Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Заготовка


 
Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ
Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно и как самостоятельное блюдо ))) с тёплым чёрным хлебушком да под горилочку, но также тушёнка прекрасно сочетается с отварными картошкой, крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки кроме всего этого делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.
 
 
Показано 1 - 9 из 9 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Холодец без желатина Специальные десертные и ликерные белые марочные вина Начинка из грибов со сметаной грибной суп помидоры Вина Франции Салаты из морепродуктов Креветки с соусом abissina rigata Соусы Походная кухня Закуска Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Холодец Постный грибной суп с перловкой Полусухие красные вина нут Салаты из рыбы и морепродуктов зира Рецепты сочника Японская кухня вторые блюда салат Начинка из морепродуктов Натуральные сухие марочные белые вина Чесночные узелки Первые блюда Вина Италии Мимоза картофельные грибы Батат арахис тёрн Полусухие розовые вина сыр копчение Засолка грибов Первые блюда из грибов Натуральные сухие марочные красные вина Консервирование рыбы Финский рыбный суп со сливками Сухие белые вина без выдержки Скачать бесплатно яблоки Полусладкие розовые вина Бутерброды с грибами Бутерброды с овощами Полезные советы Лучшая жаренная рыба Лапша по немецки рис Вторые блюда Рулетики с беконом и перцем Полусладкие красные вина творог Кулинарный журнал Начинки из грибов Вина Германии бабка ликёр

Читаем книги, смотрим фильмы

Фильм 06 - Сибирская Рыбалка. "Эволюция донки"
За последние 15-20 лет в Сибири, произошла настоящая эволюция донки или по-сибирски «закидушки». В подавляющем большинстве сибирские рыболовы сейчас ловят на донки со спиннинговой оснасткой. Мы в течение года попробовали половить на всю эволюционную цепочку донок, и в этом фильме вы увидите рыбалку на все многообразие донок, начиная с «закидушки» и заканчивая фидером «Если и называют рыбалку отдыхом, то донка в полной мере оправдывает это название…»


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

xbox 360 купить, универсальная система поиска скидок. | Купить золото Архейдж смотрите на сайте.
 

Наши проекты