Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Блюда из жареной рыбы и морепродуктов

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня » Вторые блюда » Блюда из жареной рыбы и морепродуктов


Какую рыбу лучше жарить

Для жарения можно использовать зубана, треску, скваму, морского налима, бесуго, форель морскую, берикса, навагу, макруруса, окуня морского, палтуса, камбалу, судака, сома, лосося, осетрину, севрюгу, сазана, карпа, воблу, корюшку, рыбу-саблю, карася, ставриду и др.
Рыбу жарят: целиком с головой мелкую — корюшку, барабкльку, бычков, воблу, карасей, мелкую навагу, салаку, рыбную мелочь, миноги и др.;
кусками непластованной — камбалу, палтуса, валима, линя, язя, угря и др.;
филе без костей и кожи — судака, сига, любую частиковую рыбу;
звеньями без хрящей и кожи — осетрину, севрюгу.
Вкусными получаются блюда из рыбы, жаренной с луком (судак, сом, камбала), в тесте (судак, осетровые).
Камбалу можно также подавать под уксусным или томатным маринадом, поскольку он предохраняет жареную рыбу от высыхания.
Подают жареную рыбу к столу с картофелем жареным, дольками лимона и зеленью.

 
 
 
 
 
Камбала жареная с грибами и корнишонами
Камбалу разделать, снять кожу, нарезать кусками, промыть в холодной воде. Посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом. Грибы мелко нарезать и обжарить, смешать с нарезанными соломкой корнишонами, добавить сливочное масло и прогреть при 60—70° С. На блюдо положить поджаренный лук, на него — жареную рыбу, рядом — отварной картофель. Рыбу полить сливочным маслом, смешанным с грибами и корнишонами, посыпать зеленью петрушки.
 
 
Морской карась жареный с луком и яйцом
Рыбу почистить, обмыть, отрезать голову и плавники, выпотрошить, не разрезая брюшка. Подготовленную тушку подкислить лимонным соком или уксусом и посолить. Порезать и обжарить лук, перемешать его с мелко нарубленными вареными яйцами и положить в брюшко рыбы. Смочить рыбу в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром до появления румяной корочки. Залить сметаной и прокипятить. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.
 
Навага, жареная во фритюре
Подготовленную целиком навагу посыпать солью, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, затем поставить на несколько минут в горячую духовку. Готовую рыбу положить на мелкое блюдо или тарелку, рядом положить жареный картофель и ломтики лимона. Рыбу полить сливочным маслом и украсить зеленью. Отдельно подать горячий томатный соус или майонез с корнишонами.
 
Нельма или таймень, жареный на решетке
Подготовленную рыбу с кожей нарезать порционными кусками. Выложить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и разведенной лимонной кислотой, посыпать измельченной зеленью петрушки. Выдержать в прохладном месте в течение 30—40 мин. Смазать жиром решетку и обжарить рыбу над раскаленными углями. Подать, украсив ломтиками лимона. На гарнир можно подать картофель.
 
Палтус маринованный жареный
Подготовленные порционные куски рыбы с кожей, но без костей посолить, поперчить, посыпать измельченным репчатым луком, сбрызнуть 3%-ным уксусом и выдержать в прохладном месте 2 ч. Рыбу запанировать в муке и обжарить на масле до образования равномерной золотистой корочки. Рыбу положить на блюдо, полить растопленным маслом со сковороды, посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель.
 
 
Рыба жареная с баклажанами
Нарезать кружочками баклажаны, опустить их на 2 мин. в соленый кипяток. Затем вынуть, уложить один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом 30 мин, чтобы стекла вода и горечь. Кружочки баклажан поджарить на сковороде с маслом. Почистить рыбу, нарезать небольшими кусками, обмыть, обсушить на салфетке, посолить, обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде с маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, добавить жареные баклажаны, полить гранатовым соком, посыпать мелко нарезанными зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зернами граната.
 
 
Показано 1 - 13 из 24 страниц | страница 1 из 2
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Автомобильный журнал 4x4 Club
Автомобильный журнал 4x4 Club – старейшее российское издание, посвященное внедорожникам и связанному с ними стилю жизни.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Чемпионат Даугавпилсского края Старинные рецепты Кухня рыболова Межрегиональный союз рыболовов Первые блюда Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Князь Святослав Памятка рыболова Копчение рыбы Насадочная мормышка Мимоза вяление рыбы Библиотека Скачать бесплатно Походная кухня новости Первые блюда из рыбы и морепродуктов Основы рыболовства Посол Фильм Сибирская рыбалка Таежные озера Финский рыбный суп со сливками Новые экологические маршруты Эволюция донки Лучшая запеченная рыба Владимир Щербаков Хакасия Рыбачьте с нами Вторые блюда энциклопедия рыбака Книги о рыбах Уловистая незацепляйка Рыболовные новости Законопроекты Салаты из рыбы и морепродуктов За щукой зимой Полезные советы Подводное расследование Зимой за судаком на водохранилище oсобенности зимнего питания судака Бутерброды Салаты из рыбы avi Соление рыбы Положения о соревнованиях Болезни рыб Ловим карпа на штекер Рыболовный спорт Руководитель Росрыболовства Особенности сибирской зимней рыбалки Советы Журналы о рыбалке Документальный фильм За хариусом и тайменем Рыбохозяйственный комплекс Вяление рыбы Унесенные ветром Закон Происшествия Уженье рыбы

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты