Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Вторые блюда


 
Баранина со специями
Поскольку баранина у меня была совсем молодая – жира на ней практически не было. Соответственно пришлось все-таки добавить в сковороду немного растительного масла. В качестве опции решил заодно положить в сковороду и картофель – среднего размера клубни разрезал пополам. Мелкие можно было бы оставить целиком. Выкладываем в холодную сковородку сначала масло, на него мясо, рядом с мясом, но так, чтобы касались дна сковороды выкладываем половинки картофельных клубней, срезом вниз.
 
 
Блюда из жареной рыбы и морепродуктов
Для жарения можно использовать зубана, треску, скваму, морского налима, бесуго, форель морскую, берикса, навагу, макруруса, окуня морского, палтуса, камбалу, судака, сома, лосося, осетрину, севрюгу, сазана, карпа, воблу, корюшку, рыбу-саблю, карася, ставриду и др. Рыбу жарят: целиком с головой мелкую — корюшку, барабкльку, бычков, воблу, карасей, мелкую навагу, салаку, рыбную мелочь, миноги и др.; кусками непластованной — камбалу, палтуса, валима, линя, язя, угря и др.; филе без костей и кожи — судака, сига, любую частиковую рыбу; звеньями без хрящей и кожи — осетрину, севрюгу. Вкусными получаются блюда из рыбы, жаренной с луком (судак, сом, камбала), в тесте (судак, осетровые). Камбалу можно также подавать под уксусным или томатным маринадом, поскольку он предохраняет жареную рыбу от высыхания. Подают жареную рыбу к столу с картофелем жареным, дольками лимона и зеленью.
 
Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов
Наиболее вкусной получается рыба, запеченная с картофелем, залитая белым или сметанным соусом и посыпанная тертым сыром. Готовность запеченной рыбы определяют по образованию на ее поверхности румяной корочки. Сырую рыбу запекают под белым соусом, жареную — под сметанным, а предварительно припущенную — под молочным соусом. Запекать рыбу удобнее всего в небольших глубоких противнях или в глубоких сковородах. Рыбу кладут на противень с разогретым жиром. Некоторые хозяйки подкладывают под куски рыбы 2—3 чистые деревянные палочки, чтобы рыба не подгорала. Однако, как показывает опыт, можно обойтись и без палочек. Надо только хорошо нагреть духовой шкаф (190—200° С) для запекания рыбы. Если же шкаф нагрет недостаточно, то рыба будет плохо запекаться, более того, высохнет и станет менее вкусной. В горячем духовом шкафу рыба находится до тех пор, пока не подрумянится, затем огонь надо убавить до умеренного и запекать рыбу еще 20—30 мин. Во время запекания рыбу надо поливать бульоном, тогда она будет более сочной. Если в домашнем обиходе имеются кокотницы и раковины (кокильницы), то их рекомендуется использовать для запекания осетровых рыб и судака. Для этих целей рыбное филе нарезают кусочками, припускают, соединяют с нарезанными белыми грибами, заправляют паровым соусом, укладывают горкой в раковину, смазанную жиром, заливают молочным соусом, посыпают сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Подают к столу в этих же раковинах. Некоторые хозяйки крупную рыбу шпигуют, то есть острием ножа делают надрезы в спинной части и вдавливают в них кусочки масла или тонкие ломтики копченого или свежего шпика.Запекать рыбу можно и завернутой в пергаментную бумагу или фольгу.
 
Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов
Для рубленых изделий используются в основном мясистые виды нежирной рыбы: капитан, луфарь, мероу, зубатка, морской угорь, судак, щука, треска и др. Рекомендуется в фарш добавлять масло или свиное сало из расчета 1 ст. ложка на 500 г филе, что улучшает вкус, готовых изделий. Рубленые изделия, например котлеты, можно приготовить и из мелких рыб (хек, сайда, умбрина, пеламида и др.). Подходят для этих целей и акулы: мако, катран, акула черноперая и др. Однако мясо этих рыб содержит вещества, придающие ему горький специфический вкус, для удаления которого мясо нарезают на тонкие кусочки и в течение 6—8 ч выдерживают в слабом содовом растворе. Вымоченное мясо рыб используют для приготовления разнообразных кулинарных изделий, Фарш для рыбных котлет, биточков, тефтелей, рулетов, зраз и фрикаделек можно готовить из замороженного рыбного филе, что экономит время хозяек. К рыбным котлетам, биточкам и рулету подают отварной или жареный картофель, политые сливочным маслом овощи и свежие или маринованные салаты. Соус подается в любой посуде.
 
Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов
Для тушения используется в основном рыба жирная и средней жирности: камбала, зубатка, палтус, морской окнуь, угольная рыба, пристипома, меч-рыба, клыкач, карп, лещ, сазан, сом и др. Можно тушить и рыбу с сухой и плотной мякотью (хек, треска, крупная щука), а также соленую рыбу, у которой более жесткая мякоть, чем у свежей. Тушат сырую и предварительно обжаренную рыбу. Мелкую рыбу тушат целиком с головой, рыбу средних размеров и крупную — кусками, нарезанными в виде кругляшей или от филе с кожей и костями. Тушат рыбу в томате с овощами. Морковь, петрушку, сельдерей шинкуют соломкой или тонкими кружочками, лук — полукольцами или кольцами. Кроме овощей для тушения используют соль, сахар, перец душистый горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику, уксус. Подают тушеную рыбу с овощами и соусом, образовавшимся в процессе тушения.
 
 
Вкусные грибы с картошкой
Грибочки моем, крупно режем (кубиками сантиметра по 2 так как они иначе сильно ужариваются), разогреваем сковородку с маслом рафинированным (сначала налить масла немного - потом всегда можно долить), когда масло закипать начинает высыпаем аккуратненько грибочки и накрываем это дело крышкой минут так на 20-30 чтобы пропарить их и чтобы они сок пустили (главное чтобы борта сковородки были высокими, учтите что грибы свежие сильно пускают сок, и могут объем жидкости в сковородке в два раза увеличить, и масло должно доставать до половины положенной массы - половина будет сок) огонь делаем небольшой как для тушения овощей и поглядываем чтобы не пригорело помешивая.
 
 
Голубцы
Думаю, что не стоит говорить о пользе, которую нам дает капуста. Где-то то ли читал, то ли слышал, что у женщин, которые постоянно едят капусту, благородно увеличивается грудь и, якобы, они не подвержены страшному раку груди. Это радует, если это так и есть. Грудь...само собой, увеличенная такая женская грудь очень радует басмаческий взор и даже ласкает его :-)) Сами же басмачи, в свою очередь, высокие ростом ( менее 1м 80 см. нету ), широки в плечах и сильны. А все это тоже от капусты, вернее от голубцов с мясом — что растет только от капусты растет, мы уже знаем :-)) Итак, скромно позавтракав и выпив чашку кофе, я задумался об обеде....
 
 
 
 
 
 
Грибы с цветной капустой
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем и солим, еще мокрую обваливаем капусту в панировочных сухарях (лучше прилипают) и жарим на большой сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки (капусту бросать в уже разогретое масло), причем не стараемя прожарить саму капусту до полной готовности. когда корочка образовалась, выкладываем соцветья на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Грибы моем и жарим на растительном масле, когда вода выпарится, солим и добавляем измельченный лук, когда лук будет готов, снять с огня.
 
Грибы тушеные с картофелем
Грибы перебрать, очистить, промыть и опустить на 5-6 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками обжарить, положить в сотейник, залить сметаной. К грибам добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и поставить тушить на 5-7 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с пассерованным луком, соединить с грибами и потушить до готовности. При подаче грибы с картофелем посыпать зеленью укропа.
 
 
Карась, жаренный в сметане
Одну луковицу мелко порезать. Развести воду и уксус в соотношении 1:1. Смешать с луком. Карасей опустить в эту смесь, добавив специи и соль, и выдержать 2 часа для удаления запаха ила. Затем рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить, промыть, поперчить, посолить (1). Взбить яйцо, обмакнуть в нем рыбу (2). Мелко порезать вторую луковицу и смешать ее с мукой или панировочными сухарями. Обсыпать тушки нашинкованным луком (3), положить на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом, и жарить с двух сторон 10-12 минут (4).
 
 
 
Показано 1 - 21 из 44 страниц | страница 1 из 3
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Рецепты завтрака тёрн Старинные рецепты выпечка Запеканка Фабрика рецептов Батат Цветная капуста Чесночные узелки картофельные грибы Начинки из грибов Рыбный салат салаты Соление рыбы сыр Абиссинские полосатики вторые блюда Полусладкие белые вина Вина Италии Салаты из морепродуктов ликёр Постный грибной суп с перловкой Посол Смотреть онлайн джин Первые блюда из рыбы и морепродуктов помидоры Заварное тесто Начинка из грибов Полусухие белые вина Вяление цветная капуста Лапша по немецки Выпечка Начинка из морепродуктов Холодец Салаты Маринование грибов копчение Начинка из грибов со сметаной кунжут Креветки с соусом Блюда из свинины Заготовка грибы Начинка из рыбы огурцы Бутерброды с бужениной и с ветчиной Вторые блюда Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Бутерброды с грибами Финский рыбный суп со сливками ностальгия Консервирование гирбов Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Ароматизированные вина Закуски рецепты яичницы Итальянская кухня Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №2 (февраль 2011)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


Шолохов и Курёхин - О грибах
...Когда я был в одном из главных мексиканских храмов, я обнаружил, что большинство фресок посвящены какому-то событию из истории Мексики, которое напомнило мне нашу Октябрьскую Революцию. Те же изможденные люди, вооруженные примитивными орудиями труда, которые свергают каких-то правителей... Наша революция - грандиозное событие, вдохновлявшее целые поколения кинематографистов, не зря об этом написано столько книг. И тогда у меня возникла впервые мысль, что это зрелище, такое грандиозное, просто так сделать было невозможно...


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты