Разделы сайта

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Баранина со специями


Попался на глаза хороший кусок молодой бараньей грудинки. Естественно был незамедлительно приобретен.

Дома стал соображать что же именно приготовить. Причем хотелось сделать что-то, что не требует времени и внимания. Казан доставать не хотелось, тем более не хотелось что-либо делать на улице и дровах. Посему было принято решение готовить дома на газовой плите. Так и вышло.

Баранина со специями.

Понадобится:

Баранина со специями.
  • Кусок бараньей грудинки. Или ребрышки.
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Любимые специи – у меня Nomu African – про них подробнее чуть позже.
  • Опционально – картофель

Приготовление:

Первым делам разбираем грудинку. Нарезаем кусочками по одному ребру. Мякоть нарезаем небольшими кусками.

Баранина со специями.

Нарезаем крупными перьями лук

Баранина со специями.

Поскольку баранина у меня была совсем молодая – жира на ней практически не было. Соответственно пришлось все-таки добавить в сковороду немного растительного масла.

В качестве опции решил заодно положить в сковороду и картофель – среднего размера клубни разрезал пополам. Мелкие можно было бы оставить целиком.

Выкладываем в холодную сковородку сначала масло, на него мясо, рядом с мясом, но так, чтобы касались дна сковороды выкладываем половинки картофелных клубней, срезом вниз.

Баранина со специями.

Сверху мяса выкладываем лук, посыпаем специями

Баранина со специями.

и солью.

Баранина со специями.

Про специи хотелось бы поговорить особо. Несколько лет тому назад открыл для себя специи фирмы NOMU. Производство – ЮАР. В первый раз увидел эти банки на выставке Moscow Foodshow на стенде магазинов Глобус Гурмэ. Не смог пройти мимо банки с мексиканской приправой и приобрел. Когда открыл дома – понял, что не ошибся. Благо есть с чем сравнивать – какое-то время тому назад довелось провести месяц в Альбукерке, штат Нью Мексико. Там ездил в резервацию племени Навахо, соответственно довелось поесть абсолютно аутентичной пищи, приготовленной аутентичными руками. (О как! Удалось-таки вставить слово «аутентичный» в свой пост. Целых 2 раза! )

Приправа оказалась совершенно замечательной. Вкус, острота, запах – все именно так, как и должно быть, ни меньше, ни больше.

Через какое-то время оценил и африканскую., которая и используется в этом рецепте.

Nomu African Spices. Баранина со специями.

Приправа NOMU African. Открыть в полном размере в новом окне.

Что еще можно про нее сказать. Судя по официальному сайту производителя – в России есть только один импортер – СТК – поставляет именно в Глобус Гурмэ. К сожалению, этих магазинов только 6: 5 в Москве и 1 в Санкт-Петербурге.

Стоимость приправ – Африканская – 440 руб./банка, Мексиканская – 550 руб./банка.

Зажигаем огонь под сковородкой, убавляем его до минимума, и очень плотно закрываем крышкой.

Баранина со специями.

Сначала мясо активно дает сок и начинает тушиться. Соответственно картошка пропаривается в мясном соке.  Когда сок выпарится, начинается процесс обжарки.  Доводим мясо до поджаристой корочки и выключаем.  Чем-то сама процедура приготовления похожа на приготовление Сталиковского пирожка, просто на сковородке вместо казана.

Выкладываем мясо и картофель на тарелку, добавляем нарезанных овощей и едим.

Баранина со специями.

 

Источник: yourmeal.ru

Энциклопедия кулинарии

Записей не найдено.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Новости охотника:

Записей не найдено.

Полезные советы

  • Крупная щука - мечта рыбака
  • Рыбы как объекты спортивного рыболовства
  • Если вы провалились под лед, что делать?
  • Хотите ловить щуку - забудьте о предрассудках
  • Техника заброса


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №11 (ноябрь 2000)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Экстремальная рыбалка
    Ведущий Робсон Грин отправляется на рызные экстремальные для рыбалки места на земле, знакомится с рыбаками и ловит рыбу.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Новые рецепты

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты