Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Заготовка


 
Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ
Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно и как самостоятельное блюдо ))) с тёплым чёрным хлебушком да под горилочку, но также тушёнка прекрасно сочетается с отварными картошкой, крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки кроме всего этого делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.
 
 
Показано 1 - 9 из 9 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

закуска Вина России Креветки с соусом Соусы рецепты яичницы Вина Франции Соусы из рыбы Полусладкие красные вина ностальгия Начинка из грибов со сметаной арахис Соусы из рыбы и морепродуктов Специальные крепкие белые марочные вина Старинные рецепты Запеканка с корнем сельдерея Лучшая тушеная рыба огурцы Рулетики с беконом и перцем Салаты из рыбы и морепродуктов грибы зира Вяление рыбы Вторые блюда тёрн посол сыр Блюда из жареной рыбы и морепродуктов помидоры Заготовка грибов Рецепты завтрака салат Постное меню Бутерброды с овощами Консервирование рыбы Запеканка Абиссинские полосатики Копчение рыбы суп Смотреть онлайн Лучшая запеченная рыба Полусухие розовые вина рис Вина Италии Финский рыбный суп со сливками Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Паста Начинки Полусладкие белые вина Сухие красные вина без выдержки Засолка грибов Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов соевый соус Соление рыбы украинская кухня Цветная капуста Холодец Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Вина Германии Первые блюда Постные блюда

Читаем книги, смотрим фильмы

Библиотека журнала «Рыбачьте с нами»
В данном разделе собраны все имеющиеся на текущий момент в наличии книги из серии "Библиотека журнала "Рыбачьте с нами". Книги будут обновляться и добавляться по мере выхода следующих выпусков.


Выжить любой ценой
«Выжить любой ценой» - приключенческая передача на канале «Discovery Channel», в которой ведущий Беар Гриллс (англ. Bear Grylls) высаживается во всевозможных диких местах и показывает зрителям, как выжить и найти помощь.


 
 

Определитель грибов


 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

xbox 360 купить, универсальная система поиска скидок. | Купить золото Архейдж смотрите на сайте.
 

Наши проекты