Разделы сайта

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Баранина по рецепту начала прошлого века

Главная » Большая энциклопедия охотника » Кухня » Старинные рецепты » Баранина по рецепту начала прошлого века

Сразу хотелось бы сказать, что изначально данный рецепт был для говядины.  Но поскольку хотелось именно баранины – то сделал с ней. Не прогадал.  Самое приятное, что подготовка занимает примерно минуты 3. После чего Вы к мясу не подходите до его полной готовности.

Баранина по рецепту прошлого века.

В силу того, что расписывать рецепт особо не требуется – немного остановлюсь на предыстории рецепта.

Этот рецепт вычитала моя мама. Она любила читать мемуары, изданные письма – соответственно в одной из книг и прошел этот рецепт.

После Октябрьской революции и первой волны иммиграции, многие аристократы были вынуждены вести очень скромную жизнь, поскольку с собой удалось захватить лишь какие-то крохи имущества и финансов.  А вот определенный стиль жизни и поведения вести было необходимо. В частности принимать гостей.  И, соответственно, устраивать стол.  Этот рецепт позволял использовать совсем недорогие отрубы говядины и добиваться великолепного вкуса и мягкости. Во всяком случае, рецепт использовался для княжеского стола.

Но, в данном случае я готовил баранину.

Понадобится:

Баранина по рецепту прошлого века.
  • Баранья лопатка.  Мясо должно быть большим куском. Или не одним, но все равно большим.
  • Сливочное масло – много – грамм 120-150.
  • Соль.
  • Вода.

Вот и все, собственно.

Приготовление занимает минимум усилий, но много времени.

Берем глубокий сотейник.

Нарезаем масло и выкладываем на дно.  добавляем воду, примерно на сантиметр-полтора.

Баранина по рецепту прошлого века.


Натираем мясо солью. Желательно крупной.

 

Баранина по рецепту прошлого века.

Выкладываем мясо на масло и очень плотно закрываем крышкой.

Ставим сотейник на самый маленький огонь и забываем его часа на 2-3.

В этот раз мясо готовилось примерно 3½ часа.

Основное – в течение готовки не открывать крышку ни при каких условиях.

Смысл всего действа такой – сначала мясо долго тушится в водяных парах, а потом, когда вода выкипит – немного обжаривается, точнее пряжится,  на сливочном масле.  Так что в процессе приготовления ориентироваться надо на звук и запах, как только слышен звук жарения и пошел запах жареного мяса – значит еще немного и пора открывать.  Главное, чтобы мясо не пригорело – но огонь очень маленький, так что есть время вовремя среагировать.

Получившееся мясо обладает ярко выраженным вкусом и запахом именно мяса, без всяких специй и приправ.

В горячем виде замечательно, а после остывания может смело использоваться в качестве закусочной нарезки или компонента бутерброда, например на завтрак.

Баранина по рецепту прошлого века.

Сложно сказать, что можно подать к этому мясу. Оно самодостаточно.

Но из соусов, я бы, наверное, не возражал бы против Цацики.

 

Источник: yourmeal.ru

Энциклопедия кулинарии

Записей не найдено.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Новости охотника:

Записей не найдено.

Полезные советы

  • Хотите ловить щуку - забудьте о предрассудках
  • Знакомство с современной поплавочной снастью
  • Удилища
  • Ловля на балансир (щука, судак, окунь)
  • Ловля корюшки со льда


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    Elay
    Posts: 5
    Comment
    9eQutki6Si
    Reply #5 on : Чтв Июль 18, 2013, 02:41:10
    I had no idea how to approach this beoe-ornfw I'm locked and loaded. http://qrqjpqbhfv.com [url=http://yxcfrf.com]yxcfrf[/url] [link=http://ttunyk.com]ttunyk[/link]
    Douglas
    Posts: 5
    Comment
    of4cc2Vqi34j
    Reply #4 on : Втр Июль 16, 2013, 05:18:48
    This arltcie is a home run, pure and simple! http://fwuswt.com [url=http://klkwjfymgr.com]klkwjfymgr[/url] [link=http://cbbcyqbkel.com]cbbcyqbkel[/link]
    Kortney
    Posts: 5
    Comment
    2SMCwuOa
    Reply #3 on : Пнд Июль 15, 2013, 23:47:22
    Wait, I cannot fathom it being so <a href="http://aldade.com">strwrghtforaaid.</a>
    Smail
    Posts: 5
    Comment
    S9PvoLQk4tyL
    Reply #2 on : Вск Июль 14, 2013, 14:13:06
    Wowza, problem solved like it never haepenpd.
    сергей кузьмич
    Posts: 5
    Comment
    рецепт от меня
    Reply #1 on : Птн Сентябрь 21, 2012, 22:40:12
    рецепт ваш очень хорош. обязательно попробую.
    рецепт от меня. не очень жирный кусок задка свинины. нашпиговать чесноком. кусочками моркови.поперчить.посолить.обжарить на сильном огне со всех сторон до короки.при появлении обильного сока убавить огонь. добавить лаврушку. тушить 2-2.5 часа. при тушении добавлять немного воды. в конце приготовления обжарить насильном огне. я готовлю в сотейнике. приятного аппетита.

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Собираем аптечку в дорогу
    Основной задачей первой помощи является поддержание больного/травмированного до момента его передачи компетентным медицинским органам.


    Экстремальная рыбалка
    Ведущий Робсон Грин отправляется на рызные экстремальные для рыбалки места на земле, знакомится с рыбаками и ловит рыбу.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов


     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Новые рецепты

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты