Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня » Вторые блюда » Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов


Котлеты, биточки, рулеты

Для рубленых изделий используются в основном мясистые виды нежирной рыбы: капитан, луфарь, мероу, зубатка, морской угорь, судак, щука, треска и др. Рекомендуется в фарш добавлять масло или свиное сало из расчета 1 ст. ложка на 500 г филе, что улучшает вкус, готовых изделий. Рубленые изделия, например котлеты, можно приготовить и из мелких рыб (хек, сайда, умбрина, пеламида и др.). Подходят для этих целей и акулы: мако, катран, акула черноперая и др. Однако мясо этих рыб содержит вещества, придающие ему горький специфический вкус, для удаления которого мясо нарезают на тонкие кусочки и в течение 6—8 ч выдерживают в слабом содовом растворе. Вымоченное мясо рыб используют для приготовления разнообразных кулинарных изделий, Фарш для рыбных котлет, биточков, тефтелей, рулетов, зраз и фрикаделек можно готовить из замороженного рыбного филе, что экономит время хозяек. К рыбным котлетам, биточкам и рулету подают отварной или жареный картофель, политые сливочным маслом овощи и свежие или маринованные салаты. Соус подается в любой посуде.

Биточки из рыбы
Филе рыбы, замоченный в молоке белый хлеб и репчатый лук 2 раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Разделать на порции, придать им форму биточков, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить сливочным маслом и добавить гарнир из зеленого горошка, жареного картофеля,отварной моркови и свеклы, маринованных фруктов. Это блюдо можно приготовить из трески, сайды, хека, судака, пеламиды, окуня, бельдюги.
 
Биточки картофельные с рыбой
Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, молотый перец и перемешать. Отваренный в кожуре картофель почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить рыбный фарш, завернуть его, придать форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые биточки полить сметаной.
 
Запеканка из рыбного пудинга
Приготовить картофельное пюре, для чего очищенный картофель опустить в кипящую воду, посолить и отварить до готовности. Слить отвар, картофель в горячем виде размять, добавляя сливочное масло и горячее молоко. Полученную массу хорошо взбить веселкой. Рыбный пудинг измельчить и смешать с картофельным пюре. Полученную массу выложить на хорошо смазанную маслом сковороду и залить сметанным соусом. Посыпать сыром, молотыми сухарями и запекать в духовом шкафу в течение 30 мин. Готовую запеканку нарезать на порции и выложить на блюдо.
 
 
 
 
 
Котлеты из отварной рыбы
Замочить в холодном молоке черствый белый хлеб, отжать. Мякоть отварной рыбы пропустить один раз через мясорубку вместе с хлебом. Заправить сырыми яйцами, тертым сыром, солью, молотым перцем. Тщательно перемешать, оформить в виде круглых котлет, хорошо обвалять в молотых сухарях. Сильно разогреть сковороду с жиром и обжарить котлеты с обеих сторон. На гарнир подать картофельное пюре или отварную цветную капусту.
 
Котлеты из рыбы с маслом
Филе рыбы освободить от кожи и костей, нарезать на куски, затем пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавить соль, молотый перец. Энергично размешать, добавив сырое яйцо, до получения пышной однородной массы. Выложить на смоченное водой полотенце, разделить массу на порции, придать каждой форму лепешки. На середину каждой лепешки выложить кусочек сливочного масла, растертого с мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, закатать в виде валика. Смочить в яйце, обвалять в сухарях и повторить эту операцию дважды. Обжарить. Подготовить крупные гренки из обжаренного белого хлеба. Выложить поверх каждой гренки котлету.
 
 
Морской окунь, фаршированный грибами
Филе морского окуня нарезать на куски, посолить, поперчить. Обжарить грибы, добавить протертые помидоры, измельченную петрушку, соль, перец и тушить в течение 10—15 мин. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой. Размешать яйца и смочить в них трубочки, затем обвалять в сухарях. Растопить на сковороде жир и обжарить трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба при прокалывании не станет мягкой, а затем выложить ее на разогретое блюдо. К рыбе подать белый соус с вином.
 
Пельмени с треской
Для приготовления фарша подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный измельченный лук, перец, соль и все перемешать до образования однородной массы. Раскатать его в пласт толщиной 2 мм, на одну половину уложить рядами шарики фарша и покрыть другой половиной теста. Пельмени вырезать формочкой или рюмкой. Готовые пельмени сложить на доску, посыпанную мукой. Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении.
 
Пудинг из рыбы
Филе рыбы без костей и кожи пропустить через мясорубку. Слегка обжарить на масле муку, развести молоком, вскипятить, снять с огня, заправить солью и, быстро размешивая, ввести сырые желтки. Смешать фарш с приготовленным соусом, заправить тертым сыром, солью, молотым перцем, мускатным орехом в порошке и, осторожно перемешивая, ввести белки, взбитые в густую пену. Выложить в форму, хорошо смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями. Поставить в духовой шкаф. Когда края пудинга зарумянятся, обвести ножом вокруг пудинга, закрыть форму тарелкой и опрокинуть на нее пудинг. Отдельно к пудингу можно подать томатный соус или соус «Хрен с уксусом».
 
 
Показано 1 - 13 из 22 страниц | страница 1 из 2
 

Читаем книги, смотрим фильмы

 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Смотреть онлайн За хариусом и тайменем Видеоприложение к журналу Скачать бесплатно Окунь в начале лета Щука на поппер Крупный карась Находка Финский рыбный суп со сливками Календарь рыболова Унесенные ветром Межрегиональный союз рыболовов За рубежом Таежные озера новости Копчение рыбы Салаты из рыбы Записки об уженье рыбы Библиотека Соусы из рыбы Лучшая тушеная рыба вяление рыбы Зимняя жерлица Зимние блесны и балансиры Язь Подводное расследование Особенности сибирской зимней рыбалки За щукой зимой Законопроекты Насадочная мормышка Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Около рыболовные новости Полезные советы Документальный фильм Аксаков С. Т. Болезни рыб Князь Святослав Уловистая незацепляйка Памятка рыболова Первые блюда из рыбы и морепродуктов Положения о соревнованиях oсобенности зимнего питания судака Новые экологические маршруты Рыболовные новости Ловим карпа на штекер Экология За язем Журналы о рыбалке Сибирский чебак Салаты из рыбы и морепродуктов посол Вторые блюда Ирина Лебедева Руководитель Росрыболовства Рыбохозяйственный комплекс Рыбачьте с нами Закон и право Закон Книги о рыбалке Сергей Пьянков

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

В мосгордуме считают противозаконным снос домов.
 

Наши проекты