Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Походная кухня


 
 
 
 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
Шашлик-Машлик
У шашлыка, как и у шахмат – нет четко идентифицированного автора. Сколько существует замысловатых шахматных комбинаций, — не известно. И определенно не известно – сколько существует «рецептов» шашлыка. На высокий суд общественности выносится очередной: Выбор мяса для шашлыка – дело, сугубо – вкуса. Готовим мы его и из телятины, и из баранины. Но все же – «основной боевой» продукт – свинина. Сегодня нам досталось около четырех килограммов хорошей свиной шеи.
 
 
 
 
Показано 1 - 8 из 8 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Кулинарный журнал Смотреть онлайн Лучшая запеченная рыба Первые блюда гарнир молоко Кавказкая кухня Заготовка грибов Холодец Вина России рецепты яичницы Лучшая тушеная рыба овощные блюда салат Первые блюда из грибов Закуски Копчение рыбы грибной суп Соление рыбы Вина Германии Холодец без желатина Салаты из морепродуктов Специальные крепкие белые марочные вина Блюда из свинины Чесночные узелки Вяление рыбы Полусухие белые вина украинская кухня Заварное тесто Рулетики с беконом и перцем Натуральные сухие марочные белые вина зелёный лук Засолка грибов Салат из грибов Запеканка Заготовка Полусухие розовые вина Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Салаты Запеканка с корнем сельдерея Рецепты сочника помидоры Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки abissina rigata Полусухие красные вина Соусы Выпечка Закуска бабка Скачать бесплатно Бутерброды Паста нут Бутерброды из рыбы и морепродуктов копчение ностальгия Сухие розовые вина без выдержки Вина Италии Специальные десертные и ликерные белые марочные вина

Читаем книги, смотрим фильмы

Выпуск 9 - Поплавочная ловля
В книге издательства "Рыбачьте с нами" "Поплавочная ловля" авторы раскрывают секреты ловли поплавочными оснастками - маховой, матчевой и штекерной удочкой. В книге приведены советы по комплектации удилищ, по изготовлением оснасток, выбору прикормок, а также технике и тактике лова.


Кухня рыболова. №66
-Есть ли у бутербродов альтернатива; -Как приготовить горячий завтрак за три минуты; -Сложно ли на рыбалке приготовить походный суп; -Зачем нужны термосы с широким горлом; -Каша с мясом на обед; -Как правильно закоптить рыбу; -Секреты приготовления ухи; -Шашлык - это просто и вкусно; -Рецепт соуса для шашлыка; -Секреты заварки чая;


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты