Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Бутерброды


Что такое бутерброд и с чем его едят, прекрасно представляет любой человек, однако стоит заметить, что сама история этого «объекта» весьма и весьма загадочна. Этот ломтик хлеба, намазанный маслом (собственно это прямой перевод слов бутер и брод – хлеб и масло с немецкого) в плане своего происхождения добавляет нам много загадок, часть из которых разрешить, вероятно, в ближайшее время не получится. О документированном происхождении (изобретении) бутерброда данных нет, поэтому попробуем сделать экскурс в историю и рассмотреть возможные корни этого блюда, которое сейчас проще не найти на чьём-нибудь столе, чем перебирать всех тех, кто употребляет бутерброды в пищу.

 
Бутерброд с сацибели под сырным одеялком
Буженину нарезать на кусочки, натереть солью со специями. Нарезать батон. Репчатый лук нарезать мелко на кубики. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Буженину нарезать на кубики. Добавить в сковородку к луку обжаривать. Когда поджарится, добавляем Сацебели, черный молотый перец, красный и специи. В прогретую духовку на смазанный растительным маслом противень кладем нарезанный батон, на него приготовленную массу, сверху укрываем кусочком сыра, как одеялком. И ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бутерброды с красной рыбой / Бутерброд вкуснятина
Подготовить для бутербродов всё необходимое. Ломтики хлеба намазать маслом или сыром Виола и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Его можно замариновать в лимонном соке с сахаром ненадолго. Каперсы нарезать мелко и смешать с майонезом. На сливочное масло (или Виолу) положить несколько веточек укропа, нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу, кольцами замаринованный лук, украсить каперсами с майонезом, ломтиками лимона и (в особо торжественных случаях) положить на каждый бутерброд по 1 чайной ложке красной икры
 
 
 
Бутерброды с морковкой и чесночком
Яйца отварить и очистить. Морковку отварить в подсоленой воде, очистить и натереть на средней овощной терке, затем немного обжарить в масле (по желанию, можно и не обжаривать). Добавить выдавленного через чеснокодавку чесночка, майонез и все перемешать. Добавить в морковную смесь одно варенное яйцо, перемешать. На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить морковную массу и украсить вторым вареным яйцом
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Показано 1 - 21 из 24 страниц | страница 1 из 2
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Сухие красные вина без выдержки Начинка из свежей капусты Рецепты сочника Советы Вяление рыбы Абиссинские полосатики посол арахис Блюда из свинины Итальянская кухня Вторые блюда грибной суп Салаты из морепродуктов тёрн abissina rigata Старинные рецепты Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Сухие белые вина без выдержки Полусладкие белые вина Кулинарный журнал вторые блюда Соусы из рыбы Лучшая жаренная рыба Холодец Салаты соевый соус Постные блюда Бутерброды с овощами картофельные грибы нут Первые блюда из рыбы и морепродуктов Заварное тесто молоко Консервирование гирбов Вяление зира Лучшая тушеная рыба Постное меню Посол Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки салат Заготовка Фабрика рецептов яблоки Рулетики с беконом и перцем творог Консервирование рыбы Постный грибной суп с перловкой Паста Блюда из жареной рыбы и морепродуктов украинская кухня Вина Франции вяление рыбы Первые блюда Начинки Салат из грибов Засолка грибов Начинка из рыбы Натуральные сухие марочные красные вина цветная капуста

Читаем книги, смотрим фильмы

Соколов Дмитрий Юрьевич - Психогенные грибы
Название книги, которую вы держите в руках, крайне условно. Я никогда раньше не слышал такого сочетания слов. Когда я задумывал эту книгу, я придумал: «Прекрасные грибы». Когда писал, я писал «Волшебные грибы». Когда читал, чаще всего встречались «галлюциногенные грибы». Когда я рассказывал кому-нибудь о них по-русски, я деликатно говорил «психоактивные»... Когда говорил по-английски, получалось «магические грибы», когда по-испански — «священные»...


Подводное расследование, 1 часть. Зимние блесны и балансиры. № 68
-Почему так важно тестировать блесны в воде; -Как глубина "убивает" у блесны резвость игры; -Особенности планеров и гвоздиков; -Как играет гвоздик на мели и на глубине; -Можно ли вообще на глубине заставить гвоздик играть; -Как работает планер; -Особенности игры планеров на мели и глубине; -Почему у каждой блесны есть свой диапазон глубин; -Как определить что блесна перестала работать; -Толщина лески и игра блесны - все ли так просто; -Как ловить на 12 - ти метрах с окуневой 3 см блесной; -Всегда ли нужна мушка на крючке блесны; -Техника игры блеснами на разных глубинах; -Как подобрать паузу в игре блесной; -Реакция рыбы на первое падение блесны в лунку; -Вторая жизнь летних колебалок; -Чем так хороши балансиры; -Почему у балансиров игра "крыло стрекозы" лучше игры "крыло бабочки"; -Много ли рыб видит нашу приманку; -Про миф об освещенности на глубине; -Важен ли цвет приманки на 12 метрах; -Сколько длиться подледный день;


 
 

Определитель грибов


 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты