Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Бутерброды



Бутерброды

Что такое бутерброд и с чем его едят, прекрасно представляет любой человек, однако стоит заметить, что сама история этого «объекта» весьма и весьма загадочна. Этот ломтик хлеба, намазанный маслом (собственно это прямой перевод слов бутер и брод – хлеб и масло с немецкого) в плане своего происхождения добавляет нам много загадок, часть из которых разрешить, вероятно, в ближайшее время не получится. О документированном происхождении (изобретении) бутерброда данных нет, поэтому попробуем сделать экскурс в историю и рассмотреть возможные корни этого блюда, которое сейчас проще не найти на чьём-нибудь столе, чем перебирать всех тех, кто употребляет бутерброды в пищу.

 
 
 
 
 
 
Бутерброды с красной рыбой / Бутерброд вкуснятина
Подготовить для бутербродов всё необходимое. Ломтики хлеба намазать маслом или сыром Виола и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Его можно замариновать в лимонном соке с сахаром ненадолго. Каперсы нарезать мелко и смешать с майонезом. На сливочное масло (или Виолу) положить несколько веточек укропа, нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу, кольцами замаринованный лук, украсить каперсами с майонезом, ломтиками лимона и (в особо торжественных случаях) положить на каждый бутерброд по 1 чайной ложке красной икры
 
 
 
 
 
 
 
 
Показано 1 - 13 из 15 страниц | страница 1 из 2
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №1 (январь 2011)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


Искусство выживания Рэя Мирса
Главное отличие данного цикла передач от других схожих по тематике состоит в том, что Рэй Мирс, как правило, обучает и даёт системные знания по выживанию в конкретной ситуации с наглядными демонстрациями своих навыков.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов


 

Облако тегов

Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Щука на поппер Вяление рыбы Документальный фильм Зимой за судаком на водохранилище Советы Рыбачьте с нами Мимоза Консервирование рыбы Ловля рыбы Подводное расследование Рыболовные новости Лучшая запеченная рыба Межрегиональный союз рыболовов Чемпионат Даугавпилсского края Бутерброды энциклопедия рыбака За язем Около рыболовные новости Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов посол Бутерброды из рыбы и морепродуктов Фильм Сибирская рыбалка Унесенные ветром Салаты из рыбы Особенности сибирской зимней рыбалки Соусы из рыбы и морепродуктов Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Книги о рыбах Снасти Полезные советы новости Видеоприложение к журналу За щукой с колеблющейся блесной Уловистая незацепляйка Финский рыбный суп со сливками Первые блюда из рыбы и морепродуктов Креветки с соусом Зимние блесны и балансиры Аксаков С. Т. Крупный карась Кухня рыболова Посол Копчение рыбы Основы рыболовства Походная кухня Смотреть онлайн Вокруг рыбалки Календарь рыболова вяление рыбы Памятка рыболова Салаты из рыбы и морепродуктов avi Владимир Щербаков Борьба с браконьерами копчение Скачать бесплатно Заготовка Книги и журналы Рыболовный спорт

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты