Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Батат + салат


Здравствуйте, уважаемые любители Пельмешек!
Сегодня необычное меню. Я впервые попробовала батат — сладкий картофель. Заинтриговала меня следующая цитата из замечательного "Большого кулинарного словаря" Александра Дюма: "Бататы — пища негров с Антильских островов, а ботва батата, которую очень любит скотина, особенно коровы, увеличивает надои молока и повышает его качество." Поэтому увидев в обычном гастрономе необычные корнеплоды, я озаботилась не на шутку! У меня появилась уникальная возможность проверить, смогу ли я выжить на Антильских островах. Как известно, обычная белорусская картошка может расти только в Беларуси. И если вдруг судьбинушка меня забросит на Антильские острова, я буду точно знать, что там откапывать и готовить, тоскуя по любимой бульбе.
Итак, имеем подозрительный корнеплод. Вымоем его и нарежем на кусочки, довольно крупные.

Батат+салат

Сложим в просторную кастрюлю, зальем водой.

Батат+салат

Тут я струсила немного и почистила уверенными движениями полтора кг белорусской картошки. Добавила в кастрюлю к батату — ведь я еще не на Антильских островах, да и переход должен быть постепенным.

Пока овощи варятся, можно приготовить такой экспериментальный для меня салат. Я уверена, что умные люди уже 100500 лет как придумали такой салат, но я его сочинила сегодня впервые. Да и стремалась я наедаться одним пюре из батата.

В общем, нужна смесь различных хрустящих салатных листьев.
Для весеннего настроения добавить надо немного свежего огурца и только для цвета несколько ломтиков помидора.

Батат+салат

Главные ингредиенты к салату это пикантный сыр, например, дор блю и яблоко.

Батат+салат

Их надо покрошить и набросать к салату.

Теперь заправка. Для ее приготовления я использовала 1чайную ложку французской горчицы с зернышками, оливковое масло и мирин (сладковатый рисовый уксус).

Батат+салат

Все это надо смешать и полить салат.

Батат+салат

Пока я возилась с салатом, сварился батат с картошкой. Воду я сливаю, толку толкушкой и добавляю горячее молоко.

Батат+салат

Должна сказать, что пюре получилось вполне съедобное. Очень жизнерадостного цвета.

Батат+салат

Выводы:
1. На Антильских островах я определенно выживу.
2. В связи с тем, что кг батата в Подмосковье стоит дороже кг картошки раз так в 6, буду питаться картошкой.
3. Сходить купить к салату сухого белого.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Литература по рыбам СССР и России
  • Гавани и устья
  • Заслон мухам
  • Физиология и экология рыб
  • Биология рыб
  • Полезные советы

  • На дамбу за камбалой
  • На краю обрыва
  • Воблеры
  • Неоткрытое Эльдорадо
  • Какая рыба является безопасной - 'Глаза выпуклые или слегка запавшие'


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Вяление зира Соусы Специальные десертные и ликерные белые марочные вина abissina rigata Первые блюда из рыбы и морепродуктов Старинные рецепты Выпечка Бутерброды Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Сухие белые вина без выдержки Соусы из рыбы и морепродуктов Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Сухие розовые вина без выдержки Заготовка Холодец без желатина Консервирование рыбы Закуски Натуральные сухие марочные белые вина Мимоза яблоки Рецепты завтрака цветная капуста Холодец Бутерброды с бужениной и с ветчиной Маринование грибов Натуральные сухие марочные красные вина Вина Германии Заварное тесто Копчение Начинка из свежей капусты бабка Начинка из рыбы картофельные грибы Начинка из морепродуктов сыр Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Вина Италии посол Бутерброды с овощами копчение Первые блюда из грибов Советы Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Вина России Начинка из грибов Салаты из рыбы Лучшая жаренная рыба Начинка из грибов со сметаной рецепты яичницы Закуска Полусухие розовые вина гарнир Постное меню ностальгия грибы Полусладкие красные вина Полусухие красные вина Специальные крепкие белые марочные вина Салаты из рыбы и морепродуктов

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Выпуск 9 - Поплавочная ловля
    В книге издательства "Рыбачьте с нами" "Поплавочная ловля" авторы раскрывают секреты ловли поплавочными оснастками - маховой, матчевой и штекерной удочкой. В книге приведены советы по комплектации удилищ, по изготовлением оснасток, выбору прикормок, а также технике и тактике лова.


    Любимые блюда из грибов
    Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! В нашем фильме речь пойдет о грибах - лесных деликатесах с неповторимым ароматом и чудесным вкусом. Уже сами названия звучат удивительно вкусно! В нашем фильме Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда. Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Пусть рецепты от нашего шеф-повара станут приятным лекарством от авитаминоза, хандры, усталости и постоянных будничных забот. Принимайте его по желанию и с удовольствием, подарив себе и близким настоящий праздник с восхитительным вкусом!


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты