Разделы сайта

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Барашка плюс картошка


Предложу вам свой рецепт приготовления баранины (в данном случае рёбра). На первый взгляд процесс приготовления может показаться сложным и долгим, но почитав его и применив на практике, вы поймете, что все очень просто, а заодно сразите наповал всех ваших гостей. Это блюдо с удовольствием ест даже тот, кто говорит, что не любит баранину! Проверено!

Барашка плюс картошка!

Для этого нам потребуется:
1. 1 кг. Баранины (у меня сегодня рёбра)
2. 1 кг. Картошки (не крупной)
3. 3 средних луковицы
4. 1 ст. ложка молотй зиры(обязательно!), соль и перец по вкусу

Приступим!

Хорошо промытое мясо нарезаем небольшими кусочками, в данном случае по два рёбрышка, и складываем в кастрюльку

Барашка плюс картошка!

Лук нарезаем полукольцами и отправляем туда же

Барашка плюс картошка!

Высыпаем столовую ложку зиры и солим, можно добавить перец по вкусу

Барашка плюс картошка!

Хорошенько всё перемешиваем, и ставим под гнёт на сутки. Да да, я не ошибся, именно НА СУТКИ !

Барашка плюс картошка!

Теперь приготовим очень вкусный соус!

В ёмкость для блендера кладём:
1. Одну маленькую баночку томат-пасты (140 гр.)
2. 50 гр. воды
3. 50 гр. растительного масла
4. Пол чайной ложки соли
5. Одну столовую ложку уксуса
6. Одну чайную ложку молотого кориандра
7. Пол чайной ложки молотого красного перца для остроты
8. Немного похрустим мельницей из четырёх перцев для аромата
9. 3 зубчика чеснока
10. Одну веточку кинзы(как на фото).

Барашка плюс картошка!

Всё это блендером доводим до состояния жидкого однородного соуса, и убираем в холодильник, пусть настаивается! Главное его не пробовать! Просто убрать и всё! Иначе к моменту подачи мяса, соуса уже не будет. Проверено!

Барашка плюс картошка!

На следующий день! Просто обжариваем баранину с луком до золотистой корочки. Жарим небольшими порциями, иначе мясо будет не жареным, а тушёным. Если в раскалённое масло перед жаркой бросить пару-тройку веточек тимьяна, аромат будет просто необыкновенный!

Барашка плюс картошка!

В том же масле обжариваем до такой же корочки половинки картофелин (заметьте! картофель я не солил!)

Барашка плюс картошка!

Выкладываем всё на блюдо, посыпаем мелко нарубленной кинзой и укропом, ну и с наслаждением употребляем эту вкуснятину в пищу периодически помакивая во вкуснейший соус!

Барашка плюс картошка!

Как видите, всё предельно просто, и невероятно вкусно! Приятного аппетита!

P.S. Казан или сковороду лучше использовать из чугуна, в алюминии всё пригорает, это видно по фоткам, но мой чугунный к сожалению остался зимовать в деревне... готовил в том, что есть дома.

 

Энциклопедия кулинарии

Записей не найдено.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Новости охотника:

Записей не найдено.

Полезные советы

  • Женщина на рыбалке, брать или не брать?
  • Зимняя рыбалка на водостоке
  • Добываем мотыля и ручейника зимой
  • Ловля спиннингом на искусственную приманку
  • С жерлицами за судаком


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Библиотека журнала «Рыбачьте с нами»
    В данном разделе собраны все имеющиеся на текущий момент в наличии книги из серии "Библиотека журнала "Рыбачьте с нами". Книги будут обновляться и добавляться по мере выхода следующих выпусков.


    Фильм 03 - Сибирская Рыбалка. "Карась – рыба будущего"
    Карась - это едва ли не самая многочисленная рыба сибирских водоемов. Живет карась практически во всех озерах и реках нашей суровой и необъятной территории. Практически все сибиряки с удовольствием ловят эту непривередливую, но достаточно капризную рыбу. В Сибири карась никогда не считался рыбой «второго сорта». Сибирский карась достигает внушительных размеров, вкусен, хороший боец и местами ведет себя как заправский хищник, попадаясь даже на блесны. «Есть только одна рыба, которую ни сетями, ни грязной водой не истребить – это карась!»


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Новые рецепты

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты