбный салат Кулинарный журнал копчение Чесночные узелки Фабрика рецептов Полусухие розовые вина Соление рыбы Кавказкая кухня Постные блюда Полусладкие белые вина кунжут вторые блюда Специальные десертные и ликерные белые марочные вина ликёр Посол картофельные грибы Маринование грибов Сухие белые вина без выдержки Начинка из рыбы Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Абиссинские полосатики украинская кухня Вина Италии Полусухие красные вина сыр Вина Австралии грибной суп Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Бутерброды с грибами творог Первые блюда из грибов Вяление салаты выпечка Старинные рецепты Сухие розовые вина без выдержки Итальянская кухня Соусы из рыбы Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Натуральные сухие марочные белые вина суп Бутерброды с овощами ностальгия Вина Франции рис Натуральные сухие марочные красные вина Вина России Лучшая запеченная рыба Начинка из грибов рецепты яичницы Копчение Ароматизированные вина зелёный лук грибы Выпечка Постный грибной суп с перловкой Бутерброды с бужениной и с ветчиной Запеканка Заварное тесто тёрн

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №2 (февраль 2011)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Искусство выживания Рэя Мирса
    Главное отличие данного цикла передач от других схожих по тематике состоит в том, что Рэй Мирс, как правило, обучает и даёт системные знания по выживанию в конкретной ситуации с наглядными демонстрациями своих навыков.


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты