Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Заготовка


 
Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ
Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно и как самостоятельное блюдо ))) с тёплым чёрным хлебушком да под горилочку, но также тушёнка прекрасно сочетается с отварными картошкой, крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки кроме всего этого делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.
 
 
Показано 1 - 9 из 9 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

яблоки грибной суп Закуски Вина Франции Копчение Заготовка Рецепты завтрака кунжут рецепты яичницы творог выпечка Бутерброды с грибами Итальянская кухня Начинка из грибов со сметаной Засолка грибов Рецепты сочника джин Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Полусухие красные вина Полусладкие белые вина Полусладкие красные вина Смотреть онлайн тёрн грибы молоко картофельные грибы Салаты из рыбы и морепродуктов гарнир Закуска Консервирование рыбы ностальгия Креветки с соусом abissina rigata посол Соусы Походная кухня Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов бабка Мимоза Лучшая тушеная рыба Копчение рыбы Бутерброды с овощами сыр Натуральные сухие марочные белые вина Заготовка грибов рис Лучшая запеченная рыба Постный грибной суп с перловкой зира Соусы из рыбы и морепродуктов Первые блюда Маринование грибов Постное меню Цветная капуста соевый соус Кулинарный журнал украинская кухня Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Натуральные сухие марочные красные вина Бутерброды из рыбы и морепродуктов

Читаем книги, смотрим фильмы

Кругосветка: в поисках неприятностей
Пара бесстрашных финских парней, Рику и Тунна, невозмутимо колесят по самым опасным и магическим местам земного шара, чтобы познать дикие обычаи и раскрыть глубокие тайны нашей планеты. В этой кругосветке участвуют только они...


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты