Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня » Вторые блюда » Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов


Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов

Какую рыбу лучше тушить

Для тушения используется в основном рыба жирная и средней жирности: камбала, зубатка, палтус, морской окнуь, угольная рыба, пристипома, меч-рыба, клыкач, карп, лещ, сазан, сом и др. Можно тушить и рыбу с сухой и плотной мякотью (хек, треска, крупная щука), а также соленую рыбу, у которой более жесткая мякоть, чем у свежей.
Тушат сырую и предварительно обжаренную рыбу. Мелкую рыбу тушат целиком с головой, рыбу средних размеров и крупную — кусками, нарезанными в виде кругляшей или от филе с кожей и костями.
Тушат рыбу в томате с овощами. Морковь, петрушку, сельдерей шинкуют соломкой или тонкими кружочками, лук — полукольцами или кольцами.
Кроме овощей для тушения используют соль, сахар, перец душистый горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику, уксус.
Подают тушеную рыбу с овощами и соусом, образовавшимся в процессе тушения.

 
 
Рыба, тушенная в огуречном рассоле
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками. Нашинковать тонкой соломкой корни петрушки, сельдерея. Смазать кастрюлю (или сотейник) маслом, выложить овощи на дно, сверху на них — порционные куски рыбы. Посыпать молотым душистым перцем и солью, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином, чтобы рыба была полностью покрыта. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу на тихом огне 30 мин. Бульон слить и прокипятить, ввести в него холодную мучную пассировку, т. е. муку, смешанную с размягченным сливочным маслом, и размешать до получения однородной массы.
 
Рыба, тушенная в огуречном рассоле
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками. Нашинковать тонкой соломкой корни петрушки, сельдерея. Смазать кастрюлю (или сотейник) маслом, выложить овощи на дно, сверху на них — порционные куски рыбы. Посыпать молотым душистым перцем и солью, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином, чтобы рыба была полностью покрыта. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу на тихом огне 30 мин. Бульон слить и прокипятить, ввести в него холодную мучную пассировку, т. е. муку, смешанную с размягченным сливочным маслом, и размешать до получения однородной массы. Проварить соус до загустения, при желании посолить, посыпать перцем, слегка разбавить огуречным рассолом и вином. Залить рыбу соусом, прогреть, добавив мускатный орех. Подать с рассыпчатой рисовой кашей, заправленной маслом, или с гренками, посыпать зеленью петрушки.
 
Рыба, тушенная с капустой
Филе рыбы с кожей нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Тушеную капусту положить в глубокую посуду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, на нее уложить слой обжаренной рыбы. Тушить в течение 1 ч. При подаче к столу на тарелки положить кусочки рыбы, на них — тушеную капусту, посыпать рубленой зеленью. Рыбу, приготовленную на растительном масле, можно подать в холодном виде.
 
 
 
 
Показано 1 - 7 из 7 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Фильм 10 - Сибирская Рыбалка. "Ловим карпа на штекер (с Евгением Власовым)"
В последние годы в Сибири все больше и больше появляется зарыбляемых прудов, в которых можно успешно ловить карпов весьма солидных размеров. Ловят карпа сибиряки самыми разнообразными снастями, но, пожалуй, самая интересная и азартная рыбалка - это ловля карпа на штекерную удочку.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов


 

Облако тегов

Вокруг рыбалки Унесенные ветром Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Бутерброды из рыбы и морепродуктов Салаты из рыбы и морепродуктов Лучшая запеченная рыба Сибирский чебак Зимняя жерлица Первые блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Бутерброды Борьба с браконьерами oсобенности зимнего питания судака Подводное расследование Соусы из рыбы и морепродуктов Сергей Пьянков Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Межрегиональный союз рыболовов Полезные советы Законопроекты Салаты из рыбы Происшествия Первые блюда Советы Рыбачьте с нами Копчение рыбы Зимой за судаком на водохранилище Чемпионат Даугавпилсского края Рыболовные новости Основы рыболовства Вторые блюда За язем За щукой с колеблющейся блесной avi Соусы из рыбы Около рыболовные новости Новые экологические маршруты Щука на поппер Эволюция донки Уловистая незацепляйка Крупный карась вяление рыбы Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов За рубежом Уженье рыбы Ловим карпа на штекер Смотреть онлайн Соление рыбы Насадочная мормышка Владимир Щербаков копчение Финский рыбный суп со сливками Экология Особенности сибирской зимней рыбалки Библиотека Вяление рыбы За щукой зимой Скачать бесплатно Князь Святослав Находка

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты