Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Энциклопедия кулинарии. Кулинарная книга путешественников

Главная » Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия кулинарииПортал путешественников предлагает множество отличных рецептов, разнообразных по способу приготовления и составу продуктов. В этом разделе представлены лучшие рецепты мировой кухни, пользоваться которыми легко и удобно.

 

Рецепты в алфавитном порядке

 
 
 
 
 
 
Баранина со специями
Поскольку баранина у меня была совсем молодая – жира на ней практически не было. Соответственно пришлось все-таки добавить в сковороду немного растительного масла. В качестве опции решил заодно положить в сковороду и картофель – среднего размера клубни разрезал пополам. Мелкие можно было бы оставить целиком. Выкладываем в холодную сковородку сначала масло, на него мясо, рядом с мясом, но так, чтобы касались дна сковороды выкладываем половинки картофельных клубней, срезом вниз.
 
 
 
 
 
 
Бенешов, пивовар Фердинанд (Benesov, Pivovar Ferdinand)
Самым оригинальным пивом этого пивзавода бесспорно является пиво «Семь пуль» (Sedm Kul?), тех самых, из-за которых началась первая мировая война. «Sedm Kul Specil», крепость 5,5% – полутемное пиво с привкусом ароматических трав и неповторимым горько-сладким вкусом. Светлое выдержанное пиво Premium (Премиум), крепость 5% -пиво с мягким, чистым ароматом и привкусом солода и хмеля, с легкой сбалансированной горькостью и приятной крепостью, со средним по полноте вкусом.
 
 
 
Биточки из рыбы
Филе рыбы, замоченный в молоке белый хлеб и репчатый лук 2 раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Разделать на порции, придать им форму биточков, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить сливочным маслом и добавить гарнир из зеленого горошка, жареного картофеля,отварной моркови и свеклы, маринованных фруктов. Это блюдо можно приготовить из трески, сайды, хека, судака, пеламиды, окуня, бельдюги.
 
Биточки картофельные с рыбой
Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, молотый перец и перемешать. Отваренный в кожуре картофель почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить рыбный фарш, завернуть его, придать форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые биточки полить сметаной.
 
Борщ из свекольника с грибами
Морковь, лук, репчатый и порей, очистить, помыть, нарезать в виде тонкой лапши и слегка поджарить (пассеровать) на сливочном масле с томатом-пюре. Свежие грибы (шампиньоны или белые) помыть и отварить в подсоленной воде. Затем бульон из грибов процедить в чистую посуду и поставить на огонь. Грибы нашинковать в виде тонкой лапши. Ботву молодой свеклы промыть в холодной воде, нарезать в виде крупной лапши и отварить в. небольшом количестве подсоленной воды.
 
 
Борщ с грибами и черносливом
Помытые сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать. Грибной отвар процедить и вскипятить. Нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве отвара, добавив немного томата. Нашинкованные лук, морковь и петрушку обжарить на растительном масле с мукой. В кипящий грибной отвар положить картофель и капусту. Когда он закипит, добавить грибы, промытый и отпаренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и поварить еще несколько минут. Перед подачей на стол борщ посыпать зеленью петрушки.
 
Борщ со свежими грибами (летний)
Свежие грибы нашинковать и варить 10-15 минут. Взять пучок свеклы, отделить листья, корнеплоды нарезать ломтиками. Нашинковать морковь, вместе с ломтиками свеклы положить в грибной бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить ошпаренные листья свеклы, очищенные помидоры, картофель, зеленый лук, сельдерей. петрушку, соль, перец и продолжать, варить до полной готовности. Перед подачей на стол добавить в борщ сметану, простоквашу или кипяченое молоко.
 
 
Показано 1 - 21 из 421 страниц | страница 1 из 21
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Холодец Салат из грибов рис Холодец без желатина Салаты из рыбы и морепродуктов Соусы из рыбы Сухие белые вина без выдержки Салаты из рыбы Копчение рыбы Выпечка Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Вяление суп рецепты яичницы Вина России Запеканка Салаты Первые блюда из грибов сыр Полусладкие белые вина Натуральные сухие марочные белые вина нут abissina rigata Кулинарный журнал Консервирование рыбы Специальные крепкие красные марочные вина Лучшая тушеная рыба Начинка из грибов вяление рыбы Вина Италии Креветки с соусом Мимоза Специальные крепкие белые марочные вина Соусы из рыбы и морепродуктов Полусладкие розовые вина джин Вина Австралии Постный грибной суп с перловкой Начинка из рыбы грибной суп Засолка грибов выпечка Соусы Салаты из морепродуктов Японская кухня Первые блюда Бутерброды салаты Начинка из свежей капусты Закуски Вяление рыбы зира закуска Кавказкая кухня Чесночные узелки Старинные рецепты огурцы Смотреть онлайн Рецепты завтрака ностальгия

Читаем книги, смотрим фильмы

Автомобильный журнал 4x4 Club
Автомобильный журнал 4x4 Club – старейшее российское издание, посвященное внедорожникам и связанному с ними стилю жизни.


Фильм 13 - Сибирская рыбалка. Уловистая незацепляйка
…Где-то в гуще травы раздаются всплески щуки, и весьма крупной, а вот как взять ее - рыболов не находит вариантов. Спиннингист пробует ловить на самые разные приманки, но редкие поклевки, а чаще всего беспрерывные зацепы, в скором времени заставляют покинуть рыболова эти "райские кущи". А меж тем есть проверенные методы ловли хищника в траве на незацепляйки.


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты