Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Борщ из свекольника с грибами

Главная » Большая энциклопедия грибника » Кухня » Первые блюда » Борщ из свекольника с грибами

Борщ из свекольника с грибами БОРЩ ИЗ СВЕКОЛЬНИКА С ГРИБАМИ. Морковь, лук, репчатый и порей, очистить, помыть, нарезать в виде тонкой лапши и слегка поджарить (пассеровать) на сливочном масле с томатом-пюре. Свежие грибы (шампиньоны или белые) помыть и отварить в подсоленной воде. Затем бульон из грибов процедить в чистую посуду и поставить на огонь. Грибы нашинковать в виде тонкой лапши. Ботву молодой свеклы промыть в холодной воде, нарезать в виде крупной лапши и отварить в. небольшом количестве подсоленной воды.

В кипящий грибной бульон положить картофель, нарезанный дольками; дать вскипеть, добавить отваренные грибы, пассерованные с томатом коренья и лук, отваренную свекольную ботву и дать покипеть 5 минут. В конце варки положить поджаренную на сливочном масле пшеничную муку, разведенную водой, соль, перец, лавровый лист, сахар, уксус и зелень. Все вместе прокипятить. Перед подачей на стол в тарелки положить по одной ложке сметаны.

На 200г свежих грибов — пучок свекольной ботвы, 400г картофеля, 2 столовые ложки томата, 4 столовые ложки топленого масла, по половине корешка петрушки и моркови, 2 головки репчатого лука, кусочек стебля лука-порея, 4 столовые ложки сметаны,, столовую ложку пшеничной муки. Соль, сахар, уксус, зелень и другие специи по вкусу.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • От Гиппократа к современной микологии
  • Система и номенклатура грибов
  • Краткая характеристика грибов
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Лекарственный гриб чага
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Размножение грибов
  • Выращивание грибов шиитаке


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Выпуск 8 - За щукой по малым водоемам
    В данной книге Константин Кузьмин - известный рыболов-спиннингист - в простой и понятной форме излагает основы и секреты успешной ловли спиннингом на малых водоемах, которые, однако, с успехом могут быть применены и на некоторых местах "большой воды". В книге найдут что-то для себя полезное как новичок, так и опытный спиннингист.


    Выжить любой ценой
    «Выжить любой ценой» - приключенческая передача на канале «Discovery Channel», в которой ведущий Беар Гриллс (англ. Bear Grylls) высаживается во всевозможных диких местах и показывает зрителям, как выжить и найти помощь.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты