Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Походная кухня


 
 
 
 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
Шашлик-Машлик
У шашлыка, как и у шахмат – нет четко идентифицированного автора. Сколько существует замысловатых шахматных комбинаций, — не известно. И определенно не известно – сколько существует «рецептов» шашлыка. На высокий суд общественности выносится очередной: Выбор мяса для шашлыка – дело, сугубо – вкуса. Готовим мы его и из телятины, и из баранины. Но все же – «основной боевой» продукт – свинина. Сегодня нам досталось около четырех килограммов хорошей свиной шеи.
 
 
 
 
Показано 1 - 8 из 8 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Креветки с соусом арахис Консервирование гирбов Чесночные узелки Вторые блюда украинская кухня Первые блюда из рыбы и морепродуктов Бутерброды Постный грибной суп с перловкой Смотреть онлайн вяление рыбы гарнир Полезные советы Закуски Начинки помидоры Холодец без желатина Салаты из рыбы и морепродуктов Финский рыбный суп со сливками Бутерброды из рыбы и морепродуктов Салат из грибов яблоки Лучшая тушеная рыба Специальные крепкие белые марочные вина Сухие белые вина без выдержки Лучшая жаренная рыба кунжут Салаты из морепродуктов Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов суп ликёр Вина Германии закуска грибы Абиссинские полосатики выпечка Начинки из грибов Бутерброды с бужениной и с ветчиной Консервирование рыбы Полусладкие красные вина Натуральные сухие марочные белые вина Советы салат зира Полусладкие розовые вина Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Засолка грибов посол Первые блюда из грибов огурцы Полусладкие белые вина Соусы из рыбы и морепродуктов грибной суп сыр Вина России Вяление рыбы Запеканка с корнем сельдерея Рецепты сочника Закуска ностальгия

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыболов №11 ноябрь 2010
Журнал "Рыболов" — информационно-познавательное издание. Любопытные истории, лирические рассказы, меткие наблюдения любителей ужения …


Фильм 01 - Сибирская рыбалка. "Щука на поппер"
Поймать щуку можно разными способами. Но в некоторых случаях только поппер окажется самой удобной и уловистой приманкой. Поппер привлекает рыболовов не только хорошими уловами, но и эффектностью поклевок. Во истину поппер – приманка не для слабонервных! В Сибири, где МНОГО щуки и великое множество заросших травой озер и рек, рыбалка на поппер стала очень популярной. О некоторых секретах ловли на эту замечательную приманку и пойдет речь в первом фильме из цикла «Сибирская рыбалка». «Сибирские озера – рай для ловли на поппер!»


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты