Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Древесные грибы - это не только полезно, но и вкусно


Древесные грибы
Древесные грибы - пока малоизвестная, но вкусная разновидность съедобных грибов

Древесные грибы растут не только на деревьях, но также на целлюлозе, соломе и других материалах. Их вкус напоминает скорее морепродукты, чем знакомые нам грибы. У этих грибов большие, мясистые шляпки и короткие или длинные ножки. Цвет шляпки зависит от разновидности гриба, но на него влияет и среда произрастания. Молодые грибы имеют окраску от серой до синей, а с возрастом становятся светло-коричневыми. Несмотря на то, что шляпки могут быть белыми, желтоватыми, коричневыми, серыми и даже розовыми, мякоть гриба всегда белого цвета. Их вкус мягкий, а текстура мягкая и гладкая.

Съедобные части гриба не только вкусные, но и полезные. Древесные грибы богаты белком, витаминами С и группы В. В них есть большинство микроэлементов, необходимых человеку, причём в значительных количествах. В них в два раза больше кальция, фосфора и железа, чем в любом мясе - курином, свином, говяжьем. А содержание в древесных грибах витамина В3 превосходит его содержание в овощах в 5-10 раз.

Древесные грибы могут стать одним из компонентов питания людей всех возрастов, особенно для:

  • Страдающих анемией
  • Людей с артериальной гипертензией, ожирением и диабетом: в древесных грибах мало соли, жира и калорий
  • Нормализации повышенной кислотности желудка
  • Снижения уровня холестерина
  • Повышения общего иммунитета с помощью лёгкого антибиотического эффекта древесных грибов

Древесные грибы можно как готовить разными способами, так и есть сырыми. Лучше всего они сочетаются с блюдами из морепродуктов и курицы, а также могут стать дополнением к супу или соусу. Чтобы грибы отдали весь свой вкус и аромат в процессе приготовления, их следует тушить на медленном огне с небольшим количеством лука и сливочного масла.

Древесные грибы в соусе

Ингредиенты:

  • 500 граммов древесных грибов
  • мелко нарезанный острый перец по вкусу
  • немного чеснока, раздавленного или мелко порезанного
  • 4 столовых ложки соуса из древесных грибов
  • листья базилика для посыпки
  • 2 стакана воды
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка молотого перца

Способ приготовления

Залейте грибы соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на столе на полчаса. В казанок или глубокую сковороду налейте немного масла, в горячем масле обжарьте чеснок и острый перец. Помешивая, добавьте грибы и тушите на медленном огне. Через несколько минут добавьте грибной соус и муку, размешанную с водой. Перемешайте до появления равномерного блеска. Посыпьте мелко нарезанным базиликом.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Система и номенклатура грибов
  • Токсины грибов
  • Экологические группы грибов
  • Краткая характеристика грибов
  • О роли грибов в природе
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание грибов вешенка
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Размножение грибов


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Л. И. ГРИЩЕНКО, М. Ш. АКБАЕВ, Г. В. ВАСИЛЬКОВ - БОЛЕЗНИ РЫБ И ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА
    Рекомендовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринария». Рассмотрены основы общей ихтиопатологии, эпизоотологии, диагностики болезней рыб, а также паразитологии. Приведена характеристика вирусных, бактериальных, микозных, паразитарных, а также незаразных заболеваний, вызванных неправильным кормлением рыб, ухудшением кислородного режима и т. д. Изложены основы рыбоводства.


    Фильм 08 - Сибирская Рыбалка. "Насадочная мормышка"
    Ловля на насадочные мормышки, наверное, самый популярный вид рыбалки в Сибири. Зимняя удочка по цене доступна абсолютно всем категориям граждан и технически сносно овладеть этой снастью не составляет большого труда для большинства рыболовов. В этом фильме мы расскажем о насадочной мормышке как о таковой и об особенностях ловли на нее в Сибири. "На одну мормышку рыба не обратит внимания, другая мормышка заинтересует и привлечет рыбу, а третья не только привлечет, но и активизирует рыбу - пробудит у нее аппетит и спровоцирует на поклевку."


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Первые блюда stropharia Маринование грибов Соусы лопастник инфулоподобный psilocybe merdaria Лечение молочным грибом Тулостома panaeolina foenisecii Аурикулярия М ярь-медянковый тройшлинг обучающее видео Свинушка тонкая полукруглый тройшлинг Поплавoк серый Консервирование гирбов Энциклопедия грибов Заготовка грибов толкачик серый Лаковица розовая psilocybe Грибная карта грибника Ядовитые Карта Московской области Печеночница Эксидия Груздь Ч Э Плютей Сыроежка Рецепты диетических блюд рамария обыкновенная Поддубник Б дождевик игольчатый лопастник осенний В Дубовая губка Дождевик Клин Зимний гриб суп грибной суп Псилоцибиновые грибы Белый гриб еловый Скачать бесплатно Человек и грибы Карта грибника Моховик Салат из грибов Ж Трутовик Решеточник Грибная карта Подмосковья Ризопогон розоватый гарнир Краснушка Несъедобные грибы

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты