Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Энциклопедия кулинарии. Кулинарная книга путешественников

Главная » Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия кулинарииПортал путешественников предлагает множество отличных рецептов, разнообразных по способу приготовления и составу продуктов. В этом разделе представлены лучшие рецепты мировой кухни, пользоваться которыми легко и удобно.

 

Рецепты в алфавитном порядке

 
 
 
 
 
 
Баранина со специями
Поскольку баранина у меня была совсем молодая – жира на ней практически не было. Соответственно пришлось все-таки добавить в сковороду немного растительного масла. В качестве опции решил заодно положить в сковороду и картофель – среднего размера клубни разрезал пополам. Мелкие можно было бы оставить целиком. Выкладываем в холодную сковородку сначала масло, на него мясо, рядом с мясом, но так, чтобы касались дна сковороды выкладываем половинки картофельных клубней, срезом вниз.
 
 
 
 
 
 
Бенешов, пивовар Фердинанд (Benesov, Pivovar Ferdinand)
Самым оригинальным пивом этого пивзавода бесспорно является пиво «Семь пуль» (Sedm Kul?), тех самых, из-за которых началась первая мировая война. «Sedm Kul Specil», крепость 5,5% – полутемное пиво с привкусом ароматических трав и неповторимым горько-сладким вкусом. Светлое выдержанное пиво Premium (Премиум), крепость 5% -пиво с мягким, чистым ароматом и привкусом солода и хмеля, с легкой сбалансированной горькостью и приятной крепостью, со средним по полноте вкусом.
 
 
 
Биточки из рыбы
Филе рыбы, замоченный в молоке белый хлеб и репчатый лук 2 раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Разделать на порции, придать им форму биточков, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить сливочным маслом и добавить гарнир из зеленого горошка, жареного картофеля,отварной моркови и свеклы, маринованных фруктов. Это блюдо можно приготовить из трески, сайды, хека, судака, пеламиды, окуня, бельдюги.
 
Биточки картофельные с рыбой
Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, молотый перец и перемешать. Отваренный в кожуре картофель почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить рыбный фарш, завернуть его, придать форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые биточки полить сметаной.
 
Борщ из свекольника с грибами
Морковь, лук, репчатый и порей, очистить, помыть, нарезать в виде тонкой лапши и слегка поджарить (пассеровать) на сливочном масле с томатом-пюре. Свежие грибы (шампиньоны или белые) помыть и отварить в подсоленной воде. Затем бульон из грибов процедить в чистую посуду и поставить на огонь. Грибы нашинковать в виде тонкой лапши. Ботву молодой свеклы промыть в холодной воде, нарезать в виде крупной лапши и отварить в. небольшом количестве подсоленной воды.
 
 
Борщ с грибами и черносливом
Помытые сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать. Грибной отвар процедить и вскипятить. Нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве отвара, добавив немного томата. Нашинкованные лук, морковь и петрушку обжарить на растительном масле с мукой. В кипящий грибной отвар положить картофель и капусту. Когда он закипит, добавить грибы, промытый и отпаренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и поварить еще несколько минут. Перед подачей на стол борщ посыпать зеленью петрушки.
 
Борщ со свежими грибами (летний)
Свежие грибы нашинковать и варить 10-15 минут. Взять пучок свеклы, отделить листья, корнеплоды нарезать ломтиками. Нашинковать морковь, вместе с ломтиками свеклы положить в грибной бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить ошпаренные листья свеклы, очищенные помидоры, картофель, зеленый лук, сельдерей. петрушку, соль, перец и продолжать, варить до полной готовности. Перед подачей на стол добавить в борщ сметану, простоквашу или кипяченое молоко.
 
 
Показано 1 - 21 из 421 страниц | страница 1 из 21
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Соусы Вина Италии Салаты из морепродуктов сыр Рецепты сочника вяление рыбы Полусухие розовые вина Бутерброды с грибами abissina rigata Выпечка Натуральные сухие марочные красные вина грибы Вина России закуска Полусухие красные вина Сухие красные вина без выдержки Сухие белые вина без выдержки Закуски гарнир зира Вяление рыбы помидоры ностальгия Заготовка Копчение Посол украинская кухня Вина Франции Соление рыбы Бутерброды с бужениной и с ветчиной картофельные грибы Специальные крепкие красные марочные вина Старинные рецепты Полусладкие розовые вина Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Специальные крепкие белые марочные вина цветная капуста вторые блюда Начинка из морепродуктов Вторые блюда Смотреть онлайн Начинки из грибов Чесночные узелки выпечка кунжут Начинки копчение Финский рыбный суп со сливками молоко Начинка из свежей капусты Полусладкие белые вина Кулинарный журнал Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки арахис Салаты из рыбы Первые блюда тёрн Постный грибной суп с перловкой Салаты из рыбы и морепродуктов

Читаем книги, смотрим фильмы

Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


Фильм 01 - Сибирская рыбалка. "Щука на поппер"
Поймать щуку можно разными способами. Но в некоторых случаях только поппер окажется самой удобной и уловистой приманкой. Поппер привлекает рыболовов не только хорошими уловами, но и эффектностью поклевок. Во истину поппер – приманка не для слабонервных! В Сибири, где МНОГО щуки и великое множество заросших травой озер и рек, рыбалка на поппер стала очень популярной. О некоторых секретах ловли на эту замечательную приманку и пойдет речь в первом фильме из цикла «Сибирская рыбалка». «Сибирские озера – рай для ловли на поппер!»


 
 

Определитель грибов


 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты