Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Заготовка


 
Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ
Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно и как самостоятельное блюдо ))) с тёплым чёрным хлебушком да под горилочку, но также тушёнка прекрасно сочетается с отварными картошкой, крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки кроме всего этого делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.
 
 
Показано 1 - 9 из 9 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Соусы Копчение картофельные грибы Лучшая жаренная рыба Бутерброды из рыбы и морепродуктов Кулинарный журнал Вторые блюда творог Закуски Смотреть онлайн Вина России Полусухие красные вина Вяление рыбы кунжут Вина Австралии Консервирование рыбы яблоки Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Начинка из грибов со сметаной Консервирование гирбов Закуска Скачать бесплатно Фабрика рецептов соевый соус зира Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Специальные крепкие красные марочные вина Посол Начинки джин Маринование грибов Первые блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Соусы из рыбы и морепродуктов Сухие красные вина без выдержки грибной суп Японская кухня рис Ароматизированные вина Полусухие розовые вина вторые блюда тёрн закуска Специальные крепкие белые марочные вина Заготовка грибов Натуральные сухие марочные красные вина Вяление копчение Вина Италии Итальянская кухня Финский рыбный суп со сливками зелёный лук Мимоза Салаты из рыбы Запеканка с корнем сельдерея Начинка из свежей капусты Походная кухня сыр Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов молоко

Читаем книги, смотрим фильмы

Уха рыбацкая: 100 рецептов
Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


 
 

Определитель грибов


 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

xbox 360 купить, универсальная система поиска скидок. | Купить золото Архейдж смотрите на сайте. | выставка оборудования для газа подробнее на Gassuf.ru
 

Наши проекты