Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Заготовка


 
Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ
Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно и как самостоятельное блюдо ))) с тёплым чёрным хлебушком да под горилочку, но также тушёнка прекрасно сочетается с отварными картошкой, крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки кроме всего этого делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.
 
 
Показано 1 - 9 из 9 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

грибной суп Засолка грибов Батат Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Лучшая тушеная рыба Лапша по немецки Рулетики с беконом и перцем салаты Вяление Первые блюда из рыбы и морепродуктов сыр Полусладкие белые вина Абиссинские полосатики Полусладкие красные вина ностальгия Вина Франции помидоры Салаты из морепродуктов Скачать бесплатно Консервирование гирбов Специальные десертные и ликерные белые марочные вина Запеканка с корнем сельдерея Начинка из грибов кунжут Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Креветки с соусом Блюда из свинины молоко рис Вина России Вяление рыбы Финский рыбный суп со сливками Специальные крепкие белые марочные вина Старинные рецепты Холодец без желатина Итальянская кухня Лучшая запеченная рыба овощные блюда Кавказкая кухня Копчение рыбы Начинка из грибов со сметаной Лучшая жаренная рыба Полусладкие розовые вина Походная кухня Закуска выпечка Советы Заготовка грибов Чесночные узелки Бутерброды Специальные крепкие красные марочные вина зелёный лук abissina rigata зира Полусухие красные вина Постные блюда суп Полезные советы Мимоза Ароматизированные вина

Читаем книги, смотрим фильмы

Автомобильный журнал 4x4 Club
Автомобильный журнал 4x4 Club – старейшее российское издание, посвященное внедорожникам и связанному с ними стилю жизни.


Фильм 16 - Сибирская рыбалка. Сибирский чебак
"Трудно найти на территории Сибири водоем, в котором бы не было чебака. В некоторых местах чебак достигает весьма внушительных размеров, и внешне трудно отличим от язя. Плотва, а в Сибири чебак или сорога - желанный трофей, особенно зимой, когда существенно сокращается видовой состав рыб, ловящихся на спортивные снасти".


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

xbox 360 купить, универсальная система поиска скидок.
 

Наши проекты