Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Походная кухня


 
 
 
 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
Шашлик-Машлик
У шашлыка, как и у шахмат – нет четко идентифицированного автора. Сколько существует замысловатых шахматных комбинаций, — не известно. И определенно не известно – сколько существует «рецептов» шашлыка. На высокий суд общественности выносится очередной: Выбор мяса для шашлыка – дело, сугубо – вкуса. Готовим мы его и из телятины, и из баранины. Но все же – «основной боевой» продукт – свинина. Сегодня нам досталось около четырех килограммов хорошей свиной шеи.
 
 
 
 
Показано 1 - 8 из 8 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

выпечка Копчение ностальгия Закуска Натуральные сухие марочные белые вина Креветки с соусом Бутерброды с грибами Скачать бесплатно Рецепты сочника кунжут Рецепты завтрака Специальные крепкие красные марочные вина Рыбный салат Постное меню Полусладкие красные вина Вторые блюда Итальянская кухня Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Салаты из рыбы яблоки Смотреть онлайн украинская кухня Вина Италии Постный грибной суп с перловкой Салат из грибов суп Первые блюда из грибов Заготовка Первые блюда Вина Германии Японская кухня Салаты из морепродуктов Соусы из рыбы Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Начинка из грибов со сметаной Бутерброды с овощами Советы молоко Постные блюда Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов сыр Начинка из грибов цветная капуста вяление рыбы Кавказкая кухня Холодец без желатина Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки овощные блюда Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Начинка из свежей капусты Паста Заварное тесто творог картофельные грибы Бутерброды с бужениной и с ветчиной грибной суп арахис Начинки из грибов Начинка из рыбы рецепты яичницы

Читаем книги, смотрим фильмы

Выпуск 9 - Поплавочная ловля
В книге издательства "Рыбачьте с нами" "Поплавочная ловля" авторы раскрывают секреты ловли поплавочными оснастками - маховой, матчевой и штекерной удочкой. В книге приведены советы по комплектации удилищ, по изготовлением оснасток, выбору прикормок, а также технике и тактике лова.


Нож Беара Гриллза
Нож, который используется во время съёмок телепередачи "Выжить любой ценой (Man vs. Wild)", долгое время ставил меня в тупик. Сначала я предполагал, что нож Беара - один из вариантов ножей фирмы SOG, используемый морскими котиками, или изделие фирмы Becker, но пристальный взгляд выявил слишком много несоответствий.


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты