Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Походная кухня


 
 
 
 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
Шашлик-Машлик
У шашлыка, как и у шахмат – нет четко идентифицированного автора. Сколько существует замысловатых шахматных комбинаций, — не известно. И определенно не известно – сколько существует «рецептов» шашлыка. На высокий суд общественности выносится очередной: Выбор мяса для шашлыка – дело, сугубо – вкуса. Готовим мы его и из телятины, и из баранины. Но все же – «основной боевой» продукт – свинина. Сегодня нам досталось около четырех килограммов хорошей свиной шеи.
 
 
 
 
Показано 1 - 8 из 8 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

гарнир Соление рыбы бабка Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Сухие белые вина без выдержки Полезные советы закуска Специальные крепкие белые марочные вина арахис нут Вина Австралии выпечка Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Соусы Начинки Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Полусухие белые вина Салаты из рыбы и морепродуктов Фабрика рецептов Консервирование рыбы салат Батат сыр Бутерброды с овощами Полусухие розовые вина Начинки из грибов Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Начинка из морепродуктов Засолка грибов Блюда из свинины Кавказкая кухня Ароматизированные вина копчение Холодец Копчение Соусы из рыбы Вина России Запеканка Старинные рецепты Рыбный салат грибной суп Первые блюда из грибов вяление рыбы Закуска Начинка из рыбы Бутерброды с бужениной и с ветчиной Скачать бесплатно украинская кухня Походная кухня Цветная капуста Начинка из грибов Смотреть онлайн Первые блюда кунжут Специальные десертные и ликерные белые марочные вина Первые блюда из рыбы и морепродуктов Начинка из грибов со сметаной соевый соус Лапша по немецки Натуральные сухие марочные красные вина

Читаем книги, смотрим фильмы

Л. И. ГРИЩЕНКО, М. Ш. АКБАЕВ, Г. В. ВАСИЛЬКОВ - БОЛЕЗНИ РЫБ И ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА
Рекомендовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринария». Рассмотрены основы общей ихтиопатологии, эпизоотологии, диагностики болезней рыб, а также паразитологии. Приведена характеристика вирусных, бактериальных, микозных, паразитарных, а также незаразных заболеваний, вызванных неправильным кормлением рыб, ухудшением кислородного режима и т. д. Изложены основы рыбоводства.


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты