Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Заготовка


 
Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ
Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно и как самостоятельное блюдо ))) с тёплым чёрным хлебушком да под горилочку, но также тушёнка прекрасно сочетается с отварными картошкой, крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки кроме всего этого делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.
 
 
Показано 1 - 9 из 9 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Лапша по немецки Постные блюда Начинка из морепродуктов Первые блюда Салаты Вина России Ароматизированные вина салат Блюда из жареной рыбы и морепродуктов ностальгия Начинка из грибов Бутерброды с грибами выпечка Холодец без желатина Соление рыбы Мимоза Маринование грибов Сухие розовые вина без выдержки Полусухие белые вина Полусладкие розовые вина Советы Холодец Начинки Вяление рыбы вяление рыбы Вина Германии Бутерброды с бужениной и с ветчиной салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Заготовка посол Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов вторые блюда помидоры Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Выпечка арахис Специальные крепкие красные марочные вина Лучшая запеченная рыба Постное меню Натуральные сухие марочные красные вина Вина Италии сыр Начинки из грибов Полусухие розовые вина Рулетики с беконом и перцем Закуски цветная капуста гарнир Лучшая жаренная рыба Старинные рецепты abissina rigata Финский рыбный суп со сливками Рыбный салат Чесночные узелки Лучшая тушеная рыба Заготовка грибов Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Фабрика рецептов рецепты яичницы

Читаем книги, смотрим фильмы

Автомобильный журнал 4x4 Club №12 (декабрь/2010)
Журнал 4x4 Club проводит тесты внедорожников, выявляет оттенки тюнинга внедорожников и секреты постройки автомобилей, излагает о путешествиях и снаряжении для них. Журнал рассказывает о том, как правильно управлять полноприводной машиной, чтобы максимально эффективно и безопасно использовать весь ее недюжинный потенциал на всех типах дорог — от асфальтированных магистралей до лесовозных усов. Дает практические рекомендации: по тюнингу автомобиля: что можно сделать, чем усовершенствовать и дополнить внедорожник, квадроцикл, снегоход; как поддерживать свой автомобиль всегда в отличной форме и раньше времени не гонять его в сервис; не забывает о владельцах, посвящая несколько страниц их собственной физической и юридической безопасности.


Кругосветка: в поисках неприятностей
Пара бесстрашных финских парней, Рику и Тунна, невозмутимо колесят по самым опасным и магическим местам земного шара, чтобы познать дикие обычаи и раскрыть глубокие тайны нашей планеты. В этой кругосветке участвуют только они...


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты