Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Бутерброды


Что такое бутерброд и с чем его едят, прекрасно представляет любой человек, однако стоит заметить, что сама история этого «объекта» весьма и весьма загадочна. Этот ломтик хлеба, намазанный маслом (собственно это прямой перевод слов бутер и брод – хлеб и масло с немецкого) в плане своего происхождения добавляет нам много загадок, часть из которых разрешить, вероятно, в ближайшее время не получится. О документированном происхождении (изобретении) бутерброда данных нет, поэтому попробуем сделать экскурс в историю и рассмотреть возможные корни этого блюда, которое сейчас проще не найти на чьём-нибудь столе, чем перебирать всех тех, кто употребляет бутерброды в пищу.

 
Бутерброд с сацибели под сырным одеялком
Буженину нарезать на кусочки, натереть солью со специями. Нарезать батон. Репчатый лук нарезать мелко на кубики. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Буженину нарезать на кубики. Добавить в сковородку к луку обжаривать. Когда поджарится, добавляем Сацебели, черный молотый перец, красный и специи. В прогретую духовку на смазанный растительным маслом противень кладем нарезанный батон, на него приготовленную массу, сверху укрываем кусочком сыра, как одеялком. И ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бутерброды с красной рыбой / Бутерброд вкуснятина
Подготовить для бутербродов всё необходимое. Ломтики хлеба намазать маслом или сыром Виола и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Его можно замариновать в лимонном соке с сахаром ненадолго. Каперсы нарезать мелко и смешать с майонезом. На сливочное масло (или Виолу) положить несколько веточек укропа, нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу, кольцами замаринованный лук, украсить каперсами с майонезом, ломтиками лимона и (в особо торжественных случаях) положить на каждый бутерброд по 1 чайной ложке красной икры
 
 
 
Бутерброды с морковкой и чесночком
Яйца отварить и очистить. Морковку отварить в подсоленой воде, очистить и натереть на средней овощной терке, затем немного обжарить в масле (по желанию, можно и не обжаривать). Добавить выдавленного через чеснокодавку чесночка, майонез и все перемешать. Добавить в морковную смесь одно варенное яйцо, перемешать. На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить морковную массу и украсить вторым вареным яйцом
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Показано 1 - 21 из 24 страниц | страница 1 из 2
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Полусладкие белые вина яблоки Полусухие розовые вина Скачать бесплатно Заварное тесто Блюда из свинины Соусы из рыбы и морепродуктов Постные блюда огурцы бабка Вина Германии Выпечка Натуральные сухие марочные белые вина Сухие красные вина без выдержки Закуска Постный грибной суп с перловкой Рыбный салат Сухие белые вина без выдержки Первые блюда из рыбы и морепродуктов выпечка Старинные рецепты ликёр Соусы Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Специальные крепкие белые марочные вина Салаты из рыбы и морепродуктов Походная кухня Заготовка Вина Италии закуска Первые блюда картофельные грибы Маринование грибов салат Батат Бутерброды с бужениной и с ветчиной Начинка из грибов со сметаной вяление рыбы Сухие розовые вина без выдержки кунжут цветная капуста Копчение Консервирование гирбов Специальные крепкие красные марочные вина молоко Соление рыбы Полусухие белые вина Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Кулинарный журнал Рецепты завтрака украинская кухня Лучшая тушеная рыба Начинки Салаты Посол творог Начинка из рыбы Бутерброды с овощами Салат из грибов Бутерброды с грибами

Читаем книги, смотрим фильмы

Л. И. ГРИЩЕНКО, М. Ш. АКБАЕВ, Г. В. ВАСИЛЬКОВ - БОЛЕЗНИ РЫБ И ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА
Рекомендовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринария». Рассмотрены основы общей ихтиопатологии, эпизоотологии, диагностики болезней рыб, а также паразитологии. Приведена характеристика вирусных, бактериальных, микозных, паразитарных, а также незаразных заболеваний, вызванных неправильным кормлением рыб, ухудшением кислородного режима и т. д. Изложены основы рыбоводства.


Кругосветка: в поисках неприятностей
Пара бесстрашных финских парней, Рику и Тунна, невозмутимо колесят по самым опасным и магическим местам земного шара, чтобы познать дикие обычаи и раскрыть глубокие тайны нашей планеты. В этой кругосветке участвуют только они...


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты