Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня » Вторые блюда » Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов


Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов

Какую рыбу лучше тушить

Для тушения используется в основном рыба жирная и средней жирности: камбала, зубатка, палтус, морской окнуь, угольная рыба, пристипома, меч-рыба, клыкач, карп, лещ, сазан, сом и др. Можно тушить и рыбу с сухой и плотной мякотью (хек, треска, крупная щука), а также соленую рыбу, у которой более жесткая мякоть, чем у свежей.
Тушат сырую и предварительно обжаренную рыбу. Мелкую рыбу тушат целиком с головой, рыбу средних размеров и крупную — кусками, нарезанными в виде кругляшей или от филе с кожей и костями.
Тушат рыбу в томате с овощами. Морковь, петрушку, сельдерей шинкуют соломкой или тонкими кружочками, лук — полукольцами или кольцами.
Кроме овощей для тушения используют соль, сахар, перец душистый горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику, уксус.
Подают тушеную рыбу с овощами и соусом, образовавшимся в процессе тушения.

 
 
Рыба, тушенная в огуречном рассоле
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками. Нашинковать тонкой соломкой корни петрушки, сельдерея. Смазать кастрюлю (или сотейник) маслом, выложить овощи на дно, сверху на них — порционные куски рыбы. Посыпать молотым душистым перцем и солью, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином, чтобы рыба была полностью покрыта. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу на тихом огне 30 мин. Бульон слить и прокипятить, ввести в него холодную мучную пассировку, т. е. муку, смешанную с размягченным сливочным маслом, и размешать до получения однородной массы.
 
Рыба, тушенная в огуречном рассоле
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками. Нашинковать тонкой соломкой корни петрушки, сельдерея. Смазать кастрюлю (или сотейник) маслом, выложить овощи на дно, сверху на них — порционные куски рыбы. Посыпать молотым душистым перцем и солью, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином, чтобы рыба была полностью покрыта. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу на тихом огне 30 мин. Бульон слить и прокипятить, ввести в него холодную мучную пассировку, т. е. муку, смешанную с размягченным сливочным маслом, и размешать до получения однородной массы. Проварить соус до загустения, при желании посолить, посыпать перцем, слегка разбавить огуречным рассолом и вином. Залить рыбу соусом, прогреть, добавив мускатный орех. Подать с рассыпчатой рисовой кашей, заправленной маслом, или с гренками, посыпать зеленью петрушки.
 
Рыба, тушенная с капустой
Филе рыбы с кожей нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Тушеную капусту положить в глубокую посуду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, на нее уложить слой обжаренной рыбы. Тушить в течение 1 ч. При подаче к столу на тарелки положить кусочки рыбы, на них — тушеную капусту, посыпать рубленой зеленью. Рыбу, приготовленную на растительном масле, можно подать в холодном виде.
 
 
 
 
Показано 1 - 7 из 7 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Фильм 01 - Сибирская рыбалка. "Щука на поппер"
Поймать щуку можно разными способами. Но в некоторых случаях только поппер окажется самой удобной и уловистой приманкой. Поппер привлекает рыболовов не только хорошими уловами, но и эффектностью поклевок. Во истину поппер – приманка не для слабонервных! В Сибири, где МНОГО щуки и великое множество заросших травой озер и рек, рыбалка на поппер стала очень популярной. О некоторых секретах ловли на эту замечательную приманку и пойдет речь в первом фильме из цикла «Сибирская рыбалка». «Сибирские озера – рай для ловли на поппер!»


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Старинные рецепты Бутерброды Библиотека Зимой за судаком на водохранилище Князь Святослав Памятка рыболова Таежные озера Уженье рыбы За щукой с колеблющейся блесной Заготовка Крупный карась Соусы из рыбы и морепродуктов Чемпионат Даугавпилсского края Рыболовный спорт Вторые блюда Основы рыболовства Видеоприложение к журналу Подводное расследование Мимоза Зимняя жерлица новости Находка Экология Эволюция донки Салаты из рыбы Рыболовные новости Книги о рыбах Консервирование рыбы Уловистая незацепляйка Первые блюда Борьба с браконьерами Руководитель Росрыболовства Вяление рыбы Кухня рыболова Ловля рыбы Соление рыбы За язем Владимир Щербаков Советы Аксаков С. Т. Соусы из рыбы Язь Смотреть онлайн Около рыболовные новости Насадочная мормышка Посол Календарь рыболова копчение Окунь в начале лета Прикормки Походная кухня За щукой зимой вяление рыбы Креветки с соусом Ирина Лебедева энциклопедия рыбака Бутерброды из рыбы и морепродуктов Скачать бесплатно Салаты из рыбы и морепродуктов Журналы о рыбалке

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты