Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Бутерброды


Что такое бутерброд и с чем его едят, прекрасно представляет любой человек, однако стоит заметить, что сама история этого «объекта» весьма и весьма загадочна. Этот ломтик хлеба, намазанный маслом (собственно это прямой перевод слов бутер и брод – хлеб и масло с немецкого) в плане своего происхождения добавляет нам много загадок, часть из которых разрешить, вероятно, в ближайшее время не получится. О документированном происхождении (изобретении) бутерброда данных нет, поэтому попробуем сделать экскурс в историю и рассмотреть возможные корни этого блюда, которое сейчас проще не найти на чьём-нибудь столе, чем перебирать всех тех, кто употребляет бутерброды в пищу.

 
Бутерброд с сацибели под сырным одеялком
Буженину нарезать на кусочки, натереть солью со специями. Нарезать батон. Репчатый лук нарезать мелко на кубики. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Буженину нарезать на кубики. Добавить в сковородку к луку обжаривать. Когда поджарится, добавляем Сацебели, черный молотый перец, красный и специи. В прогретую духовку на смазанный растительным маслом противень кладем нарезанный батон, на него приготовленную массу, сверху укрываем кусочком сыра, как одеялком. И ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бутерброды с красной рыбой / Бутерброд вкуснятина
Подготовить для бутербродов всё необходимое. Ломтики хлеба намазать маслом или сыром Виола и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Его можно замариновать в лимонном соке с сахаром ненадолго. Каперсы нарезать мелко и смешать с майонезом. На сливочное масло (или Виолу) положить несколько веточек укропа, нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу, кольцами замаринованный лук, украсить каперсами с майонезом, ломтиками лимона и (в особо торжественных случаях) положить на каждый бутерброд по 1 чайной ложке красной икры
 
 
 
Бутерброды с морковкой и чесночком
Яйца отварить и очистить. Морковку отварить в подсоленой воде, очистить и натереть на средней овощной терке, затем немного обжарить в масле (по желанию, можно и не обжаривать). Добавить выдавленного через чеснокодавку чесночка, майонез и все перемешать. Добавить в морковную смесь одно варенное яйцо, перемешать. На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить морковную массу и украсить вторым вареным яйцом
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Показано 1 - 21 из 24 страниц | страница 1 из 2
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Лучшая тушеная рыба Скачать бесплатно Лучшая жаренная рыба Консервирование гирбов Бутерброды зелёный лук соевый соус творог Абиссинские полосатики Холодец Кулинарный журнал Заварное тесто Финский рыбный суп со сливками грибы Смотреть онлайн Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Вина Германии Салаты из морепродуктов Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Полусухие красные вина Рулетики с беконом и перцем Итальянская кухня Вина Италии гарнир молоко Сухие розовые вина без выдержки помидоры Сухие белые вина без выдержки Начинки из грибов вторые блюда салаты тёрн Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Полусладкие красные вина Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Салат из грибов Советы Блюда из жареной рыбы и морепродуктов бабка Закуска Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов цветная капуста Мимоза Постный грибной суп с перловкой Японская кухня рецепты яичницы Блюда из свинины Заготовка Соусы Полусладкие белые вина Консервирование рыбы Бутерброды с бужениной и с ветчиной Фабрика рецептов Заготовка грибов ностальгия овощные блюда Лапша по немецки огурцы Ароматизированные вина посол

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами
Журнал «Рыбачьте с нами» - безусловный лидер среди рыболовных изданий, имеющий самый большой тираж в своей нише – 117 500 экземпляров – и постоянную тенденцию к увеличению тиража. В центре внимания журнала – информация о рыбной ловле: все виды и формы, направления и особенности, советы начинающим и секреты профессионалов. Помимо того что наши читатели узнают о рыбалке и отдыхе во всем мире, они познакомятся также с огромным опытом российских рыболовов. На страницах журнала «Рыбачьте с нами» ЧИТАТЕЛИ найдут актуальную информацию о новинках фирм- производителей и анализ цен на основные группы товаров и услуг, получат советы о целесообразности приобретения того или иного оснащения и методах его использования.


Кухня рыболова. №66
-Есть ли у бутербродов альтернатива; -Как приготовить горячий завтрак за три минуты; -Сложно ли на рыбалке приготовить походный суп; -Зачем нужны термосы с широким горлом; -Каша с мясом на обед; -Как правильно закоптить рыбу; -Секреты приготовления ухи; -Шашлык - это просто и вкусно; -Рецепт соуса для шашлыка; -Секреты заварки чая;


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты