Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Походная кухня


 
 
 
 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
Шашлик-Машлик
У шашлыка, как и у шахмат – нет четко идентифицированного автора. Сколько существует замысловатых шахматных комбинаций, — не известно. И определенно не известно – сколько существует «рецептов» шашлыка. На высокий суд общественности выносится очередной: Выбор мяса для шашлыка – дело, сугубо – вкуса. Готовим мы его и из телятины, и из баранины. Но все же – «основной боевой» продукт – свинина. Сегодня нам досталось около четырех килограммов хорошей свиной шеи.
 
 
 
 
Показано 1 - 8 из 8 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Полусухие красные вина Первые блюда из рыбы и морепродуктов Полусладкие розовые вина соевый соус сыр Соусы из рыбы и морепродуктов Первые блюда Полусухие белые вина арахис рис Соление рыбы Бутерброды с овощами кунжут Блюда из жареной рыбы и морепродуктов рецепты яичницы Закуски картофельные грибы Консервирование гирбов Блюда из свинины яблоки Вина Германии огурцы помидоры Начинка из грибов Креветки с соусом Вяление нут Начинки из грибов Вина России Бутерброды с бужениной и с ветчиной Рецепты завтрака Заготовка Кулинарный журнал вторые блюда Первые блюда из грибов Сухие белые вина без выдержки Вина Франции Бутерброды из рыбы и морепродуктов Холодец без желатина Постное меню вяление рыбы Лучшая жаренная рыба Соусы Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Холодец Паста зелёный лук Запеканка Полезные советы Копчение рыбы Салаты из рыбы Рецепты сочника Советы Вина Австралии Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Сухие розовые вина без выдержки украинская кухня творог Постный грибной суп с перловкой Салаты из рыбы и морепродуктов

Читаем книги, смотрим фильмы

Библиотека журнала «Рыбачьте с нами»
В данном разделе собраны все имеющиеся на текущий момент в наличии книги из серии "Библиотека журнала "Рыбачьте с нами". Книги будут обновляться и добавляться по мере выхода следующих выпусков.


Искусство выживания Рэя Мирса
Главное отличие данного цикла передач от других схожих по тематике состоит в том, что Рэй Мирс, как правило, обучает и даёт системные знания по выживанию в конкретной ситуации с наглядными демонстрациями своих навыков.


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты