Разделы сайта

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Барашка плюс картошка


Предложу вам свой рецепт приготовления баранины (в данном случае рёбра). На первый взгляд процесс приготовления может показаться сложным и долгим, но почитав его и применив на практике, вы поймете, что все очень просто, а заодно сразите наповал всех ваших гостей. Это блюдо с удовольствием ест даже тот, кто говорит, что не любит баранину! Проверено!

Барашка плюс картошка!

Для этого нам потребуется:
1. 1 кг. Баранины (у меня сегодня рёбра)
2. 1 кг. Картошки (не крупной)
3. 3 средних луковицы
4. 1 ст. ложка молотй зиры(обязательно!), соль и перец по вкусу

Приступим!

Хорошо промытое мясо нарезаем небольшими кусочками, в данном случае по два рёбрышка, и складываем в кастрюльку

Барашка плюс картошка!

Лук нарезаем полукольцами и отправляем туда же

Барашка плюс картошка!

Высыпаем столовую ложку зиры и солим, можно добавить перец по вкусу

Барашка плюс картошка!

Хорошенько всё перемешиваем, и ставим под гнёт на сутки. Да да, я не ошибся, именно НА СУТКИ !

Барашка плюс картошка!

Теперь приготовим очень вкусный соус!

В ёмкость для блендера кладём:
1. Одну маленькую баночку томат-пасты (140 гр.)
2. 50 гр. воды
3. 50 гр. растительного масла
4. Пол чайной ложки соли
5. Одну столовую ложку уксуса
6. Одну чайную ложку молотого кориандра
7. Пол чайной ложки молотого красного перца для остроты
8. Немного похрустим мельницей из четырёх перцев для аромата
9. 3 зубчика чеснока
10. Одну веточку кинзы(как на фото).

Барашка плюс картошка!

Всё это блендером доводим до состояния жидкого однородного соуса, и убираем в холодильник, пусть настаивается! Главное его не пробовать! Просто убрать и всё! Иначе к моменту подачи мяса, соуса уже не будет. Проверено!

Барашка плюс картошка!

На следующий день! Просто обжариваем баранину с луком до золотистой корочки. Жарим небольшими порциями, иначе мясо будет не жареным, а тушёным. Если в раскалённое масло перед жаркой бросить пару-тройку веточек тимьяна, аромат будет просто необыкновенный!

Барашка плюс картошка!

В том же масле обжариваем до такой же корочки половинки картофелин (заметьте! картофель я не солил!)

Барашка плюс картошка!

Выкладываем всё на блюдо, посыпаем мелко нарубленной кинзой и укропом, ну и с наслаждением употребляем эту вкуснятину в пищу периодически помакивая во вкуснейший соус!

Барашка плюс картошка!

Как видите, всё предельно просто, и невероятно вкусно! Приятного аппетита!

P.S. Казан или сковороду лучше использовать из чугуна, в алюминии всё пригорает, это видно по фоткам, но мой чугунный к сожалению остался зимовать в деревне... готовил в том, что есть дома.

 

Энциклопедия кулинарии

Записей не найдено.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Новости охотника:

Записей не найдено.

Полезные советы

  • Рыбалка в октябре
  • Спиннинг там, где сходит рано лед
  • В погоне за премудрой щукой
  • На дамбу за камбалой
  • Какая рыба является безопасной - 'Глаза выпуклые или слегка запавшие'


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Вишневский М. В. - Несъедобные, ядовитые и галлюциногенные грибы
    В книге приводятся сведения о 60 видах грибов, по тем или иным причинам представляющих опасность для здоровья человека. Издание сопровождается качественными цветными фотографиями, что в большей мере упростит распознавание грибов.


    Фильм 12 - Сибирская рыбалка. За язем
    Язя ловят практически все сибирские и российские рыболовы, но первое, что приходит на ум при упоминании этой рыбы - поговорка: "Поймал язя, которого есть нельзя". И верно, чаще всего случается так, что едешь ловить язя, а ловишь совсем другую рыбу. И это горькая правда, уж очень привередливая это рыба - язь.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Новые рецепты

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты