Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Заготовка


 
Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ
Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно и как самостоятельное блюдо ))) с тёплым чёрным хлебушком да под горилочку, но также тушёнка прекрасно сочетается с отварными картошкой, крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки кроме всего этого делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.
 
 
Показано 1 - 9 из 9 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

овощные блюда сыр Соление рыбы Начинка из рыбы Лучшая запеченная рыба Итальянская кухня Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Начинка из грибов Полусладкие розовые вина посол Блюда из свинины Закуски Посол Рецепты завтрака Вина Германии Вина России Копчение Рулетики с беконом и перцем Фабрика рецептов Старинные рецепты украинская кухня Кулинарный журнал Лучшая жаренная рыба Бутерброды с бужениной и с ветчиной Специальные крепкие красные марочные вина Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Постный грибной суп с перловкой картофельные грибы ликёр вторые блюда Сухие розовые вина без выдержки яблоки джин бабка Начинка из грибов со сметаной Начинки из грибов Первые блюда Натуральные сухие марочные белые вина Рецепты сочника Бутерброды из рыбы и морепродуктов Креветки с соусом выпечка Ароматизированные вина арахис Вторые блюда Советы Вина Италии салаты Мимоза Выпечка нут Салаты из морепродуктов Финский рыбный суп со сливками Походная кухня Сухие белые вина без выдержки Вяление зира Бутерброды Специальные десертные и ликерные белые марочные вина Полусухие розовые вина

Читаем книги, смотрим фильмы

Фильм 05 - Сибирская Рыбалка. "Зимняя жерлица"
Редкая зимняя рыбалка у сибиряков обходится без постановки жерлиц. Ловим ли мы на мормышку или на балансир, но при любом удобном случае всегда ставим в освободившиеся лунки жерлицы. Но кто-то ловит на жерлицы «приловом», а многие занимаются ловлей на жерлицы «сурьезно» и ловят на эту снасть весьма увесистые трофеи. «Зимой, пожалуй, только на жерлицу можно поймать пудовую щуку»


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

xbox 360 купить, универсальная система поиска скидок.
 

Наши проекты