Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Бутерброды


Что такое бутерброд и с чем его едят, прекрасно представляет любой человек, однако стоит заметить, что сама история этого «объекта» весьма и весьма загадочна. Этот ломтик хлеба, намазанный маслом (собственно это прямой перевод слов бутер и брод – хлеб и масло с немецкого) в плане своего происхождения добавляет нам много загадок, часть из которых разрешить, вероятно, в ближайшее время не получится. О документированном происхождении (изобретении) бутерброда данных нет, поэтому попробуем сделать экскурс в историю и рассмотреть возможные корни этого блюда, которое сейчас проще не найти на чьём-нибудь столе, чем перебирать всех тех, кто употребляет бутерброды в пищу.

 
Бутерброд с сацибели под сырным одеялком
Буженину нарезать на кусочки, натереть солью со специями. Нарезать батон. Репчатый лук нарезать мелко на кубики. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Буженину нарезать на кубики. Добавить в сковородку к луку обжаривать. Когда поджарится, добавляем Сацебели, черный молотый перец, красный и специи. В прогретую духовку на смазанный растительным маслом противень кладем нарезанный батон, на него приготовленную массу, сверху укрываем кусочком сыра, как одеялком. И ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бутерброды с красной рыбой / Бутерброд вкуснятина
Подготовить для бутербродов всё необходимое. Ломтики хлеба намазать маслом или сыром Виола и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Его можно замариновать в лимонном соке с сахаром ненадолго. Каперсы нарезать мелко и смешать с майонезом. На сливочное масло (или Виолу) положить несколько веточек укропа, нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу, кольцами замаринованный лук, украсить каперсами с майонезом, ломтиками лимона и (в особо торжественных случаях) положить на каждый бутерброд по 1 чайной ложке красной икры
 
 
 
Бутерброды с морковкой и чесночком
Яйца отварить и очистить. Морковку отварить в подсоленой воде, очистить и натереть на средней овощной терке, затем немного обжарить в масле (по желанию, можно и не обжаривать). Добавить выдавленного через чеснокодавку чесночка, майонез и все перемешать. Добавить в морковную смесь одно варенное яйцо, перемешать. На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить морковную массу и украсить вторым вареным яйцом
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Показано 1 - 21 из 24 страниц | страница 1 из 2
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов рис ликёр Паста Полезные советы Специальные крепкие белые марочные вина нут тёрн Рецепты сочника Старинные рецепты Полусладкие розовые вина Начинка из свежей капусты огурцы ностальгия Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Финский рыбный суп со сливками Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Лучшая жаренная рыба Закуски Полусухие красные вина Начинка из рыбы Салат из грибов Начинка из грибов со сметаной кунжут Блюда из свинины abissina rigata Сухие розовые вина без выдержки Японская кухня Цветная капуста Чесночные узелки Начинки творог Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов рецепты яичницы Запеканка с корнем сельдерея Салаты из рыбы помидоры Холодец Лучшая запеченная рыба Вина Германии Заварное тесто Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Итальянская кухня картофельные грибы Соусы из рыбы и морепродуктов Консервирование гирбов Заготовка грибов посол Рулетики с беконом и перцем Первые блюда соевый соус Посол Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Полусладкие белые вина Начинка из морепродуктов яблоки Вина Франции Вина Австралии грибной суп Маринование грибов

Читаем книги, смотрим фильмы

Вишневский М. В. - Несъедобные, ядовитые и галлюциногенные грибы
В книге приводятся сведения о 60 видах грибов, по тем или иным причинам представляющих опасность для здоровья человека. Издание сопровождается качественными цветными фотографиями, что в большей мере упростит распознавание грибов.


Подводное расследование, 1 часть. Зимние блесны и балансиры. № 68
-Почему так важно тестировать блесны в воде; -Как глубина "убивает" у блесны резвость игры; -Особенности планеров и гвоздиков; -Как играет гвоздик на мели и на глубине; -Можно ли вообще на глубине заставить гвоздик играть; -Как работает планер; -Особенности игры планеров на мели и глубине; -Почему у каждой блесны есть свой диапазон глубин; -Как определить что блесна перестала работать; -Толщина лески и игра блесны - все ли так просто; -Как ловить на 12 - ти метрах с окуневой 3 см блесной; -Всегда ли нужна мушка на крючке блесны; -Техника игры блеснами на разных глубинах; -Как подобрать паузу в игре блесной; -Реакция рыбы на первое падение блесны в лунку; -Вторая жизнь летних колебалок; -Чем так хороши балансиры; -Почему у балансиров игра "крыло стрекозы" лучше игры "крыло бабочки"; -Много ли рыб видит нашу приманку; -Про миф об освещенности на глубине; -Важен ли цвет приманки на 12 метрах; -Сколько длиться подледный день;


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты