Разделы сайта

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Что-то похожее на Дзадзики (Цацики)


Очень свежий и приятный соус, хорош к мясу, птице, наверное к рыбе. Я и картошку с ним ем с большим удовольствием.

Цацики


Приготовление занимает примерно минут 5-7.
Исходники:

Исходники для соуса Цацики


1. Огурец
2. Натуральный йогурт без всяких добавок.
3. Чеснок
4. Укроп
5. Соль
6. Молотый перец (4 перца)

опционально
7. Оливковое масло
8. Петрушка, мята

тут все опции не использовались.

 

 

Приготовление:

Тертый огурец для  соуса Цацики


Чистим и трем на терке огурец, мне больше нравится натереть на крупной терке, поскольку дает фактуру. На мелкой получается что-то вязкое и невнятное. Если семена огурца жесткие — безжалостно их вычищаем.

 

Кладем натертый огурец в дуршлаг, немного присыпаем солью, рукой перемешиваем и отжимаем. Даем постоять, пока делаем все остальное.

Нарезаем зелень, чеснок давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем. Кому лень, воспользуйтесь чеснокодавилкой. Но мне последняя не нравится — я стараюсь всегда чеснок ножом рубить.

Нарезка для соуса Цацики


Берем йогурт и засыпаем в него зелень, чеснок и свежесмолотый перец.
Я предпочитаю делать смесь 50/50 из Даноновского «Активия Йогурт» и Даноновский же «Активия Творожный». Чтобы соус был чуть погуще и поинтереснее по консистенции.

 

Если Вам не сразу подавать на стол, то перемешиваем и даем возможность составляющим «попривыкнуть » друг к другу. Огурец не добавляем, поскольку огуречный сок активно разбавляет соус.

Далее, перед подачей, еще раз отжимаем от сока огурец, и вмешиваем его в соус.

Перед смешиванием соуса


Все это перемешиваем, даем минут 10 постоять, правим на соль, перемешиваем еще раз и на стол.

 

Можно добавлять вышеуказанные опции, я всегда делаю без масла — мне именно так нравится.

Готовый соус Цацики


ПОДСКАЗКА

 

Если вместо йогурта все это (кроме масла, конечно) запихать в литр-два кефира, охладить в холодильничке и взять с собой на распитие укрепляюще-согревающих и веселящих напитков — то получаем:
а) недурственная поливка к мясу.
б) Еще более недурственная запивка к хлебному соку, дружественная организму, очень свежая и приятная на вкус.
в) С утра тоже бодрит организм

Как напиток-оттяжник совсем неплох.

 

Источник: yourmeal.ru

Энциклопедия кулинарии

Записей не найдено.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Новости охотника:

Записей не найдено.

Полезные советы

  • Джиги
  • Крупная щука - мечта рыбака
  • Защита от комаров, клещей, мошки
  • На воде
  • Чучело из рыбы или рыболовный сувенир


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Автомобильный журнал 4x4 Club №12 (декабрь/2010)
    Журнал 4x4 Club проводит тесты внедорожников, выявляет оттенки тюнинга внедорожников и секреты постройки автомобилей, излагает о путешествиях и снаряжении для них. Журнал рассказывает о том, как правильно управлять полноприводной машиной, чтобы максимально эффективно и безопасно использовать весь ее недюжинный потенциал на всех типах дорог — от асфальтированных магистралей до лесовозных усов. Дает практические рекомендации: по тюнингу автомобиля: что можно сделать, чем усовершенствовать и дополнить внедорожник, квадроцикл, снегоход; как поддерживать свой автомобиль всегда в отличной форме и раньше времени не гонять его в сервис; не забывает о владельцах, посвящая несколько страниц их собственной физической и юридической безопасности.


    Фильм 03 - Сибирская Рыбалка. "Карась – рыба будущего"
    Карась - это едва ли не самая многочисленная рыба сибирских водоемов. Живет карась практически во всех озерах и реках нашей суровой и необъятной территории. Практически все сибиряки с удовольствием ловят эту непривередливую, но достаточно капризную рыбу. В Сибири карась никогда не считался рыбой «второго сорта». Сибирский карась достигает внушительных размеров, вкусен, хороший боец и местами ведет себя как заправский хищник, попадаясь даже на блесны. «Есть только одна рыба, которую ни сетями, ни грязной водой не истребить – это карась!»


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Новые рецепты

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты