Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Заготовка


 
Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ
Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно и как самостоятельное блюдо ))) с тёплым чёрным хлебушком да под горилочку, но также тушёнка прекрасно сочетается с отварными картошкой, крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки кроме всего этого делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.
 
 
Показано 1 - 9 из 9 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Натуральные сухие марочные белые вина Начинка из свежей капусты Начинка из грибов Походная кухня Соусы из рыбы и морепродуктов Сухие розовые вина без выдержки закуска сыр Заварное тесто Кулинарный журнал цветная капуста кунжут Вторые блюда Абиссинские полосатики Лучшая тушеная рыба Первые блюда из рыбы и морепродуктов Креветки с соусом гарнир огурцы грибы Консервирование рыбы Постные блюда Итальянская кухня Батат Вина России Начинка из грибов со сметаной Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки зира Салаты из рыбы и морепродуктов abissina rigata Лучшая запеченная рыба салат Выпечка Копчение рыбы арахис грибной суп Бутерброды с бужениной и с ветчиной Полусладкие белые вина Вина Италии Закуска Вина Германии Заготовка Японская кухня Начинки Рецепты сочника Запеканка с корнем сельдерея Старинные рецепты рис Заготовка грибов Кавказкая кухня Ароматизированные вина Посол Полусухие красные вина Холодец без желатина Соление рыбы Вяление Бутерброды с овощами ликёр Бутерброды Натуральные сухие марочные красные вина

Читаем книги, смотрим фильмы

Выпуск 10 - Донная ловля
В книге представлены практические советы и рекомендации по донной ловле, в частности, такими снастями, как фидер и пикер. В книге дано много информации по донной ловле леща, плотвы и прочей донной белой рыбы


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты