Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Походная кухня


 
 
 
 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
Шашлик-Машлик
У шашлыка, как и у шахмат – нет четко идентифицированного автора. Сколько существует замысловатых шахматных комбинаций, — не известно. И определенно не известно – сколько существует «рецептов» шашлыка. На высокий суд общественности выносится очередной: Выбор мяса для шашлыка – дело, сугубо – вкуса. Готовим мы его и из телятины, и из баранины. Но все же – «основной боевой» продукт – свинина. Сегодня нам досталось около четырех килограммов хорошей свиной шеи.
 
 
 
 
Показано 1 - 8 из 8 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Заготовка огурцы яблоки Батат Бутерброды с бужениной и с ветчиной Лапша по немецки Креветки с соусом Натуральные сухие марочные белые вина Сухие белые вина без выдержки Паста рецепты яичницы Первые блюда из рыбы и морепродуктов Салаты Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Соусы из рыбы грибы Старинные рецепты Специальные десертные и ликерные белые марочные вина посол Заготовка грибов Начинка из рыбы Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Начинка из морепродуктов Начинка из грибов abissina rigata Вина Италии Салаты из морепродуктов Салаты из рыбы и морепродуктов Закуска Лучшая запеченная рыба Цветная капуста вяление рыбы нут Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Холодец Вяление зира Начинки Сухие красные вина без выдержки ликёр джин Чесночные узелки Абиссинские полосатики Бутерброды с грибами Запеканка с корнем сельдерея помидоры Постный грибной суп с перловкой творог Походная кухня арахис копчение Лучшая тушеная рыба салат Специальные крепкие белые марочные вина Копчение Мимоза Сухие розовые вина без выдержки Вторые блюда зелёный лук Холодец без желатина

Читаем книги, смотрим фильмы

Собираем аптечку в дорогу
Основной задачей первой помощи является поддержание больного/травмированного до момента его передачи компетентным медицинским органам.


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты