Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Энциклопедия кулинарии. Кулинарная книга путешественников

Главная » Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия кулинарииПортал путешественников предлагает множество отличных рецептов, разнообразных по способу приготовления и составу продуктов. В этом разделе представлены лучшие рецепты мировой кухни, пользоваться которыми легко и удобно.

 

Рецепты в алфавитном порядке

 
 
 
 
 
 
Баранина со специями
Поскольку баранина у меня была совсем молодая – жира на ней практически не было. Соответственно пришлось все-таки добавить в сковороду немного растительного масла. В качестве опции решил заодно положить в сковороду и картофель – среднего размера клубни разрезал пополам. Мелкие можно было бы оставить целиком. Выкладываем в холодную сковородку сначала масло, на него мясо, рядом с мясом, но так, чтобы касались дна сковороды выкладываем половинки картофельных клубней, срезом вниз.
 
 
 
 
 
 
Бенешов, пивовар Фердинанд (Benesov, Pivovar Ferdinand)
Самым оригинальным пивом этого пивзавода бесспорно является пиво «Семь пуль» (Sedm Kul?), тех самых, из-за которых началась первая мировая война. «Sedm Kul Specil», крепость 5,5% – полутемное пиво с привкусом ароматических трав и неповторимым горько-сладким вкусом. Светлое выдержанное пиво Premium (Премиум), крепость 5% -пиво с мягким, чистым ароматом и привкусом солода и хмеля, с легкой сбалансированной горькостью и приятной крепостью, со средним по полноте вкусом.
 
 
 
Биточки из рыбы
Филе рыбы, замоченный в молоке белый хлеб и репчатый лук 2 раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Разделать на порции, придать им форму биточков, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить сливочным маслом и добавить гарнир из зеленого горошка, жареного картофеля,отварной моркови и свеклы, маринованных фруктов. Это блюдо можно приготовить из трески, сайды, хека, судака, пеламиды, окуня, бельдюги.
 
Биточки картофельные с рыбой
Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, молотый перец и перемешать. Отваренный в кожуре картофель почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить рыбный фарш, завернуть его, придать форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые биточки полить сметаной.
 
Борщ из свекольника с грибами
Морковь, лук, репчатый и порей, очистить, помыть, нарезать в виде тонкой лапши и слегка поджарить (пассеровать) на сливочном масле с томатом-пюре. Свежие грибы (шампиньоны или белые) помыть и отварить в подсоленной воде. Затем бульон из грибов процедить в чистую посуду и поставить на огонь. Грибы нашинковать в виде тонкой лапши. Ботву молодой свеклы промыть в холодной воде, нарезать в виде крупной лапши и отварить в. небольшом количестве подсоленной воды.
 
 
Борщ с грибами и черносливом
Помытые сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать. Грибной отвар процедить и вскипятить. Нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве отвара, добавив немного томата. Нашинкованные лук, морковь и петрушку обжарить на растительном масле с мукой. В кипящий грибной отвар положить картофель и капусту. Когда он закипит, добавить грибы, промытый и отпаренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и поварить еще несколько минут. Перед подачей на стол борщ посыпать зеленью петрушки.
 
Борщ со свежими грибами (летний)
Свежие грибы нашинковать и варить 10-15 минут. Взять пучок свеклы, отделить листья, корнеплоды нарезать ломтиками. Нашинковать морковь, вместе с ломтиками свеклы положить в грибной бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить ошпаренные листья свеклы, очищенные помидоры, картофель, зеленый лук, сельдерей. петрушку, соль, перец и продолжать, варить до полной готовности. Перед подачей на стол добавить в борщ сметану, простоквашу или кипяченое молоко.
 
 
Показано 1 - 21 из 421 страниц | страница 1 из 21
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

сыр Запеканка Цветная капуста Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Начинки из грибов Японская кухня Закуска картофельные грибы Полусухие розовые вина Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов овощные блюда грибы Лучшая тушеная рыба Сухие белые вина без выдержки Ароматизированные вина рис копчение Начинка из свежей капусты посол Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Сухие розовые вина без выдержки тёрн Начинки Вина Франции закуска Чесночные узелки Соусы из рыбы и морепродуктов яблоки ликёр Фабрика рецептов Бутерброды из рыбы и морепродуктов Постные блюда Абиссинские полосатики Натуральные сухие марочные белые вина Советы Специальные десертные и ликерные белые марочные вина зира Вина Германии Рыбный салат салат Бутерброды с овощами Натуральные сухие марочные красные вина вторые блюда Копчение рыбы Лучшая запеченная рыба Полезные советы Выпечка Финский рыбный суп со сливками Рецепты завтрака молоко abissina rigata Рецепты сочника соевый соус Бутерброды Полусладкие красные вина нут кунжут помидоры Начинка из грибов со сметаной Итальянская кухня

Читаем книги, смотрим фильмы

Библиотека журнала «Рыбачьте с нами»
В данном разделе собраны все имеющиеся на текущий момент в наличии книги из серии "Библиотека журнала "Рыбачьте с нами". Книги будут обновляться и добавляться по мере выхода следующих выпусков.


Фильм 11 - Сибирская рыбалка. Крупный карась
Крупный карась ловится приловом среди мелочи даже в черте многих сибирских городов. Но стоит отъехать совсем недалеко от цивилизации, и начнутся озера, в которых будет ловиться крупный и только крупный карась.


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты