Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Что делать с уловом



Мы, рыболовы затрачиваем много времени и усилий, планируя нашу рыбалку, ухаживая за нашими снастями и занимаясь собственно рыбной ловлей. Но большинство из нас также любит и есть рыбу. И чего только не приходится вынести рыбаку ради удачного снимка. Некоторые даже сохраняют свои трофеи при помощи гипса.

Но, положа руку на сердце, не расслабляемся ли мы иногда после того, как рыба поймана, схватка окончена и возбуждение спало? Не бросаемся ли мы в пылу азарта за следующей (пока клев идет) вместо того, чтобы правильно сохранить ту, что мы только что поймали? Каждый из нас знает ответ на эти вопросы: да, мы пренебрежительно относимся к рыбе с того момента, как она приземлилась на берег.

Однако как только мы вытащили рыбу из воды, она становится очень чувствительной к различным бактериям, особенно если температура воздуха выше 15 °С. Это происходит из-за того, что рыба нормально живет при относительно низкой температуре окружающей среды. Как мы знаем, при повышении температуры поверхностных слоев воды рыба уходит в нижние, более холодные воды, — это служит показателем температурных предпочтений рыбы.

Быстрая порча вытащенной из воды рыбы вызвана не проникновением в нее новых бактерий, а является частью процесса, который может быть описан как самозапускающийся процесс органического окисления (самовозгорания). С того момента, как рыба умерла, содержащиеся в плоти рыбы ферменты, которые противостоят этому процессу, вызывающему разложение и порчу клеток ткани, перестают работать. Отделение мяса от костей — верный признак того, что процесс зашел слишком далеко.

Поэтому очень важно относиться к своему улову с большой внимательностью, чтобы отложить начало процесса самовозгорания и частично защитить рыбу от проникновения бактерий. Неправильно сохраненная рыба становится вялой и мягкой и теряет свой вкус. С другой стороны, рыба, обработанная должным образом, принесет вам гастрономический восторг, не уступающий по силе самому процессу ужения.

&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.

&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.

&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.

Читаем книги, смотрим фильмы

Уха рыбацкая: 100 рецептов
Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


Фильм 15 - Сибирская рыбалка. За щукой с колеблющейся блесной
"Колеблющаяся блесна - одна из старейших спиннинговых приманок. Колеблющаяся блесна по-английски - "spoon" ("ложка"). Отсюда множество модификаций блесен с этим словом. Есть троллинговые модели, есть модели для джиговой ловли, есть поверхностные колебалки из плотных пластмасс, различные незацепляйки во главе со знаменитой "Minnow spoon". В этом фильме мы будем ловить на классические колеблющиеся блесны для ловли спиннингом в заброс". "У нас в Сибири колеблющиеся блесны очень популярны, особенно у сельских рыболовов. Можно было бы списать этот факт на то, что колеблющиеся блесны эти недорогие и простые в применении приманки, но на поверку оказывается, что причина вовсе не в этом. Колеблющиеся блесны в условиях диких таежных озер и рек оказываются едва ли не самыми универсальными и уловистыми спиннинговыми приманками …"


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Библиотека Журналы о рыбалке Насадочная мормышка Закон и право Новые экологические маршруты Фильм Сибирская рыбалка Около рыболовные новости Старинные рецепты Прикормки Подводное расследование Книги о рыбах Основы рыболовства Посол Записки об уженье рыбы Видеоприложение к журналу Смотреть онлайн Полезные советы Календарь рыболова Зимой за судаком на водохранилище Соление рыбы Вокруг рыбалки Ирина Лебедева Болезни рыб Ловим карпа на штекер Борьба с браконьерами Особенности сибирской зимней рыбалки Советы Копчение рыбы Законопроекты Руководитель Росрыболовства посол За рубежом Князь Святослав Уловистая незацепляйка Лучшая жаренная рыба Соусы из рыбы и морепродуктов Консервирование рыбы Бутерброды из рыбы и морепродуктов Унесенные ветром Документальный фильм Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Закон энциклопедия рыбака За хариусом и тайменем Рыбный салат Вяление рыбы Чемпионат Даугавпилсского края Хакасия avi Памятка рыболова Крупный карась Рыболовные новости Рыбачьте с нами Салаты из рыбы Рыболовный спорт Сельское хозяйство Язь Аксаков С. Т. вяление рыбы Книги и журналы

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты